ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Восемь часов вечера. Лаврова обследовала Алексеевский район и, найдя самое тихое и безлюдное место, стала составлять план по задержанию преступника. А два майора тем временем стояли в пробке и, поняв, что это занятие затянется надолго, они решили отправить к Кате курсантов. Нил Александрович набрал номер Саблина, через несколько секунд курсант взял трубку. - Алло. - Курсант Саблин, вы не могли бы взять своих друзей и поехать к Екатерине Андреевне? - Конечно, можем, Нил Александрович, мы как раз тут все вместе сидим в кафе, - ответил Денис. - Вот и отлично. Только побыстрее! - пригрозил ему Рокотов и положил трубку. - Ребят, звонил Нил Александрович и сказал, чтобы мы поехали к Екатерине Андреевне, - с рвением сообщил Денис. - А зачем, интересно? - спросила Варя с задумчивым видом. - Слушайте, а вдруг Лаврова в опасности? - предположила Юля. - Не зря же Нил Александрович попросил нас к ней съездить. - Точно! - выдохнул Саблин. - Так что ж мы тут сидим?! Поехали быстрее, - все ребята сорвались с места и побежали на улицу. Юля посадила Егора на свой мотоцикл, все остальные поехали на машине Дениса. Слава Богу, курсанты выбрали другую дорогу и не попали в пробку. Курсанты подъехали к дому своего куратора и поднялись на нужный этаж. Варя позвонила в дверь, но никто ей не открыл, тогда она еще раз позвонила, но ответа снова не последовало, ребята переглянулись. - Может, она в магазин ушла, - предположил Ваня. - Нет. Майор Чиглинцев и Нил Александрович уже, наверняка, звонили ей на домашний, а она не отвечала, вот они нас сюда и послали, а Рокотов звонил нам почти час назад, не думаю, что Лаврова так долго ходит в магазин, - опровергнул мысль Шишкарева Егор. - Логично, - согласился Виталик. - Но что нам тогда делать? - Я знаю что! - поднял указательный палец вверх Шишкарев. - А ну-ка, отойдите! - скомандовал он. Все не сразу поняли, что он хочет сделать, а когда поняли, было уже поздно. Ванечка со всей силы навалился на дверь и выломал ее. Все стояли и смотрели на него, как на умалишенного, не осмеливаясь войти в квартиру. - Да, Вань, ты - молодец, - с сарказмом произнес Егор. - Лаврова нас убьет, - согласилась со своим парнем Панова. - Ага, особенно, если она сейчас придет, - хихикнул Саблин, хотя всем было не до смеха. - Да ладно вам! Это лучше, чем ее кто-нибудь убьет, - оправдался Шишкарев и, как не странно, все с ним согласились и вошли в квартиру Лавровой. В глаза курсантам сразу бросился рабочий стол. Он был чист. Курсанты много раз бывали у Лавровой, и всегда на столе была разбросана куча бумаг, а сегодня там лежала только флешка, ребята переглянулись, Аркадьев взял флешку и неуверенно вставил ее в разъем на боку телевизора, который был уже включен. На экране сразу появилось несколько файлов. Егор с помощью пульта выбрал первый под названием "Для курсантов". Включилось видео семнадцати летней давности, на котором маленькая Катя пытается поймать маньяка. Первые минуты видео : белокурая девочка ставит камеру куда-то над собой. - Ребят, это кто? - спросил Саблин, поворачиваясь к остальным. - Что-то мне подсказывает, - задумчиво начала Юля. - Что это наша Лаврова. - А ведь точно. Она самая, - согласилась Варя. Девочка идет к кустам, камера улавливает их шевеление. Проходит две минуты, кусты всё шевелятся, но девочка держит дистанцию. Вдруг из кустов выскакивает человек в маске и рычит. Раздается пронзительный крик ребенка. Человек в маске из фильма " Крик " достает нож и вонзает его в белокурую девочку. Все курсанты со страхом смотрели это зрелище. Не понятно откуда, но ребенок находит в себе силы прыгнуть ввысь и снять маску с преступника. Его лицо отлично зафиксировано камерой, девочка падает без сознания, а маньяк скрывается в кустах. Саблин позвонил Нилу. - Алло. Здравствуйте, Нил Александрович, мы узнали много интересного, в отделении расскажем, - скороговоркой произнес Денис и, не дав Рокотову вставить слово, бросил трубку. - Михаил Львович, разворачивайтесь, курсанты что-то узнали, и они едут в отдел, - сообщил Рокотов. - Идти то мне некуда, - выругался Чиглинцев, пытаясь развернуть машину (Нил и Миша потом пересели в одну машину, а машину Рокотова оставили на обочине). Двое майоров в летели в кабинет и выжидающе посмотрели на курсантов. Варя молча отдала им флешку. Посмотрев видео, они всё поняли. - Надо срочно найти информацию по этому делу, - сказал Чиглинцев. - Но как?! - удивился Нил. - Ведь мы даже не знаем: какое отделение его расследовало! - Это дело определенно вел генерал Лавров, а Катя, видимо, решила помочь отцу, - разъяснил Миша. Рокотов выбежал из кабинета, через пять минут он вернулся взъерошенный и злой. - Они не могут отдать это дело, оно уже давно ушло в архив, надо писать заявление, но дело, если и отдадут, то только через пять-семь дней, - печально сообщил Нил, Чиглинцев со всей сила ударил кулаком по столу. Вдруг у Нила зазвонил телефон. - Здравствуйте, Владимир Алексеевич. - Здравствуй, Нил. Я сейчас сижу в министерстве и меня спрашивают: где отчет о работе Рокотова Нила Александровича? Почему ты не сдал мне отчет? - послышался раздраженный голос начальника на другом конце провода. - Я его сделал и собирался завтра принести, - оправдался Нил. - Сейчас же дуй в министерство с отчетом! - Извините, я не могу... У нас Екатерина Андреевна пропала. Вы же, наверное, знаете, что в городе орудует маньяк, который убивает девушек ее типажа? - Да. - Так, вот. Екатерина Андреевна, видимо, решила сама поймать его, - не зная зачем, сообщил Нил. - Но ты же понимаешь, что мне придется рассказать это своему начальнику, чтобы объяснить: почему нет твоего отчета? - Да, понимаю, - вздохнул Рокотов. - Вот и отлично, до свидания. Прошло три часа. Сейчас два часа ночи. Катя полностью готова, она, установив камеру, гуляет по самому опасному району. Вдруг сзади себя она слышит шелест листьев, оглядывается: кусты шевелятся. Дежавю. Катя окунается в ностальгию и подходит к кустам. Всё, как семнадцать лет назад. Выпрыгивает человек в маске, но Катя не кричит. В руках у него нож. Тот самый нож. Лаврова его узнала. Нож, на котором лежат десятки убийств. Резкая боль в животе заставляет немного попятиться. Опять в живот. Катя смотрит на преступника пустыми глазами, он заносит над ней свой большой нож снова, теперь, чтобы убить окончательно. Но он падает перед ней, в последний момент хватаясь за голову. Катя смотрит на своего спасителя. Даже она этого не ожидала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.