ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
3 часа ночи. Квартира Лавровой. Катя опять в одиночестве сидела за столом и размышляла. Темой ее размышлений была работа. Она уже почти точно знала: кто преступник, но рассказывать о своём прошлом ей не хотелось. Тем более, вдруг она ошибается, и преступник не тот, кто напал на нее семнадцать лет назад. Всё может быть. Лаврова, забыв сколько сейчас времени, стала звонить Чиглинцеву. - Алло, - послышался сонный голос на другом конце провода. - Привет, Миш. Ты не спишь? - задала весьма глупый вопрос Катя. - Уже не сплю, - недовольно пробурчал майор. - Сколько сейчас..? Три часа?! Лаврова, ты совсем?! - Миш, хватит кричать, - зажмуриваясь от ора динамиков, сказала она. - Я к тебе по делу. Ты ведь сегодня на ночном дежурстве? - Ну, да. - Можешь, пожалуйста, посмотреть в базе данных: сидит ли еще Оралов Сергей Тимофеевич? - Ладно, посмотрю, - нехотя согласился Миша. - А это кто? - Неважно. Просто посмотри и всё, будь другом, - отрезала Катя. - Эх, Лаврова, дружба с тобой меня до добра не доведет, - пошутил он и бросил трубку. Девушка победно улыбнулась. Теперь главное, чтобы Чиглинцев не догадался посмотреть дело Оралова, и кто его вел. Катя забежала в кабинет к Чиглинцеву, где, по неизвестной причине, сидел еще и Рокотов. Миша до прихода Лавровой преспокойно спал, но, когда она с шумом влетела в кабинет, он вскочил и зло поглядел на нее. - Лаврова, ты меня уже второй раз сегодня будишь, - недовольно буркнул он, потягиваясь. - Что ж вы все сегодня мне спать не даете? Сначала ты в три часа ночи позвонила, потом Тема в пять часов вбежал, как угорелый, всегда ведь опаздывает, а тут умудрился раньше прийти, потом еще Рокотов пришел с тобой о чем-то поговорить в шесть утра, до сих пор сидит, теперь опять ты. Сколько сейчас..? Девять часов. И у меня всего один вопрос... Вы что, все издеваетесь?! - заорал Чиглинцев так, что его чашка с кофе подпрыгнула, и напиток немного выплеснулся. - А ты не психуй, Миш. Успеешь поспать, а сейчас скажи: ты узнал то, о чем я тебя просила? - Катя посмотрела на майора с ожиданием. - Да. Твоего Оралова выпустили месяц назад. - Какого Оралова? - поинтересовался Рокотов, напоминая о своём присутствии. - Это не ваше дело! - грубо отрезала Лаврова. - Вы, кажется, хотели со мной о чем-то поговорить? - Да. Почему на моей лекции не было не одного вашего курсанта? Даже Миско, - спросил Нил, приподнявшись и сложив руки на груди. - Они вчера допоздна работали и обсуждали версии, поэтому я их отпустила, - спокойно ответила Катя, понимая, что назревает скандал. - А по какому праву вы отпустил их с моей лекции, даже не посоветовавшись со мной, - Нил начал повышать голос. - Они работали, и что? Это не освобождает их от лекций. - Нил Александрович, - начала Лаврова, смотря на разъяренного собеседника. - Вы, правда, до сих пор думаете, что лекции для курсантов полезнее, чем реальные дела? - На лекции им, хотя бы, не угрожает опасность, - Рокотов выдвинул аргумент, который, казалось, нельзя опровергнуть, но для Лавровой нет ничего не возможного. - Работа следователя - всегда опасна. И если курсанты не привыкнут преодолевать опасности, в будущем они не смогут нормально работать. На ошибках учатся. Пора бы вам это понять, Нил Александрович, - сказала Лаврова и вышла из кабинета, оставляя ошеломленного Рокотова с Чиглинцевым. Лаврова зашла в аудиторию, где уже сидели все курсанты. При виде преподавательницы они вскочили. POV Кати. - Садитесь, - сказала я, все суслики сели и стали мило улыбаться: знают, что я их буду ругать. - Господа курсанты, почему вы опять всем составом пропустили занятие Рокотова? - спрашиваю я, сердито хмурясь, чтобы нагнать страх. Я, конечно, сказала Рокотову, что это я их отпустила, но я солгала, чтобы он отчитывал меня, а не их. Я сама отчитаю своих курсантов. - Мы просто... мы... проспали, - мямлил Саблин, стараясь не смотреть мне в глаза. - Все вместе? - я удивленно изогнула бровь. - Ладно, мне совсем не интересно слушать ваши непродуманные оправдания, поэтому займемся делом, - курсанты заметно повеселели. - У кого какие версии? Может быть мотив? - Но какой у маньяка может быть мотив? Он же - маньяк, - высказал свою мысль Ванечка, от слова " маньяк " меня передернуло. - Правильно мыслите, Шишкарев, - сказала я, хоть и прекрасно знала, что мыслит он не верно. Раз Оралова отпустили после срока, а не упекли в психушку, значит он здоров и уже далеко не маньяк. А значит, у него есть мотив, и я даже знаю какой, но боюсь... боюсь его озвучивать, потому что если это так, то Чиглинцев прав, и мне действительно грозит опасность. Я уверена, что Оралов - не маньяк, потому что не может человек с психическим расстройством сменить жертв. Сначала он убивал детей, а сейчас блондинок с определенным возрастом. - Как вы думаете, я правильно мыслю, Екатерина Андреевна? - вывел меня из размышлений голос Саблина. - А? Что? Не знаю, тут надо подумать, - сказав одну из своих коронных фраз, я начала собирать сумку. - До свидания, господа курсанты. Думайте над версиями, - с этими словами я выбежала из аудитории и направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.