ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Миша, Тема и Вася были уже в тридцати минутах от дома, где находилось уже трое человек : Оралов, Рокотов и Лаврова. Миша вел машину, изредка поглядывая в зеркало на лейтенанта, который преспокойно спал на заднем сидении. А Тарасюк, сидевший рядом с майором, ломал голову над тем, что подарить жене на день рождения. Чиглинцев с ним не разговаривал, дабы избежать аварии и не отвлекать эксперта от его бурной мозговой деятельности. Всеобщее молчание прервал телефонный звонок, звонили Мише. Майор, разозлившийся от того, что его отвлекают за рулем, взял трубку. - Алло! - гаркнул он в трубку. - Алло, здравствуйте. Это вы майор Чиглинцев? - с наигранной вежливостью спросила Лида, которой совсем не понравился грубый тон майора. - Да, это я, - более спокойно ответил Миша. - Вас беспокоит Кудилина Лидия Алексеевна - заместитель начальника министерства, - Чиглинцев выпучил глаза от изумления и резко нажал на тормоз. Бедный Темочка ударился головой о переднее сидение, а Вася грозно посмотрел на коллегу за рулем. - Чем могу быть полезен? - по слогам произнес ошарашенный Миша, майор помнил, кто такая Кудилина, и как она мешала Лавровой. - Екатерина Андреевна в опасности, и вы обязаны ее спасти! - крикнула она в трубку. - Что?! - воскликнул майор, разбудив Захаронка, который уже успел снова уснуть, и отвлекая Васю от его мыслей. - Она пропала! - А вы-то откуда знаете? - хмыкнул Чиглинцев. - Потому что я живу с ней в одной квартире и не разрешаю ей выходить из дома, - не выдержала Лида, Миша опешил, но скоро пришел в себя. - Вы не знаете, где она может быть? - Понятия не имею. Найдите ее! И когда найдете, перезвоните мне, - дала указания Кудилина и отключилась. Чиглинцев со всей силы надавил на газ. Два таких разных человека: Катя и Оралов. Но сейчас они совершенно одинаково смеялись, в открытую смеялись над недоумевающим Рокотовым, который ожидал, что Катю схватит тот, кто напал на нее семнадцать лет назад, и что он, майор Рокотов, спасет ее от злодея и в благодарность получит ее руку и сердце. А сейчас этот наивный Нил Александрович стоит с пистолетом в опущенной руке и смотрит, как над ним насмехаются тот самый злодей и девушка, которую он так рвался спасти. - Нил Александрович, а вы вообще что тут делаете? - еле подавив в себе смех, спросила Катя. - А это вообще кто? - в тон ей поинтересовался Оралов. - А я, Екатерина Андреевна, прямо-таки знал, что вы снова начнете заниматься самодеятельностью, - язвительно произнес Нил. - Вот, решил приехать пораньше. - Зачем? - Лаврова изогнула бровь. - Ну, а кто же будет вас спасать? - Катя ухмыльнулась. - От кого? От меня, что ли? - изумленно спросил Оралов. - Ну, я тогда, пожалуй, выйду. А вы тут поговорите пока, - произнес он и вышел. Было видно, что он обиделся, потому что его, изменившегося человека, всё равно кто-то считает опасным. - Нил Александрович, поймите вы, наконец, что я не нуждаюсь ни в чьей помощи! - закипала Катя. - Вы так думаете? - с сарказмом произнес он и подошел ближе к собеседнице. - Да, и свое мнение не изменю, - твердо отрезала девушка, а Рокотов подошел еще ближе, их губы стали сближаться... Курсанты договорились все вместе собраться в кафе. Девочки, Егор и Виталик уже пришли и заказали себе немного перекусить, а Денис и Шишкарев, как всегда, опаздывали. Но вдруг двери кафе широко распахнулись, китайский колокольчик, который висел над ними, отлетел и упал в суп к какому-то мужчине в строгом костюме, но он этого не заметил. Посетители кафе обернулись к двери и увидели там двух неугомонных молодых людей, ребята, узнав в них своих однокурсников, прыснули от смеха. Думаю, это был их первый и последний смех за сегодняшний день. Саблин и Шишкарев подошли к ребятам, косясь на мужчину, в суп которого упал колокольчик. Остальные курсанты, видя их взгляды, покачали головой. Двое друзей сели и тоже заказали себе еду, правда больше остальных. Больше никто из них даже не улыбнулся, у всех было паршивое настроение. - Ребят, ну, так нечестно! - возмущался Саблин. - Екатерине Андреевне угрожает опасность, а нас даже с собой не взяли. - А по-моему, они правильно сделали, - не согласился с другом Виталий. - Мы всегда все портим, - Варя возмущенно взглянула на мужа. - Слушайте, а давайте зайдем в отдел, - начал Ваня. - Посмотрим адрес на компе и поедем туда сами! - почему-то все согласились с ним, даже правильная Варя, потому что курсанты не могли сидеть на месте, когда их любимому куратору угрожает смертельная опасность. Ребята сорвались с мест и стремительно выбежали из кафе. - Официант! Я думал, что " Звонкий суп " - это не в прямом смысле, - крикнул мужчина, доставая из своей тарелки китайский колокольчик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.