ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3)Встреча

Настройки текста
Гарри и Джини очутились на холмике не далеко от "Норы". Здесь их ноги были по колени в сугробе. Выбравшись на более проходимую местность они заметили, что ветер гораздо сильнее, чем в Лондоне. Но все же эти места казались, как то роднее. Нора за все время совсем не изменилась, не считая того, что на данный момент была вся усыпана снегом. Немного постояв на улице и полюбовавшись местными красотами пара решила, что не стоит себя морозить и они направились к дому. Весь снег в его окрестностях был убран. Завернув к входной двери Гарри сразу заметил заколдованную лопату, которая сама по себе загребала снег полностью очищая двор. -А у нее хорошо получается.- засмеялся Гарри. -Да, наверное мама заколдовала.- ответила Джини. Не успела она постучаться и открыть входную дверь, как Гарри услышал истерически-радостный крик миссис Уизли. -Джиииииини, Гааааарри как я рада вас видеть, заходите быстрее, на улице вон какая метель, вы что простудится хотите?- предложила миссис Уизли. Влюбленные незамедлительно послушались ее и вошли в дом. Внутри так же как и снаружи ничего не изменилось. Не смотря на то, что Гарри и Джини не посещали "Нору" всего лиши недели две, миссис Уизли вела себя так будто их не было как минимум полгода. -Артур смотри кто к нам пожаловал.- Крикнула она. Сразу из гостиной вышел мистер Уизли и поприветствовал гостей. -Боже Гарри, как ты похудел.- сразу заметила миссис Уизли- Джини, что совсем тебе не готовит? Ну ничего сейчас я тебя откормлю, пойдем со мной.- она взяла Гарри за руку и повела на кухню. Войдя он сразу заметил часы- на стрелках, которых были изображены лица всех Уизли и Гарри. Когда он на некоторое время переезжал жить в их дом миссис Уизли настояла на том что бы мистер Уизли прикрепил стрелку с лицом Поттера. Не смотря на то, что почти все дети Уизли теперь жили отдельно от родителей часы никогда не снимались. Теперь, когда Гарри и Джини были в "Норе" стрелки с их лицами были на позиции- дом. -Мам не стоит так беспокоится.- войдя за Гарри на кухню сказала Джини- Гарри нормально ест, просто последнее время он переутомляется. -Знаю я этих мракоборцев, им не минуты не дают отдохнуть. Все время вызовы то туда, то туда. А говорила я Рону не надо, хотя он по моему не жалеет.- начала жаловаться мама Джини. Похоже Рон еще не говорил маме, как Фирго- их командующий, заставил его сидеть всю ночь на улице. И вообще скажет ли он? Разумеется Гарри промолчал. -Миссис Уизли, Джини права я нормально ем и она мне все время готовит очень много вкусной еды- захвалил Гарри Джини, на что та слегка покраснела и улыбнулась. -Такой еды, как у меня она точно тебе не готовит, так что давай усаживайся.- миссис Уизли отодвинула стул, что бы Гарри смог сесть.- Джини давай и ты садись. На кухню зашел мистер Уизли. -Гарри, как дела на работе?- поинтересовался он. -Оу, все хорошо, только вчера вернулся с захода. Поймали мага, который заколдовал Алисию Кортнер.- ответил Гарри.- А у вас? -У меня почти ничего не меняется. Каждый день вызовы все глупее и глупее.- мистер Уизли так и работал на прежней работе. В это время миссис Уизли накладывала на стол все больше и больше угощений. Гарри и не знал, что делать, ведь он понимал, что его не хватит даже на десятую часть всего, что наложила миссис Уизли. -Ешь, ешь дорогой, будет мало- говори, у меня еще много всего.- ласково произнесла миссис Уизли. Раньше Гарри слегка стеснялся ее ухаживаний, но за время проживания в "Норе"- это прошло. Сейчас другая ситуация. Гарри легко мог бы приступить за всю эту еду, но он еще с "позднего" завтрака был сыт. И есть он совсем не мог. А что подумает миссис Уизли. Раньше Гарри все время много съедал, а сейчас? Если признаться, что в последнее время он совсем почти не ест, то это будет катастрофа, а если просто ничего не съесть она как минимум обидится. Поттер решил, что надо начать с чего-нибудь легкого и принялся сразу за десерт. И похоже, что миссис Уизли- это совсем не устроило. -Гарри, а как же...ох ну наконец.- с этими словами миссис Уизли унеслась в коридор. Гарри сначала не понял, что произошло, но потом догадался, что кто то еще пожаловал в гости. В этот миг он понял кто. Дело в том, что на часах с лицами семьи Уизли и Гарри, стрелка Рона в точности так же, как и лицо Поттера перешла на позицию- дом. Гарри понял кого надо благодарить за спасение перед миссис Уизли, которая радостно прискакав на кухню привела за собой Рона и Гермиону. -Джини, Гарри! Не ожидали вас здесь увидеть, как приятно.- восторженно произнесла Гермиона. -Мы тоже- довольно ответил Гарри. -Ой, как я рада, что вы все сегодня пожаловали к нам- воскликнула миссис Уизли. -А мы то как.- ухмыльнулся Рон, на что Гермиона слегка толкнула его. -Так, все за стол, сейчас я еще принесу еды- сияя сказала мать семейства Уизли и принялась снова из всевозможных мест доставать угощения. Рагу с крольчатиной, вареная картошка, салат, пирог с ветчиной и курицей- это и много другое лежало на столе, но миссис Уизли не сдавалась и накладывала все больше и больше. К счастью Гарри, все действительно принялись уплетать всевозможные угощения и внимание миссис Уизли перешло на других гостей. -Рон дорогой, как дела на работе- миссис Уизли наконец покончила со всеми делами и присоединилась ко всем за стол. -Все хорошо мама- слега смущенно ответил Рон. -Хорошо? Хорошо?- с удивлением в полголоса закричала Гермиона.- Гарри ты что еще ничего не рассказал? -Нет, а что я должен сказать- прикрываясь спросил Гарри. - Ох, не делай вид будто не понимаешь меня.- Гермиона смотрела на Гарри пристальным взглядом и понимала, что он совсем не хочет, что бы миссис Уизли узнала о случае на работе с Роном, который в этот момент отпустил глаза вниз и слегка закашлял. -А что случилось Гермиона.- миссис Уизли насторожилась. -Фирго Дэнкинс заставил сидеть и выслеживать преступника на улице всю ночь, вот что! Я не могла поверить, но судя по его вчерашнему здоровью это правда. Я отпоила его настойками, которые вы мне дали на прошлое Рождество и на утро он почти выздоровел.- Гермиона была на столько в ярости от Фирго, что ее стакан с соком, чуть не лопнул под напряжением ее руки. -Рон- это правда?- с шоком на лице спросила миссис Уизли. -Ну. Это. Я сам заслужил. За день до этого я не исполнил одно из указаний Фирго, вот он мне и отомстил.- еле слышно ответил Рон. А Гарри знал, что это за указание. Это было всего лишь на всего просьба Дэнкинса идти Рону последнему, когда они следили за преступниками. На это он ответил ему, что так они их могут упустить. -Отомстил? Да ты там наверное весь отморозился?- возразила миссис Уизли. -Нет. Ну сначала конечно было холодновато, но потом я привык.- оправдывался Рон. -Ох ну попался бы мне на глаза этот Фирго, я бы ему устроила.- угрожающе заговорила миссис Уизли. -Ладно Молли сейчас все ведь хорошо, так что не стоит переживать- успокаивал мистер Уизли свою жену. Все наконец закончили с трапезой и миссис Уизли попросила кого-нибудь помочь ей с посудой, на что сразу вызвалась Джини. Гарри, Рон и Гермиона пользуясь случаем решили выйти, что бы поговорить наедине. Местом для этого разговора выпала бывшая комната Рона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.