1.
21 марта 2014 г. в 19:49
Мако всегда просыпается ровно за минуту до звонка будильника. Но вместо того, чтобы тут же его выключить, она дожидается, пока будильник разразится нетерпеливым писком — и только тогда привычным жестом хлопает по кнопке.
Райли не удивляется — у каждого из них свои странности. Свои способы убеждаться в контакте с окружающей реальностью.
Сам он проснулся уже давно, но не хотел будить Мако — просто лежал рядом и смотрел, как размеренно поднимается и опускается ее грудь, как вздрагивают пушистые черные ресницы, слушал ее ровное дыхание. На нее можно смотреть бесконечно и ни о чем даже не думать.
Мако выбирается из постели и вздрагивает от холода, зябко обнимая себя за плечи. Обнаженная кожа мгновенно покрывается мурашками.
— Ты опять окна оставил открытыми на всю ночь? — возмущается она.
— Во-первых, свежий воздух, — спокойно отвечает Райли, не поднимаясь. — Во-вторых, не холодно ведь, ну серьезно.
— Это тебе не холодно, а я с такой жизнью скоро вымерзну совсем, — Мако ожесточенно роется в куче их одежды. — Боже, Беккет, что мы вчера делали, что я теперь не могу найти свои вещи?
Оставив безнадежные поиски, она натягивает первое, что попалось под руку — его свитер, благо по длине он ей доходит до середины бедра.
— Еще скажи, что тебе не понравилось, — усмехается Райли.
Мако краснеет и, похоже, не находит достойного ответа.
— Кстати, под одеялом все еще тепло, так что возвращайся. Спешить нам сегодня некуда, планов никаких…
— Ну вот еще! — фыркает Мако, подворачивая рукава свитера, чтобы не мешались. — Встали — значит, встали.
— Ладно, — вздыхает Райли, выбираясь из постели с видом покорности судьбе, — не могу же я позволить себе оставить даму в несчастье…
Мако отвернулась, чтобы закрыть наконец окно — и он обнимает ее со спины, прижимая к себе.
— Так теплее? — его горячее дыхание щекочет ее затылок.
На мгновение Мако замирает в кольце его рук, переплетает свои пальцы с его. Их обоих накрывает волной дрифт-похмелья, и они чувствуют, как два потока их мыслей на мгновение становятся одним.
— А окна все-таки надо закрывать, — она встряхивает головой, сбрасывая наваждение. — То, что ты, дитя северных снегов, не мерзнешь — не аргумент. Может, тебя вообще пингвины воспитывали.
— На Аляске нет пингвинов, — смеется Райли.
— Значит, белые медведи, — Мако с легким сожалением выворачивается из его объятий. — В общем, так: я в душ, а ты за это время, пожалуйста, найди мою одежду, хорошо?
— Опять меня строят в три ряда на подоконнике, — с театральной печалью вздыхает Райли. — Маршальское воспитание — страшная сила…
— Между прочим, я попросила вежливо! — за Мако захлопывается дверь ванной.
Райли, все еще улыбаясь, смотрит на злополучное окно, так и оставшееся открытым. Там расходятся облака, и все ярче сияет юное весеннее солнце.