ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

29)Тихий страх

Настройки текста
Долгое время ребята оставались поблизости с логовом Пегга. Они проверяли все ли заклинания срабатывают в межпортале, сколько у них осталось припасов, скинули все мало нужные вещи, которые могли затруднить их путь через Лью. Отправляться туда где тебя ждет особая опасность очень напрягала троицу и больше всего Рона. Все то время после того, когда они решили идти на другую сторону острова он вел себя странно- молчал, когда его о чем-нибудь спрашивали, а потом вздрагивал после очередного повторения вопроса. -Итак, всем ясен наш план? — Герми оглядела лица парней.- Еще раз говорю, что не знаю точно, сработает ли заклинание уменьшения на льве. Я давно его практиковала, но на воодушевленных объектах никогда. Если все пойдет как надо, то справиться с этим Лью будет не сложно. В противном случае, будем надеяться, что нам удастся скрыться от его. -Хм, план кстати так себе.- Рон зашагал туда обратно делая вид, что обдумывает все, что наговорила Грэйнджер.- Может все-таки проверить это заклинание на ком-нибудь из нас? -Я же говорю, что не знаю, как его отменить! Не думаю, что кому-то из нас хочется до тех пор пока мы не выберемся из межпортала проходить коротышкой. -Ну хорошо. А что делать если эта тварь захочет нас сожрать? — Уизли кажется провоцировал Гермиону на конфликт. -Мне повторить сто раз? Применяй всевозможные защитные заклинания которые только будут приходить в голову. -Думаю при встрече с этим громилой мне в голову может прийти только мысль куда бежать.- лицо Рона на миг стало выглядеть безумно испуганным, но быстро изменилось, когда он заметил, что все его внутренние эмоции вырвались наружу и показывают себя в полной красе. -Это тоже неплохо.- с легкой улыбкой произнес Гарри и повернулся к Герми.- А все бы было намного проще, если бы я взял с собой мантию отца… Слушай может нам немного передохнуть перед дорогой? -Я за.- быстро поддержал Рональд. -Да. Надо выспаться. Запомните главное пройти мимо животного. Не надо геройствовать. Если есть возможность уйти от его, то мы незамедлительно уходим.- промолвила Гермиона.- Это наша главная цель. Девушка разложила палатку и ребята легли спать. Странно было ложиться, когда темно и просыпаться, когда темно. Это место где нет завтра и послезавтра. Место где не чувствуешь себя живым. Место от куда троица хотела быстрее убраться. *** -Может попробуем уговорить Орландо пойти с нами? — Гарри только что вышел из палатки и стал помогать Рону ее собирать. -Думаю ничто не сможет заставить его пойти на другую сторону острова. Если у нас получится найти выход мы обязательно обратимся за помощью. Он будет спасен… Главное, чтобы у нас все получилось.- Гермиона расстроено посмотрела в сторону пещеры Пегга. -У нас все получится. Я уверен.- Гарри на вид был оптимистичен, но внутри его все же таилась тревога. Он не знал, что будет дальше и это пугало его больше всего. Собрав все самые необходимые вещи ребята отправились в сторону скалы. За все время пребывания в межпортале, льва они слышали только там, поэтому они были уверены, что идут в нужном направлении. Шли все молча и всем троим казалось, что они оглохли. Кажется, что каждый хотел что-то сказать, но в итоге решал воздержаться. Примерно через двадцать минут пути троица вышла к змеиной скале. Они прошли мимо пещеры, где нашли детский ботинок и через которую попали в межпортал, прошли мимо места где чуть не погиб Гарри из-за укуса змеи. Дальше местность была совсем неизведанна из-за чего становилось немного мрачно. Хоть на улице и было темно, много чего можно было разглядеть глазами. Гермиона предупреждала, что лучше не использовать «Люмос», поскольку свет может привлечь Лью поэтому ребята шли с палочками в руках, но без источника света. Наконец молодежь дошла до края скалы. За ней был лес- почти такой же, как и со стороны где жил Пегг, но все же некие отличия были. Многие деревья были повалены из-за этого препятствий по пути было гораздо больше. Гарри, Рон и Гермиона шли практически прижавшись друг к другу, опасности можно было ждать практически из любого места, ведь львы- отличные хищники и охота их конек. В дыхании Уизли стала наблюдаться легкая дрожь, а ноги Гарри стали слегка трястись. Странно, ведь через сколько всего прошла троица, сколькому научилась, но страх перед опасностью никогда не покидал их. Лесная дорога так и продолжалась. Самое страшное, что было непонятно сколько еще идти, что бы быть уверенным, что они не встретят Лью. Когда страх овладевает человеком то в ожидании, секунды превращаются в минуты, а минуты в часы. Тоже самое происходило с троицей. Лес становился все гуще. Это говорило о том, что они отходят дальше от логова льва. Неужели все-таки получиться пройти мимо животного. Действительно это казалось возможным. Территория острова настолько огромна, что Лью мог быть во многих километрах от местонахождения троицы. Сейчас все мысли Гарри были об этом. Сейчас он хотел закрыть глаза и очутиться там где опасность уже наверняка миновала бы его и друзей. -Тихо. Стойте…- зашептала Гермиона и остановилась.- Смотрите вперед. Гарри и Рон сразу подняли свои глаза наверх. Сердца друзей стучали, как будто те пробежали кросс в десять километров. Сначала картина, открытая перед глазами юношей не вызывала ничего особенного. Чаща леса. Толстые стволы деревьев покрытые ветвями. Серое небо еле видневшееся за обездвиженными листьями. Но вдруг все стало меняться. Появилось такое чувство, что дальняя часть леса начала двигаться. Только после стало понятно, что это не часть леса, а безумно огромный объект пробирающийся через плотно растущие друг к другу деревья. Троица медленным шагом стала отходить назад. Они зашли за большое дерево и чуть присели. Все что ребята планировали делать при встрече со львом ушло из головы в один миг. Никто из них даже не представлял, что животное будет на столько большим. Справиться с таким было просто невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.