ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

33)Новые опасности

Настройки текста
-Жутковатый!- произнес Рональд, когда троица подошла к таинственному лесу.- А мы можем...Э-э-э-м, как-нибудь его обойти? -Я все просмотрела с обрыва. По краям этой чащи скалы, на которые нам не забраться. К сожалению- это единственный проход.- Гермиона была встревожена. Видимо ее мысли так же, как и у Поттера витали на счет предсказания Авонты. -Так все! Хватит! Молчать нет смысла! Все мы прекрасно знаем, что от этого леса не стоит ждать ничего хорошего. Я думаю надо как-то подготовиться.- Гарри не стерпел и выбросил наружу все свои переживания. Гермиона и Рон посмотрели на него слегка смущенными взглядами. -Ох, слава богу. Я думал я один помнил про все эти предсказания Авонты.- Уизли глубоко вздохнул и снова взглянул на лес. -Ага. Если бы. Я всю дорогу думал о нем.- Гарри уставился на Гермиону в надежде, что та посоветует что-нибудь. -Я тоже долго думала о нем. Но как можно подготовиться? Мы совершенно не знаем, что значит- "злой лес". Может все не так как мы уже себе навыдумывали. Может он злой потому что слишком мрачный? Или страшный!? -Ну пока, что каждый предмет в предсказании Вана ничего хорошего за собой не имел.- Поттер задумался.- И помните, что по предсказанию именно этот лес "принесет нас туда..." -Куда туда?- спросил Рон с недоумением. -Не знаю...Надеюсь это будет Роби. И разумеется выход из этого поганого мес...А-а-а-а-й.- Гарри вдруг почувствовал резкую боль в животе. Он загнулся ухватившись руками за него и упал на колени. -Гарри??? Что произошло!!?- Грэйнджер быстро подбежала к другу и присела рядом. Рон тоже подошел ближе с испуганным видом. -Я...Я не знаю...Просто очень сильно заболел живот...- Поттер скорчившись говорил сквозь зубы. Боль была настолько невыносима, что у его начала кружиться голова. -Я не понимаю. Наверное тебе надо поесть. Мы почти не ели с тех пор, как... -Нет!!! Я не голоден...И вообще я уже несколько дней не чувствую голода.- Кажется боль слегка утихла и Гарри присел на землю. Его лицо было красным, а вид очень усталым. -Что? То есть, как несколько дней?- Гермиона была в недоумении. -Это началось, когда мы с Роном были на задании Фирго по поимке мага, который заколдовал Алисию Кортнер. Я всю командировку почти не ел. И с тех пор я совершенно не чувствую голода. Любой прием пищи проходит для меня тяжело. Мне приходится есть, хотя такое чувство, что желудок уже давно наполнен. -Но. Но почему ты не говорил об этом. Это не нормально. Даже для волшебника. Такое бывает только когда...- Герми вдруг остановилась и замолчала. -Что? Когда что?- Поттер уже начал волноваться, что ни сказал об этом раньше. -Когда на человека насылают порчу.- тихо ответила девушка. -Зачем кому то насылать на меня порчу? Для чего вообще это? -Я не знаю. Но это темная магия. Ей пользуются, чтобы завладеть человеком... -Это чушь какая то. Я даже не представляю кому это надо.- Гарри начал успокаивать себя. -Надеюсь, что ты прав...Может это что то другое и я зря навела панику. В любой случае нам надо сделать привал и перекусить.- Гермиона встала и начала доставать из сумки самые последние продукты и указав пальцем на Поттера добавила.- И тебя это тоже касается! *** Через пару часов Гарри уже совсем не чувствовал боли в животе. Гермионе все таки удалось заставить съесть его немного пищи. Как прежде ему этого совсем не хотелось, но для подруги ему пришлось это сделать. Много времени просиживать было нельзя, поэтому волшебники начали собираться. На всякий случай они оставили самые ненужные вещи, которые могли усложнить их путь через лес в непредвиденных ситуациях. -Самое главное нам не рассоединяться. Пытайтесь держаться вместе. В этом наша самая главная задача пока мы не пройдем это место.- напоследок произнесла Грэйнджер, на что парни просто напросто кивнули. Пройдя еще оставшиеся тридцать метров они наконец зашли в лес. На вид он ничем не отличался от прошлого. Все те же огромные стволы деревьев и неподвижные ветви. Темные блики. На всякий случай троица сначала шла очень осторожно прислушиваясь во все стороны. Но как ни странно ничего необычного не происходило. Никакой опасности совсем не наблюдалось, но Гарри не расслаблялся. Он помнил, что с лесом в котором обитал Лью все начиналось так же безобидно. Через полчаса пути стало уже совсем спокойно. Колдуны уже начали между собой переговариваться. Осматриваться по сторонам уже не было необходимости. -Ну лес с обрыва показался не слишком большим. Думаю половину пути мы уже прошли.- начала анализировать Гермиона.- Я уже и не думала, что в межпортале есть места от которых можно не ждать смерти. -Но почему тогда "злой лес"?- недоумевал Рональд. -Действительно, возможно это из-за его вида. Он не выглядит добрым.- посмеялся Гарри. -Прошлый лес был в точности такой же. Но Авонта ничего не говорил... Вдруг троица услышала очень громкий скрип. Он доносился за их спинами. Потом снова он, но уже справа. -Ну вот...Я же говорил...Начинается... -Тихо...- заткнул Гарри своего друга. Странный звук теперь звучал из всех сторон, но того, кто делал это видно не было. Поттера и его друзей преследовало такое чувство, что повсюду кто то ломает ветви. Он начал представлять, как из темноты на него выбегает какое-нибудь чудовище размеров с Лью, но к счастью этого не случилось. -Надо идти.- дрожащим голоском произнесла Герми.- Мы не можем стоять и слушать это бесконечно. С этими словами волшебники снова двинулись вперед, но на этот раз обошлось без разговоров. Скрип все еще доносился из-за всех сторон. Гарри смотрел по сторонам, разглядывая источники возникновения шума, но безуспешно. Не смотря на то что он шел немного впереди, боковым зрением он мог наблюдать своих друзей. Но вдруг случился миг, в который он понял- что то не так. Через секунду он услышал пронзительный крик Гермионы. -РОООООН!!!- закричала девушка. Повернувшись Гарри пришел в ужас. Он увидел дрожащую Герми и Рона, которого что то волокло по земле. Самое странное, что это "что то" было невидимым. -Випера Эванэско- произнесла Гермиона направив свою палочку, к тому что тащило Рона, но ничего не произошло, а кричащего парня так и тащило дальше. -Я думала это змея!- быстро произнесла Гермиона направляясь за жертвой неизвестного. Догнав и еле схватив Уизли за руки, волшебникам удалось отцепить его от нападающего. -Быстрей! Бежим!- Гарри просто не знал, как действовать с врагом, которого он не может увидеть. -Я думала- это змея.- чуть задыхаясь при беге промолвила Грэйнджер. -Что? -Змея! Я использовала заклинание против змеи, но оно не сработало! Что это такое??? -Я вообще ничего не увидел!- еле дыша прокричал Поттер и вдруг вспомнил, как в лесу со львом видел нечто похожее на змею, торчащую из земли. -БЕРЕГИСЬ!- закричал Рон, как вдруг прямо перед магами свалилось огромное дерево. Ошарашенные от неожиданности они отпрыгнули назад. -Пещера! Туда!- Герми показала пальцем к западу от упавшего дерева и волшебники убежали в укрытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.