ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Василиск...

Настройки текста
Спустя день — Лили, так чей нам яд достать требуется? — переспросила Астрид, когда вся компания подошла к какой-то большой пещере. — Василиска, — тихо проговорила Лили, проверяя какие-то зажимы, как она сказала ранее. — А что такое Василиск? — Иккинг опередил Астрид своим вопросом. — Большая… хотя нет, я бы сказала, гигантская змея. Обычно Василиски — змеи — чуть больше полуметра в длину, и они смертельно ядовиты. Но тот василиск, что живет в этой пещере, вырос чуть больше… — И зачем нам ловить именно его? А ему подобных поменьше нельзя? — поинтересовался Иккинг. — С маленьких добывается мало яда. Чтобы добыть хотя бы пузырек нужно, если посчитать, где-то около восьми змей — одна порция противоядия, и не факт, что тебя не укусят… А если Безубик и Сирень смогут придавить и обездвижить его, тогда мы с вами воспользуемся этими зажимами, и дальше я смогу спокойно собрать достаточное количество, а потом сможем отправиться в город, где и продадим его. — Лили проверяла «зажимы», которые казались с первого взгляда слишком большими для змеи. Астрид села на Сирень и, дернув узду, взлетела. В это время Иккинг подумал: «Какого размера должна быть змея, чтобы ее не смогли удержать драконы?!» Пока парень это обдумывал, он уже взлетел на Беззубике. Они стали ждать на высоте, пока Лили выманит Василиска. — Астрид, я тут подумал. Если змея настолько гигантская, что ее могут удержать только драконы, то… Какая она?! — Хм-м-м… — задумалась на секунду блондинка. Через секунду Лили подала сигнал всадникам, запустив пару горящих стрел в пещеру, откуда послышалось жуткое и очень громкое шипение — даже парочка на драконах услышала. И через мгновение из пещеры выползла змея длиной восемь метров. Размеры немного ошарашили всадников. Они, конечно, привыкли видеть больших драконов, но таких больших змей — еще не доводилось. Змея приподняла свою голову и осмотрелась, высунув язык, и тут же она уклонилась от стрелы, полетевшей в нее. Она повернулась к Лили и сделала рывок в ее сторону. Конечно, она была на Тусе и сам тигр не был медленным, но расстояния между ними быстро сокращались. Всадники, хоть и были в шоке от размеров твари, быстро сообразили и стремглав спикировали на змею. Каждая фурия держала в лапах по зажиму, и они были готовы с их помощью прижать змею к земле. У Иккинга получилось спикировать первым. И, после того как Беззубик дал пару залпов, оглушая змею, он вжал голову змеи зажимом в землю, а Астрид сразу приковала зажимом хвост. После этого девушка резко соскочила с седла и взяла еще один зажим — чтобы захватить тело посередине. Так, взяв змею в еще несколько захватов, они убедились, что та не вырвется. — Ура-а-а-а! Получилось! Фига змеюка! — Радовалась Лили и с помощью Иккинга связала змее рот. Когда Лили умудрилась все-таки собрать яд, она была довольна — с него выйдет не только много порций противоядия, но и еще она получит много денег, так как яд именно этой змеюки особо токсичен, за него дадут много денег. Ну, а если не поверят, то Лили решила взять голову твари с собой в город, после того как они добьют ее. Девчонка предложила отправиться вместе с ней, но всадники решили, что и так надолго задержались. Они попрощались с Лили — Астрид неплохо с ней подружилась, а Иккинг на прощание получил еще и поцелуй в щечку, чем вызвал раздражение блондинки — Лили лишь хитро улыбнулась и еще раз попрощалась с ними и, привязав голову змея к седлу, направилась в сторону города, а всадники взлетели и снова пустились в путь за Спиком. Предчувствие Иккинга подсказывало, что скоро их путешествие окончиться. Путешествие — да, но оно точно будет не последним. Спустя два дня Иккинга разбудила Астрид. — Иккинг проснись-проснись! Смотри, кого я нашла! — Астрид держала в руках какого-то зверька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.