ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

32)Затишье

Настройки текста
Примерно пять часов ушло у волшебников чтобы спуститься с обрыва безопасным путем. За это время Рон успел два раза подвернуть правую ногу, поэтому спустившись он порядком хромал. -Как меня достало это место. Интересно почему тут все время темно? — Уизли оглядел поляну на которую ребята спустились.- На месте Пегга я бы наверное сошел с ума. -Наверное, когда работа над созданием портала была закончена на улице была ночь и поэтому межпортал сразу принял в себя это, а поскольку он оказался поломанным ночь здесь оказалась вечной.- Гермиона сбросила сумки. — А что? Довольно логичный ответ. И звука здесь нет по той же причине. Ведь портал расположен глубоко в пещере, а там гробовая тишина вот он и принял в себя ее.- Гарри достал воду и отглотнув немного отдал флягу Гермионе. -Точно! Еще я уверена, что никаким заклинанием поиска нас здесь не найти. Да, знаю- это не очень хорошая новость. Но ведь мы то знаем, что выход есть.- Грэйнджер присела на камень. -Смотрите, по моим расчетам тело льва примерно в двух километрах на запад от нас. То есть, если идти по нашему прежнему маршруту, нам надо направится немного с уклоном налево. -Там снова лес. До него пути часа в три.- себе под нос промямлил Рон. -Если не больше…- Гарри накинул на себя сумки, жестом показывая, что пора идти дальше. *** Дорога хоть и не была слишком сложной, но до жути утомляла. Звуки топота, шуршания рюкзаков и слегка учащенного дыхания в виду отсутствия любых других звуков вместе давали слегка раздражающий эффект. -Гарри, а помнишь Фирго отправил нас ночью в Кемикфилд. Мы сидели в траве и наблюдали за колдуном, который по нашему мнению похитил десять Молний из Косого переулка и пытался продать их по дешевке. Дак вот, не могу забыть этот раздражающий звук кузнечиков, раздававшийся со всех сторон. Нас тогда чуть не засекли из-за этого.- Рон слегка улыбнулся.- Если честно я бы сейчас все отдал лишь бы этот звук преследовал нас в это месте. -Это уж точно.- посмеялся Поттер.- Этот воришка потом еще пытался улететь от меня. -Не с тем связался.- улыбка Рона раскатилась уже на все лицо.- А ты Гермиона? Чего бы ты хотела сейчас? -А? Что? — девушка, как будто совсем не слышала разговоры друзей.- Я хотела бы получить какую-нибудь книгу об этом месте. Мы так мало знаем о нем. Эти мутации. Пегг превратился в карлика, а лев в огромное чудовище. Сколько времени пройдет пока с нами тоже начнут происходить изменения. -Гермиона, хватит уже. На тебе лица нет. Если ты будешь думать только об этом- долго ты здесь не продержишься.- начал успокаивать Гарри.- Пока что с нами все хорошо и это главное. Я думаю мы уже вот-вот найдем Роби и уберемся из этого межпортала. -Да. Я знаю. Просто. Столько непонятных ситуаций и нестыковок вокруг. Например- как похититель мальчика вместе с ребенком прошел через Лью? -Я думаю раз он сюда шел целенаправленно, то он знал, какие здесь опасности и прихватил с собой метлу. Он пролетел над чудовищем и этим обрывом, потом через тот лес.- Поттер показал пальцем на лес, в сторону которого они шли.- И прилетел к скалам. -Но зачем? Зачем он притащил сюда обычного магловского ребенка? Гарри уже всерьез начал задумываться над вопросом Геримоны и ответить точно на него не мог. Все трудности через которые волшебники уже прошли должны были вести их к чему то важному и в тоже время возможно опасному. Но сейчас парню было уже наплевать, поскольку эта цель была единственным выходом. Дорога к лесу становилась все короче и короче. Разговоры волшебников по пути менялись ежеминутно. В один миг они говорили о своих должностях в министерстве, в следующий обсуждали Невилла, которого они так неожиданно встретили в школе с должностью профессора травологии. Как раз разговоры и помогали хоть и немного, но расслабиться не смотря на место в котором они находились. -У меня плохое предчувствие…- вдруг неожиданно для Гарри и Гермионы произнес Рон. -Что? -Гермиона слегка заволновалась. -Не знаю. Просто мне кажется, что скоро что-то случится. -Успокойся Рон. Все будет хорошо.- Поттер начал успокаивать друга хоть и сомневался в своих словах. На самом деле его самого бесконечно преследовали плохие предчувствия. Самое главное- это предсказания Авонты. Наверное все его помнили, но никто не говорил о нем в слух. Ведь после змеиной скалы и льва, которые в действительности оказались реальными шел «злой лес». Фактически Гарри знал, что сейчас они уже в паре километров от того самого леса и он был уверен, что и Рон и Гермиона это понимают. Но что можно ожидать от места с названием «злой лес»? Может там обитает кто-нибудь ли что-нибудь, что представляет большую опасность волшебникам? Поттер долго гадал, чем это может являться и надеялся, что лес не населен такими же огромными чудовищами как Лью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.