ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

И куда теперь?

Настройки текста
Иккинг открыл глаза и его ослепило солнце. Парень сразу повернулся на другой бок и протер глаза. Он присел и, протирая глаза, начал осматриваться. Хэддок видел перед собой только Сирень, которая лежала в тенёчке и наблюдала, как Тус и Беззубик играют в догонялки; а на драконихе лежала Астрид. Наверное, она заснула в теньке. Фурию, конечно, сложно было догнать и словить, но и тигр поражал своей скоростью и грацией. Иккинг оглянулся и позади увидел Лили, которая стреляла из лука в нарисованную на дереве мишень. У Астрид и Иккинга с собой лука не было, так что, скорее всего, этот был ее. И, можно сказать, стреляла она неплохо. Что интересно — Лили была какой-то усталой на вид, а еще на соседнем тоже была нарисована мишень, и видно было, что по ней тоже стреляли. Шатен вспомнил, что не спросил, как она нашла их, и решил пойти еще раз поболтать с ней. — Не отвлекаю? — Иккинг подошел сзади к девчонке, отчего она чуть вздрогнула. — Aiya [Привет], Икки! — Девушка опустила оружие и развернулась к пареньку. — Я смотрю, ты отлично стреляешь! — похвалил Иккинг Лили. — Да! Quinga [Лук] — мое любимое оружие, — Лили обняла свой лук. — Лили, я все хотел спросить: а как ты нас нашла? — А это, это из-за Беззубика. Мы с Тусиком охотились, и Беззубик схватил нашего оленя. Но я особо не разглядела, какой дракон утащил добычу, и поэтому, оседлав Туса, отправилась за ним. Даже хорошо, что Беззубика тогда я не заметила, иначе черта с два я побежала бы за amlug daw [драконом ночи], — девушка улыбнулась. Лили хорошо разговаривала на языке рун, как Иккинг и Астрид, но некоторые слова все же Иккинг понять не мог, а переспрашивать ему показалось некрасиво. Он решил на этом не зацикливать внимание. — И как тебе Беззубик? — Иккинг потер затылок. — Он, как и Сирень, удивителен! Я никогда не видела драконов так близко! Ну, кроме Orodben [Горца]. — Это да, они особенные, — паренёк мило посмотрел на своего друга, который пытался догнать тигра. — Кстати, а зачем тебе тот Orodben [Горец]? Ты его в клетке ведь не просто так держишь, — взгляд парня упал на скорожала, который, как показалось парню, дремал в клетке. — А? Он? Я зарабатываю на них. Кстати, спасибо, что напомнил: мне надо его покормить. Девушка взяла рыбку побольше и пошла к клетке, а Иккинг за ней. — Зарабатываешь? Это так? Ну, ты его продать собираешься? — подумал Хэддок. — Не-е, в принципе, я как раз хотела собрать первую порцию… Иккинг принеси во-о-он ту баночку мне, iquista [пожалуйста], — девушка мило улыбнулась. — Вот эту? — Иккинг принес баночку с вещей Лили. — Агась, ее, — Лили кинула рыбку дракону, которую тот еще на лету словил и быстро съел. После этого девчонка выждала момент, когда пасть дракона будет открытой, и одела на его голову что-то похожее на намордник. Благодаря ему, пасть дракона оставалась открытой. Иккинг подумал, что ее сейчас ужалит хвостом. Но, посмотрев повнимательнее, шатен увидел, что хвост был привязан к земле. Дальше девчонка взяла баночку, у которой крышка была закрыта тонкой тканью. Девушка проткнула клыками дракона ткань баночки и начала второй рукой нажимать на какие-то точки на морде скорожала. Из клыков покапал яд. — Вот на чем я зарабатываю, — девчонка дала парню баночку, в котором содержался яд из клыков, после того как она собрала его и сняла намордник с дракона. — Я думал, у них яд содержится только в хвосте… — задумался Иккинг просматривая баночку на свету. — У ваших Orodben [Горцов] может и так, но у этих яд содержится и в клыках, где он менее силен и подходит для изготовления лекарств. А так как они охотятся стаями и только в таких джунглях, то заполучить даже такую баночку стоит больших денег. И на это я и вижу. А еще мне остается много денег на вкусняшки! — У девчонки загорелись глаза. — Кстати, Икки, я давно хочу добыть яд одного дракона. Но у меня с Тусиком это не получится. Он слишком большой для нас. А вот если вы с Астрид поможете, то это другое дело! Я получу за это много денег, а значит, будет много вкусняшек! Заодно и вы попробуете их! — Конечно, поможем, как-никак, я тебе должен, ты меня спасла. Кстати, а ты не испугалась наших драконов, когда увидела? — Не, ну, я сначала хотела дать деру, как только увидела двух фурий, — засмеялась легенько она. — Но когда услышала, что Астрид просит помочь, да еще говорила она на языке рун, то мое любопытство преодолело мой страх. Да и к тому же, такой красавчик лежал без сознания, — Лили подмигнула Иккингу. — Лили! — чуть злым голосом произнесла подошедшая Астрид. — Знаю-знаю, он твой, но дай же чуть-чуть его пособлазнять, — хитро улыбнулась девчонка. — Так, давайте это забудем! — предложил Иккинг и сразу решил перевести тему. — Ты что-то говорила о яде какого-то дракона, ну, что же, давай его поймаем! — Отлично! До него день пути, но если я даже смогу лететь с вами на драконе, то Тусик так не сможет, так что надо будет по земле путешествовать. И еще надо выпустить нашего пленника. Завтра? Да, завтра! Завтра с утречка я еще раз смогу собрать его яд, тогда и отпустим его и отправимся. — Отлично, раз все решили, пойдёмте перекусим; пока вы тут болтали, Беззбик на пару с Тусом притащил еще одного оленя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.