ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4)Старые времена

Настройки текста
Старые времена. Комната у Рона была очень мала. У самой стенки стоял большой старый шкаф, который Гарри помнил еще с двенадцати лет, когда побывал в "Норе" первый раз. Еще комнатка казалась очень темной, возможно- это был эффект старых полу-черных обоев обвисавших в некоторых местах. На стене не далеко от кровати у Рона до сих пор висели плакаты с любимыми командами по квиддичу. Видимо после уезда Рональда из дома миссис Уизли решила оставить все как есть. На данный момент они с Гермионой жили вместе в деревушке Кастл-Янг, которая была совсем не далеко от дома Уизли. Войдя в комнату Гермиона произнеся заклинание взмахнула волшебной палочкой и зажгла лампу. -Ну что!- заговорила она.- Вот мы и снова втроем. -Да уж, я и не помню, когда мы так оставались последний раз.- широко улыбнулся Рон.- Эта семейная жизнь так утомляет, правда Гарри? Гермиона посмотрела на Рона так будто не нормально услышать такое от его, но все таки слегка улыбнулась закатив глаза. За все время, что они вместе Гарри очень много раз наблюдал, как молодая парочка ругается и сейчас ему очень не хотелось, что бы кто-нибудь из них с криками ушел от сюда. -Как много времени прошло.- Задумался Гарри.- А ведь тогда, когда мы встретились в поезде никто бы и не подумал, что все так сложится. -Ох, Гарри нашел о чем вспомнить.- Рон присел на кровать.- Мы тогда были детьми. -Вот именно, тогда ты бы мог сказать, что у тебя с Гермионой будут на столько серьезные отношения?- спросил Гарри. -Нуу, я не знаю, возможно я...- Рон замешкался. -Конечно нет.- Вдруг перебила Гермиона садясь на кровать рядом с Роном.- При нашей первой встрече мне например он показался...слишком...глупым. -Что?- Рон удивился.- Глупым? Да я вообще не помню нашу встречу. Но уверен, что ты тоже не была идеалом. В этот момент Гарри подумал, что зря он начал эту тему поскольку она может оказаться причиной нового скандала между его друзьями и раз уж он начал, он должен был быстро, что-нибудь придумать для его предотвращения. -Слушайте, вы только представьте через сколько всего мы прошли, сколько нам пришлось пережить?- Гарри понял, что слишком драматизирует, но это единственное, что пришло ему в голову.- Я часто об этом думаю и мне не дает покоя одно. -Что же это?- Гермиона похоже серьезно восприняла Гарри. -Что это еще не конец, Гермиона.- Гарри пристально на нее посмотрел. -Да брось ты Гарри. Что может случится? Воландемор мертв. Все пожиратели смерти пойманы! Азкабан снова под надежной защитой!- Рон говорил так будто слегка испугался. -Да Гарри, он прав, не думаю, что с нами может что-то случиться, в прочем теперь вы оба мракоборцы и воины из вас лучше, по крайней мере, чем на третьем курсе.- заулыбалась Гермиона. -Третий курс, по мне так самый интересный наш год.- вспоминал Гарри.- Мы тогда и в Хогсмиде побывали в первый раз. Еще я научился заклинанию против дименторов. Узнал о Сириусе и о том, что он мой крестный отец. -Мы спасли его и Клювокрыла с помощью маховика времени.- Присоединилась Гермиона.- Да, сколько всего. -А мне шестой курс понравился. -наконец добавил Рон.- По мне так он пролетел очень быстро. -Ты о своих встречах с Лавандой? В "Битве за Хогвартс" она хорошо показала себя!- начала ревновать Гермиона, но тут же одумалась и поняла, что напрасно пилит своего возлюбленного. Рональд о чем то задумался и отпустил голову вниз, а Гермиона его извиняюще обняла. Через год Рональд Уизли потерял своего брата и Гарри был уверен, что сейчас его друг думает именно о нем. Вообще Гарри старался забыть события этой битвы, но разумеется у него это не получилось. В памяти так и сяк всплывали воспоминания. Раньше ему было очень тяжело с этим жить, к счастью все нормализовалось. -Ребята, я рад, что все эти моменты вы были со мной.- ситуация уже на столько обрела тоскливую форму, что Гарри действительно прошелся по всем своим воспоминаниям, как в живую. Друзья улыбаясь посмотрели на его. -Мы всегда будем с тобой, Гарри.- сказала Гермиона на что Рон кивнул. - Роооооооон!- донесся крик миссис Уизли с первого этажа. Ребята быстро спустились к ней. - Что случилось мама?- поинтересовался Рон. -Ох слава богу, а я то подумала, что ты уже убежал домой. Я тут тебе припасла кое что.- миссис Уизли показала на несколько банок стоящих в углу комнаты. Как показалось Гарри в одной из них было тыквенное варенье. С другой стороны он увидел в точности такую же стопку банок.- Гарри и вам с Джини тоже. -Спасибо миссис Уизли.- поблагодарил Гарри. -Пожалуйста мои дорогие.- кивнула она. -Ну, что Гарри, на улице уже темнеет, кажется нам пора.- Джини только, что вышла из кухни. -Да и нам тоже.- Гермиона принялась укладывать банки с вареньями и другими консервированными продуктами в свою маленькую сумочку на которой было использовано заклятие незримого расширения, позволяющее намного увеличить внутренний объем сумки и не только, не изменяя ее внешне. Собравшись все гостившие не торопясь оделись и попрощавшись покинули "Нору". Провожав их, миссис Уизли даже уронила слезу, как будто провожая их на войну. Гарри с Джини и Рон с Гермионой немного отошли и так же попрощавшись вместе трасгрессировали. Оказавшись в Лондоне Гарри и Джини быстро направились в квартиру. Снег на улице уже не шел, людей было на много меньше и уже горели фонарные столбы. По дороге Гарри вдруг почувствовал очень сильную усталость. Добравшись до дома он незамедлительно пошел в спальню и улегшись в уютную кровать сомкнул глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.