ID работы: 1789146

Когда перед тобой тупик

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Глава (Все только начинается)

Настройки текста
я теперь в фф буду добавлять музыку, я вас не заставляю, но под нее читать будет интереснее Linkin Park – Shadow of the day -Что? Нет! Нет!- я со всей силы бросаю телефон об стенку и бью кулаком об стол. Громкий треск заполонил комнату, не обращая на это внимания, я сажусь на кровать и хватаюсь за голову руками. Этого не могло произойти, ему еще надо было сидеть минимум, как 5 лет! -Этого не должно было случится,- прошептал я сам себе и зарылся лицом в ладони. В ванной выключилась вода и через минуту оттуда вышла Джулия в полотенце. Я убрал ладони с лица и взглянул на девушку. Та аккуратно ступая мысочками, оставляя за собой мокрые следы, добралась до шкафа и достала оттуда серые спортивные штаны с белой футболкой. -Я пойду на пробежку, пойдешь со мной?- улыбаясь, проговорила она и кинула на меня недолгий взгляд. -Нет, мне надо… надо…- я думал, что мне ответить Джулии, правду я не мог сказать, потому что она сразу поднимет крик и истерику, скажет что-то типа такого «-Как же так? Ты же не думаешь влезать в дела Аниты и Дино? Это опасно Тоби. Не лезь и не встревай! Мне первого путешествия хватило!» этого мне сейчас совсем не хотелось выслушивать. -Тоби?- она подняла вверх правую бровь и сосредоточила взгляд на мне. От этого мне стало не по себе. Я «прошелся» глазами по комнате, быстро думая, чтобы соврать. -Мне надо к парням, попросили, чтобы я посмотрел одну тачку,- я вскочил с места, на ходу поцеловал Джу и вылетел из дома. Уже на выходе я понял, что забыл телефон в комнате, хотя я думаю это уже не важно. Его то и собрать не получится, там, наверное, от него ничего и не осталось. Я открыл свой красный мустанг, и сел в салон. Грубо закрыв за собой дверь, я ухватился за руль и закрыл глаза. В голове промелькнули картинки прошлого: Авария Пита, тюрьма, гонка в Deleon . От этих воспоминаний внутри все сжалось, и я почувствовал какую-то боль. Нет, не физическую, а моральную, душевную. Я положил голову на руль и приоткрыл глаза. -За что?- прошептал я и с трудом всунул ключ от машины. С громким ревом мустанг завелся и был готов. Я решил немного покататься, но перед этим, я решил все, же заехать к парням. Я надавил на педаль газа, тачка с визгом сорвалась с места. Скорость и рев мотора заполонили мое сознание, сердце бешено стучало, отдаваясь ритмом в моих ушах. Было ощущение будто за моей спиной выросли крылья… Это был полет, жаль, что не долгий. Через 10 минут я был уже у гаража. Я вышел на улицу и осмотрелся по сторонам. -Хей! Есть тут, кто живой?- крикнул я и вошел в зал, парни сидели напротив плазмы и рубились в какую-то игру. Только я вошел, все троя развернулись, и взглянули на меня огромными «блюдцами». -Парень, а ты не заблудился?- съязвил Бенни и первым встал с дивана. Я улыбнулся и подошел к другу. -И тебе привет Бенни… -Вооооу! Моя любовь пришла!- к нам подбежал Финн, он оттолкнул Бенни и накинулся на меня с объятиями. Я рассмеялся и похлопал его по спине в ответ. -Хорошо, что он одетым тебя обнимает, а то как вспомню офис… -Воу! Воу! Не рычи!- перебил Джо Финн и сел на стул. Как я соскучился по этим чокнутым парням. Помню старые времена, когда Пит еще был жив, так мы все вместе сидели часами, а то и днями с ночами. Мы забывали обо всем и всех. Я уже неделю их не видел, посветил себя так сказать личной жизни, Джулии. Она не очень ладит с ними, еще с поездки в Deleon, даже не знаю почему. -Пива?- у холодильника стоял Джо и протягивал мне бутылку. -Конечно!- я плюхнулся на диван и взял джойстик в руку. Ко мне подошел Джо с пивом и сел рядом. -Что, как там у тебя дела-то?- тут, у меня как будто произошло осветление, и я вспомнил, что пришел к ним не просто так, а за помощью. Я повернулся к другу. -Джо… Парни! Тут такое дело…- я тянул, все никак не мог собраться, по Бенни было видно, что он сейчас взорвется от любопытства. -Короче, Дино выпускают из тюрьмы, не знаю точно когда, но скоро,- я перевел взгляд на плазму и глотнул пива. Рядом послышался быстрый и тяжелый выдох. -Что? Как ты об этом узнал?- переспросил меня Финн. В его глазах был шок, хотя и я таким был 30 минут назад. Я глубоко вдохнул. -Анита… Анита мне звонила и написала смс, но я не слышал и узнал это только, когда прочитал сообщения. Потом к вам приехал,- парни переглянулись. -Ты Аните так и не позвонил?- ко мне подсел Бенни и протянул телефон. Я покачал головой и взял у него из рук мобильник. -Поговори с ней, узнай, что да и как,- посоветовал мне Джо, я закрыл глаза, тяжело вздохнул и снова их открыл. -Хорошо,- я встал с дивана и вышел на улицу, на меня сразу же хлынул теплый воздух, но, не смотря на то, что погода была хорошей, по телу все равно пробежала волна мурашек. Внутри все так и царапалось, ныло и болело. Я начал набирать номер, с каждой цифрой появлялось ощущение, будто я медленно проваливаюсь сквозь землю. И вот номер набран. Гудки, еще и еще. -Да?- послышался знакомый голос. Анита, слава богу, что с ней все хорошо! -Анита? Это… -Тоби? Я тебе звонила столько раз! Почему ты не брал трубку? -Прости, не слышал, Анита ты вообще, где сейчас находишься? Как ты узнала про Дино? -Он мне звонил Тоби, сказал, что на этот раз все будет по другому. Я так просто от него не отделаюсь, он задумал, что-то серьезное. Мне нужна твоя помощь, я прошу тебя Тоби! Ты и парни остались у меня самыми близкими и родными, только на вас я могу положиться, только вам я могу доверить свою жизнь!- ее голос дрожал и временами она запиналась. -Я сделаю все, что от меня зависит, я не позволю ему и пальцем до тебя дотронуться! Слышишь? Если надо я пожертвую своей жизнью и свободой,- в телефоне слышались шорохи и хрипота. -Тоби… Я… сейчас в Вашингтоне,- сквозь слезы проговорила она. -Ты можешь приехать? -Нет, Тоби я боюсь, что Дино как раз этого только и ждет… -Тогда я приеду, я обязательно приеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.