ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

30) Нападение

Настройки текста
Не смотря на то, что лев был невозможно велик передвигался он очень медленно. Каждая лапа при ходьбе передвигалась плавно, будто боясь наступить на землю. Можно было разглядеть огромную гриву покрывавшую плечи, часть спины и грудь. Единственное, что сейчас могло радовать колдунов- это то, что Лью еще не обнаружил их. Сейчас убеждения Орландо не соваться на другую сторону острова, казались Гарри если не правильными, то хотя бы более адекватными. Действительно, все представления о чудовищном существе никак не были сопоставимы с тем, что сейчас наблюдала молодежь. Очень кстати было то, что молодые колдуны все досконально изучили о львах. Опять же это была заслуга Гермионы. Еще в логове Пегга, как только ребята узнали о льве, девушка сразу стала вычитать что-то в старой книге очень маленького размера. «Спроси- книга»- как называла ее Гермиона вмещала в себя текста столько, сколько не могла ни одна книга в мире. Автор заколдовал ее так, что бы информация в ней менялась в зависимости от желания читателя. Разумеется, что книга не вмещала в себя всю магическую и магловскую литературу, но информацию о львах Герми нашла очень быстро. -Пожалуйста, только тихо. Никаких звуков. Помните, что я читала- слух у львов хороший. -прошептала девушка и оглянувшись продолжила.- Этот лев вообще мутирован и возможно, что его слух еще более обострен! -Что делать? Куда идти? — паника Рона нарастала, даже в его шепоте наблюдалась дрожь. -Тише! Рон успокойся! Нам надо постараться пройти мимо его. Сейчас подождем пока он уйдет подальше в сторону и отправимся прямо, куда и направлялись.- Гарри сам верил в свой план. Конечно он понимал, что это будет уж слишком просто, но возможно в предсказании Ван Авонта не подразумевал то, что им придется бороться и сражаться со львом. Возможно в словах предсказателя речь была просто о встрече, которая произошла пяти минутами ранее. -Гарри прав. Так и сделаем.- поддержала Гермиона. Минуты выжидания длились очень медленно, и не смотре на то, что звуки от льва-монстра уже прекратились, троица оставалась на месте. Высиживая за деревом Гарри стал замечать, то чего в межпортале раньше не видел. Разнообразные жучки, которые попали сюда через пещеру с порталом были повсюду. Причем некоторые из них были размеров совсем не таких, как в обычном мире. Кто-то больше, кто-то меньше. Так же в темноте Поттер разглядел, что-то странное. Метрах в пяти от его он заметил, что-то торчащее из земли. Этот объект в длину составлял примерно девяносто сантиметров. Со стороны он смотрелся, как змея застрявшая в земле и упорно пытающаяся выбраться от туда. -Думаю пора идти.- шепнула Гермиона, тем самым перебив все мысли Гарри о странном объекте. -Уверена? — Поттер и сам хотел предложить это примерно через минуту. -Нет. Но сидеть здесь долго мы не можем.- взгляд Герми был устремлен вперед, в тьму, в неизвестность. Она привстала, тем самым давая знак, что так же должны поступить и парни и жестом показала, что уже пора. Снова они пустились в путь, но уже гораздо быстрым темпом. Деревья пролетали мимо ребят с огромной скоростью. Гарри старался осматривать все вокруг и при этом следить за дорогой и его это не плохо получалось, как оказалось в отличии от Рона, который через пять минут бега грохнулся и перевернулся через бок. -Аккуратней.- прошипел Гарри подавая другу руку. -Я о что-то запнулся.- начал оправдываться Уизли. Поттер обернулся и снова увидел странный объект похожий, на тот, что он видел прячась за деревом. Времени выяснять, что это не было не оставалось, поэтому троица быстро двинулась дальше. Бежать вперед становилось все сложнее поскольку, деревья попадались по пути все чаще. Обегая их ребята часто на что-то натыкались. Казалось, что расстояние от льва было уже очень дальним, как вдруг звук рычания обкатил всю местность. Вздрогнув от неожиданности молодежь не останавливаясь продолжала бежать. Звук ломающихся веток начал приближаться и стало очевидно, что лев направляется в сторону колдунов. -НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ!!! БЕГИТЕ!!! — истерически закричала Гермиона. У Гарри в мыслях и не было идеи останавливаться. Он бежал, что есть силы. То и дело он оглядывался назад. Вдруг после того, как он очередной раз повернулся в темноте он смог разглядеть надвигающийся на них огромный силуэт монстра. Теперь Поттера охватила паника. -Мы не сможем оторваться.- закричал Гарри.- Действуем. Троица разбежалась по трем сторонам. Рон и Гермиона побежали влево и вправо соответственно. А Поттер так и был направлен вперед. Пробежав еще недолгое время он свернул направо и спрятался за дерево. Лев, снизив ход остановился примерно в двадцати метрах от его и начал приближаться к юноше. Палочка Гарри была на готове. Все его тело тряслось от страха. В голове все перепуталось, а сердце билось, как никогда. -Ну где же ты Гермиона.- прошептал Поттер, дрожащим голосом. Как раз в этот момент он услышал «Диминуендо», произнесенное Грэйнджер, которая находилась за чудовищем. Выглянув из-за дерева в надежде, что заклинание сработало, Гарри увидел, что лев стоит на месте и никаких изменений не произошло. Снова зарычав, лев начал оборачиваться в сторону Герми. -Гермиона беги!!! — во весь голос закричал Гарри и что есть сил побежал в противоположную сторону от льва. Сейчас было ничего не важно. Ведь это из-за Поттера ребята оказались на острове. Он ни мог допустить, чтобы с ними что-то случилось. Убедившись, что громила направился в его сторону Гарри ускорился на сколько это было возможным. Он понимал, что долго он так не продержится и ему нужно, что-то делать. Перед глазами только и мелькали огромные стволы деревьев. Иногда попадались огромные валуны. Сначала Гарри это напрягало поскольку они усложняли путь, но в одну секунду юноша понял, как это можно использовать. Обернувшись и увидев льва примерно в десяти метрах от его он понял, что время действовать. -ВАДДИВАЗИ.- закричал Гарри направив волшебную палочку на один из огромных камней и отшвырнув его в чудовище. Лью взревел. Поттер понял, что это хоть на немного замедлило его и даже не оглядевшись побежал дальше. Что делать дальше он не знал. Камни в льва можно швырять бесконечно, но это его точно не уничтожит. Снова использовав заклинание «Ваддивази» он промахнулся и попал в дерево. Бежать стало тяжелее. Ноги трещали, а отдышаться было просто невозможно плюс ко всему этому начало колоть в боку. Заметив, что лев снова рядом Гарри опять было хотел использовать заклинание «отлетающего предмета», но вдруг споткнулся неизвестно обо что и с большой скорости рухнул на землю. Палочка вылетела в неизвестном направлении. -Вот и конец.- подумал Гарри и лежа обернулся в сторону от куда бежал. Огромный лев свирепо бежал к юноше. Животное задерживали деревья, которые мешали ему передвигаться по лесу. И вот иго лапы уже в паре метров от Поттера, а морда отпускается вниз. Закрыв глаза парень мечтал только о том, чтобы это была не мучительная смерть. Уже почувствовав дыхание зверя Гарри вдруг услышал крик Грэйнджер. -ИМПЕДИМЕНТА.- произнесла заклинание девушка и сразу добавила- ГАРРИ ВСТАВАЙ! Заклинание Гермионы сработало. Лью сначала будто бы просто на просто заморозился, а потом медленно начал поднимать голову. Быстро вскочив Гарри схватил свою палочку, которая лежала с близстоящим деревом и рванулся подальше от медленного противника. -Это на долго его не задержит! — Гермиона подбежала к Поттеру и они вместе побежали. -Где Рон? -на ходу спросил Рон. -Не знаю! Я не видела его с самого нападения.- печально еле дыша прохрипела девушка. -Это урод не отстанет от нас.- подумал Гарри. Долго отбиваться у колдунов не получится. Животное достанет их любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.