ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Катя решила поймать попутку. Сказав свой адрес, она села в машину. Водитель ехал, не как все нормальные люди - через центр, а по каким-то подворотням, но Лавровой было всё равно, она спокойно думала о деле, пока, резко остановившаяся машина, не вывела ее из рассуждений. - Всё нормально? - спросила водителя Лаврова, понимая, что всё далеко не нормально. - Кажется, двигатель заглох, - мужчина за рулем виновато оглянулся. Катя закатила глаза и, не дожидаясь оправданий, вышла из машины, осматриваясь кругом. Она оказалась в каком-то дворе, Катя решила выйти к дороге, а потом уж выбрать себе транспорт. Катя, наверное, уже пятнадцать минут шла по незнакомым ей дворам. Надо же умудриться потеряться в родном городе, где орудует " маньяк ". " О, отлично : огромный забор! Придется идти назад ", - подумала она, вздыхая. Уже становилось темно : почти ничего не видно. Вдруг Лаврова во что-то врезалась и упала. - Смотрите : куда идете! - послышался знакомый голос совсем рядом, Катя никак не могла понять : где она его раньше слышала. Вскоре, ее глаза уже стали привыкать к темноте, и она смогла разглядеть перед собой мужской силуэт, а через минуту узнала в нем... - Нил Александрович! Какая встреча! - язвительно сказала Катя, потирая ушибленную при падении коленку. - Здравствуйте, Екатерина Андреевна. Что привело вас в наши края? - спрашивал он, еще не видя свою собеседницу. - Да, так. Заглохший мотор. Может подвезете до дома? - с некой надеждой в голосе попросила Катя. - Вы что, издеваетесь? В такой темноте? Я даже вас не вижу. - Ладно, а отсюда есть, вообще, выход? - Конечно, но вам до него сегодня не добраться, - ухмыльнулся Нил. - Придется мне устраивать вас к себе на ночлег, - продолжил он. - Чего? Какой еще ночлег? Я тут оставаться не собираюсь, - Лаврова гордо подняла голову. - А придется, - хмыкнул Рокотов и бесцеремонно потащил ее за собой. - Да, как вы смеете?! - возмущалась Катя. - Куда вы меня тащите?! - В логово к " маньяку ", - огрызнулся Нил, затащив ее в какой-то подъезд. Пройдя три этажа, Нил остановился перед своей квартирой и, достав ключи, зашел туда вместе с Катей... Лаврова проснулась раньше, чем надо, сначала она не поняла, где находится, но, вспомнив события вчерашнего вечера, успокоилась. Но она смутилась, поняв, что находится в рубашке Рокотова, которую он вчера отдал ей с видом аля " от сердца отрываю ". Pov Кати. Ну, вот, зачем я согласилась пойти сюда с ним? Москва - очень большой город, но я умудрилась оказаться именно в этом районе и столкнуться именно с ним. Вот, как его теперь благодарить. Перестать язвить и грубить ему я не могу, потому что он сам ни за что не перестанет. А больше я особо ничего и не могу сделать. Так, кстати, сколько сейчас времени? Ух, ты, уже семь! В восемь тридцать у меня занятия в университете. Надо успеть. Быстро приготовлю завтрак бедному холостяку и смоюсь отсюда. Конец Pov. Лаврова быстро переоделась, приготовила яичницу с колбасой и помидорами. И выйдя за дверь, нажала на звонок, чтобы Нил проснулся. Теперь у нее оставалось сорок пять минут до встречи с курсантами, Катя поехала в универ. Лаврова уверенно зашла в аудиторию, где ее уже ждали все курсанты, они сразу встали, увидев своего куратора. - Здравствуйте, господа курсанты. Какие у вас версии по делу? - начала Катя прямо с порога. - Садитесь уже, - добавила она, видя, что курсанты до сих пор стоят. - Так, какие у вас версии? - повторила Лаврова. - Я думаю, - начал Шишкарев, но сразу же был перебит Саблиным. - Ты думаешь? Это что-то новенькое! - стал хихикать Денис, все остальные улыбнулись. - Сабл, я тебе щас.., - начал было свою любимую фразу Ванечка, но снова был перебит, на этот раз Лавровой. - Так, хватит! Курсант Шишкарев, что вы там думаете, - успокоила она Ваню, который уже был готов сломать руку своему боевому товарищу. - Я думаю, что это - маньяк, и нечего тут больше думать, - высказался наконец Шишкарев. - Логику в сторону, - прокомментировал Виталик, кладя расческу в карман пиджака, Ваня зло посмотрел на него. - Еще будут версии? - спросила Катя, которой уже надоело наблюдать за перепалкой своих курсантов. - А по-моему, это не обязательно должен быть маньяк, - задумчиво произнесла Юля. - Может, он ищет какую-то определенную девушку, - Катя мысленно отметила правильность версии курсантки. Вдруг у Лавровой зазвонил телефон, она приложила аппарат к уху. - Да, Миш, - ответила она. - ... - Когда? - ... - Угу. Да, наверное это он. Пока, Миш, - Лаврова положила трубку. Вдруг в аудиторию вбежал Рокотов. - Я ничего не пропустил? - осведомился он. - Нет, вы как раз вовремя, - ответила Катя и начала рассказывать о том, что ей сказал Чиглинцев. - Сегодня ночью, приблизительно от двух до трех часов, на улице Мирной найдена убитая Ксения Новикова, она умерла в следствии ножевого ранения. Она - блондинка двадцати девяти лет, - совершенно спокойно рассказала Катя, хотя, внутри у нее бушевала куча эмоций, как, в общем и у всех в этой аудитории. После университета Лаврова решила забежать в отдел, чтобы узнать : выяснили они что-нибудь новое или нет. Она, как всегда, забежала в кабинет и, бросив сумку в шкаф, присела рядом с Чиглинцевым. - Привет, мальчики, - поздоровалась она. - Привет, Кать, - ответил Миша, посмотрев на нее. - Привет, Катюш, - сказал Тема, который сосредоточенно бросал скомканные бумажные листы в мусорку. - Миш, а есть что-нибудь новое по делу, кроме трупа, - Катя застыла в ожидании, внимательно смотря на своего коллегу. - Ничего нет, Кать, ничего, - пробормотал Миша. - Может, ты все таки дома будешь сидеть с охраной, а? - Даже не начинай, Чиглинцев, этот пустой разговор. Ты же знаешь, что меня тебе не уговорить, - улыбнулась Лаврова. - Знаю, знаю. Но, все равно, будь осторожнее. Или я все расскажу твоей маме, и она посадит тебя под домашний арест, - Миша довольно посмотрел на коллегу, но осекся , увидев ее испепеляющий взгляд. - Только попробуй! - угрожающе сказала блондинка, сжимая кулаки. - Ладно, ладно, Кать. Я же пошутил, - стал оправдываться майор. - Ты с шутками поосторожней, а то дошутишься у меня, - Катя показала ему кулак и взяла свою сумку. - Пока, мальчики. И учти, Миш, я от этого дела не отстану, - с этими словами она вышла из кабинета гордой походкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.