ID работы: 1784586

Будни города Бердичева

Смешанная
NC-17
Завершён
36
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

О футболе (Сторож и Директор)

Настройки текста
Директор зоопарка принадлежал в некотором роде к аристократии Бердичева. Он имел подержанный Сяоми, интернет на нем и болел за Баварию. Сторож топил за коней, вглядываясь в пыльный экран старенького телевизора, а смски Директору набирал одним пальцем на кнопочной Нокии. Раз в неделю они шли в единственное приличное питейное заведение — пивную «Золотая рыбка». Директор прижимался губами к толстому стеклянному краю кружки, и его очки запотевали в предвкушении. Сторож застенчиво извлекал из-под тулупа складной стакан и флакончик «Огуречного». Директор вздыхал и делал первый глоток. Кадык раздвигал складки на шее, как ледокол льдины. Сторож тоже вздыхал и прикладывался к флакончику, забыв о стакане. Директор был непостижим и прекрасен в своем галстуке и пиджаке с кожаными заплатами на локтях. Сердце Сторожа, как воздушный шарик, взлетало вверх, к горлу, вместе с огуречным лосьоном. — Того... — страстно выдыхал Сторож, — этого... Немцы, значить, как там, итить их муттер? — Выиграли. — Директор интеллигентно вытирал рукавом рот, и живот Сторожа сладко ныл под тулупом, спортивным костюмом и майкой-алкоголичкой. — Дык зря мы их тогда... Деды наши... Не добили, значить. — Сторож сморкался в ушанку и вновь водружал ее на голову. — А кони, значить, проебали... Директор согласно кивал. Он любил поговорить о футболе с компетентным собеседником. Пятничные вечера со Сторожем были редкой отдушиной в его полной забот жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.