ID работы: 1786268

Обещанная луной

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В шатре вокруг еле тлеющих угольков костра расположились люди племени алгонкинов и тотонаки*. Ближе к рассвету, когда ночную мглу расписали пурпурно-оранжевые дорожки небесного светила, Стайлз попросил у Криса руки Эвелин. Эллисон тут-же обняла её и расцеловала, переполненная своим счастьем и радостью за названную сестру, а Скот смерив внимательным взглядом своего соплеменника, сжал его плечо, что-то тихо произнеся на родном языке. Однако вождь не спешил выражать поздравления. Он прекрасно понимал, что есть те, кто отнюдь не обрадовался неожиданной просьбе гостя о ещё одном союзе. В тот момент, когда он хотел дать ответ, медвежью шкуру закрывающую вход приподняла рука старого шамана. Он молча вошел внутрь и присоединился к их кругу. -Это невозможно, - холодно произнес Джерард, безошибочно направив «слепой» взгляд в сторону Стайлза. Юноша насмешливо фыркнул в ответ, демонстративно сплетая кисти их рук. Девушка улыбнулась – этот человек был лишен каких-либо оттенков страха и смущения – открыто выражая каждую свою эмоцию – будь то симпатия или презрение. Шаман их племени, хоть и не мог лицезреть их близость, но звук смешка превратил его лицо в бледную маску ярости. -Почему? – устало произнес Крис. Эвелин с грустью посмотрела на него. Вождь ненавидел оспаривания его решений со стороны отца, но как сын прощал его непростительную дерзость. Старший Арджент никак не мог смириться с тем, что потеряв зрение, лишился главы рода. Бушующая в нём жажда власти, прорывалась наружу, требуя демонстрации и признание когда-то былого величия. -Она заботится о больных, ей суждено стать ведьмой** в случаи моей смерти, - пояснил старик, и, повернувшись в её сторону, неожиданно гордо добавил, - Я назначу её моей преемницей. Эвелин вздрогнула и инстинктивно прижалась к Стайлзу. Она чувствовала себя униженной. Никто, кроме Криса, Эллисон и Виктории не относился к ней с теплотой. Её боялись и презирали, а теперь пытались навязать обязательства, лишив, возможно, единственного шанса на лучшую долю. И то, как просто и уверенно говорил о её судьбе Джерард, заставляла кровь вскипать от гнева. Она сама решает, какое будущее ей предназначено Несару***! -Возражаю, - неожиданно спокойно и с непривычной долей насмешки произнес вождь. – Ты всегда говорил, что Эвелин мэпи-сама****. Кроме того, она не имеет права занимать высокие позиции в племени. Она моя дочь, но для остальных безродная. Сожалею отец, но твой каприз невозможен! -КАПРИЗ?!!! – вскричал шаман, до хруста в пальцах сжимая кулаки. – Да как ты смеешь?! -Не зарывайся, Джерард! – также оглушительно рявкнул Крис. Эвелин впервые увидела, как Эллисон испугалась собственного отца, метнувшись между ним и шаманом. -Отец, прошу, прости его, - мягко улыбнулась дочь, - Он, как и ты, думает как лучше для племени. -Я знаю, - мгновенно усмиряя вспышку ярости, погладил её по щеке Крис. -Значит…, - слегка дрожащим голосом начал Джерард, но сын резко перебил его. -Значит, что я никогда не совершу то, что навредит моему племени, отец. Эвелин здесь не рады, ты сам прекрасно знаешь, что многие давно хотят, чтобы она покинула нас. Она «чужая»! Ей здесь не место! Эвелин слушала жестокие слова, ранившие в два раза сильнее из уст человека, спасшего её и подарившего свою любовь. Она понимала, что Крис говорит правду, но не желала принимать это как должное. Что она сделала? Почему её презирают и боятся? Как можно упрекать за то, что она другая? Еле уловимое прикосновение к щеке, заставило вынырнуть из омута боли и обиды. Стайлз смотрел обеспокоенно и растерянно, проводя кончиками пальцев по её щекам, будто собирая непролитые ей слезы. Увы, она прекрасно усвоила, что тех, кого презирают, клеймят их же слабостями. -Все хорошо, - еле слышно прошептала девушка. -Наши племена объединяются. Ещё один союз только больше укрепит нашу связь, - продолжал оспаривать возражения отца Крис. – Ты сможешь найти другого приемника. А теперь прошу оставить меня с Эвелин и Стайлзом одних. Шаман красноречиво прошипел проклятье себе под нос и первым поспешил покинуть шатер. Эллисон робко и ободряюще улыбнулась сестре и позволила жениху увести её. Эвелин враз ощутила себя маленькой девочкой, беспомощной, потерянной, лишь рядом с приемным отцом забывавшей об этих отвратительных чувствах, словно гремучая змея, обвивающая её своими ядовитыми кольцами. -Эвелин? Дочка, ты согласна? – как сквозь туман услышала она голос своего вождя и отца. – Ты… -Я согласна! – твердо и уверенно произнесла она, одной рукой крепко сжимая ладонь Стайлза, а другой, обвив шею Криса, прижимаясь к его груди. – Спасибо папа, я буду счастлива! Обещаю! -Эвелин…, - судорожно выдохнул мужчина, тронутый непривычным в её устах обращением. Она никогда не называла его «папой», будто боялась ещё сильнее быть привязанной к нему и приютившей её семье, быть ещё уязвимее, чем она есть. Вождь на мгновение поднял глаза и посмотрел на стоявшего рядом алгонкина. Стайлз тактично молчал, не смея нарушить минуту их откровений и признаний. Его пальцы нежно сжимали хрупкую ладошку Эвелин. Поймав взгляд вождя, он сдержанно улыбнулся и едва заметно кивнул. Крепче обняв дочь, Крис закрыл глаза, благодарно улыбаясь юноше. Счастье его дочерей в надежных руках. *Тотонаки – это название одного из племён Центральной Америки. Название племени в переводе означает «тетевники» (натягивать тетиву). В моей истории я использую это название, связывая с боевым мастерством их членов – стрельба из лука. **Ведьма - слово «ведьма», «ведунья» образованы от слова «ведать» - «знать». И так все-таки называли не злых колдунов, а людей, лечивших народными средствами вроде заговоров и трав. ***Несару - в верованиях индейцев Северной Америки - Великий Небесный Дух, Великая Тайна и Владыка всего сущего. ****Мэпи-сама – так называли слабых шаманов у нанайцев - народа Дальнего Востока. Обычно такие шаманы не проходили обряда посвящения и могли лечить только себя. Отсюда и их название мэ-пи — «себя лечащие».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.