ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ошеломленная Катя увидела перед собой... Лидию Алексеевну Кудилину. А теперь перемотаем время на три часа назад и узнаем : что же она тут делает... 3 часа назад. 11 часов. Асеев сидит в кабинете в министерстве. Справа от него, на месте начальника сидит Переверзев, а напротив него расположилась заместитель начальника - Кудилина. - Я просмотрел все отчеты, которые вы мне сдали, - начал Олег Иванович. - И тут не хватает отчета о работе Рокотова Нила Александровича. Как вы это объясните? - Я не знаю, где его отчет, товарищ генерал. Разрешите позвонить и выяснить? - Разрешаю, - согласился генерал. Асеев, не выходя из кабинета, позвонил Рокотову. - Здравствуй, Нил. Я сейчас сижу в министерстве, - Асеев мельком взглянул на Олега Ивановича. - И меня спрашивают : где отчет о работе Рокотова Нила Александровича? Почему ты не сдал мне отчет? - Кудилина посмотрела на говорящего со своей фирменной улыбкой. - ... - Сейчас же дуй в министерство с отчетом. - ... - Да. - ... - Но ты же понимаешь, что мне придется рассказать об этом своему начальнику, чтобы объяснить, почему нет твоего отчета. - ... - Вот и отлично, до свидания, - Асеев положил трубку. - Владимир Андреевич, так почему же нет отчета? - снова спросил Переверзев. - Понимаете, - замялся он. - У нас Екатерина Андреевна пропала. - Лаврова? - спросила, молчащая до этого, Кудилина. - Она самая, - вздохнул Владимир Алексеевич, на лице Переверзева отразилось беспокойство. - Тогда, понятно, - тихо сказал генерал. - А какое дело она вела? - начала интересоваться Лидия Алексеевна. - О маньяке. О маньяке, убивающем девушек ее внешности, - пояснил Асеев. - Можете быть свободны, - тихо сказал Переверзев, Владимир встал и вышел из кабинета, аккуратно закрыв дверь. - Олег Иванович, - сказала после небольшой паузы Кудилина. - А вы можете достать материалы дела, которое ведет Лаврова? - Да, а зачем? - Да, так. Мысли кое какие появились, - отдаленно сказала Лида, генерал удивленно посмотрел на нее : так обычно говорила Лаврова, но все таки он достал материалы и отдал их Кудилиной, а она, в свою очередь, нашла имя своей бывшей коллеги в названиях районов( конечно же, она потратила на это больше времени, чем Катя), выяснила : какой район следующий, и отправилась помогать Лавровой. А теперь главный вопрос : зачем ей это? Ответ прост. Кудилина помнила, как Лаврова помогла ей и была очень за это благодарна. А сейчас, когда Кате грозила опасность, Лидия решила ее отблагодарить. И, надо сказать, правильно сделала. Потому что если б не она, Лаврову бы убили, а преступник остался на свободе. А теперь вернемся обратно. Наше время. Кудилина бросилась к падающей Кате и подхватила ее на руки. - Я сейчас вызову скорую, - быстро сказала Лида, доставая телефон. - Не надо... скорую. Я просто... вызову такси, доеду до дома и... сделаю перевязку, - произнесла Лаврова, тяжело дыша. - Ну, уж нет. Я отвезу вас домой и сделаю вам перевязку, - с этими словами, Кудилина взяла Катю на руки и потащила в свою машину. - Подождите, - остановила ее Лаврова. - Преступник... - Ах, да. Совсем забыла, надо дождаться патрульную машину, я вызвала ее заранее, - пояснила Лидия. Через пять минут приехала патрульная машина и увезла преступника в отделение, а Катя даже не успела рассмотреть его лицо, Кудилина увезла ее домой. Через тринадцать минут они уже поднялись на нужный этаж. - Мда, приключений у вас в жизни хватает, - прокомментировала Кудилина, выломанную Шишкаревым, дверь. - А это, наверное, курсанты постарались, ну, или Мишка, - они зашли в квартиру. Лида положила Катю на кровать в спальне и сходила за аптечкой. Потом обработала рану перекисью водорода и наложила бинт. Катя благодарно улыбнулась. Потом Кудилина вызвала скорую, Лаврову отвезли в больницу, зашили ей рану и даже хотели оставить там на несколько недель, но Катя добилась того, чтобы ее отвезли домой. Лаврова легла на кровать и посмотрела на Лиду. - А..., - хотела что-то спросить она, но Кудилина ее перебила. - Я все потом расскажу, - пообещала Лида. - И, давайте, перейдем на " ты ". - Давай, - согласилась Катя. - Слушай, я не хочу, пока рассказывать Чиглинцеву, да, и остальным о произошедшем. Поэтому, если они сюда придут : ты спрячешься, а я скажу, что приболела и ходила в аптеку за лекарствами, хорошо? - Хорошо. Вот, только, чем бы входную дверь закрыть, а то ночью кто-нибудь залезет. - У меня на балконе дверь есть, можно ее поставить, - предложила Катя. - Отлично, - ответила Лида и пошла за дверью, когда все было готово, она вернулась к Кате. Ей, как раненой, полагалось спать, но она развеселилась и не хотела ложиться, поэтому они просто сидели и болтали обо всем, как подруги, хотя, в общем они за сегодняшний день ими стали. А пока Катя веселилась, наши оперативники и курсанты ломали головы. Все уже выдохлись, но все равно пытались что-то сделать. - Ребят, а вы хорошо квартиру Лавровой осмотрели, вдруг она вам еще что-нибудь оставила? - спросил Миша. - Нет, мы не осматривали, - отвечал Егор. - Мы, как флэшку увидели, сразу включили это видео, а потом пулей сюда. - Так, надо съездить и осмотреть, - оживился Нил. Все сорвались с места и помчались на квартиру к Лавровой. И вот все они стоят на этаже перед квартирой Кати. - Не понял! - высказался Ванечка, увидев дверь. - Что вы не поняли, курсант Шишкарев? - раздраженно спросил Нил. - Так, он же дверь выломал, - удивился Саблин. - Как выломал?! - поднял голову Чиглинцев. - И вы оставили квартиру открытой? - Ну, нам не до этого было, Екатерину Андреевну надо было искать, - оправдывался Егор. - Подождите, раз дверь на месте, значит, может быть, Лаврова там, - предположила Юля, дабы успокоить разозлившихся майоров. - Да, или преступник, - съязвил Рокотов. - Ну, что, Ваня, - начал Михаил. - Раз, у тебя такой талант ломать двери, вперед! - Шишкарев разбежался и со всей силы налег на бедную дверь, а, поскольку, она была не прикреплена, Ваня свалился вместе с ней на пол. - Твою ж то мать! - громко выругался Шишкарев. - О, а вот и курсанты, - тихо сказала Катя так, чтобы услышала только Кудилина. - Залазь в шкаф, - Лида быстро закрылась в шкафу, а в Катину комнату влетели майоры с пистолетами и курсанты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.