ID работы: 1782282

Гитарный Триумф

Джен
G
Завершён
21
автор
FireSeptorPX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Туомас повел Марко в его комнату, кинул ему сюртук и бросил: -На, примерь!- и запер комнату на ключ. Марко сел на кровать и лизнул гитару. На ней все еще оставалась засохшая водка. Но вскоре вкус древесины, пластика и металла затупили его вкусовые рецепторы, и бас-гитарист решил порепетировать, совершенно забыв про сюртук. Он включил колонку, а от издаваемых звуков Ever Dream'а отель содрогнулся. Тем временем Эмппу отчитывался перед Туомасом за свои поступки. -Просите, господин Холопайнен! Мы поспорили, а тут вдруг Тарья и вы, и вообще все… -Ты понимаешь, что нас теперь этот город будет считать за идиотов? Как мы завтра выступать будем? -Всё пройдет! Все всё забудут. Не волнуйтесь, я обещаю, что до вечера ничего больше не произойдет! Ну, по стаканчику… -Нет! – заорал великий композитор, поэт и музыкант. Вдруг сверху посыпалась штукатурка, и раздались явные аккорды Ever Dream. -Марко! Марко! Что случилось? Что? – с этими словами Туомас побежал наверх. В круговороте событий, Эмппу понял истину. Она была дарована ему судьбой. Он взбежал наверх и заорал: -Я понял! Я все понял! Меня осенило! Плевать на бас и акустику! Мы из одной группы, мы оба гитаристы и мы должны быть вместе!- с этими словами он порвал струны гитары, а они при этом издали ужасный звук, залез под кровать и крепко уснул. Всем надо отдохнуть. Ведь завтра концерт! *** Как только Туомас проснулся, он разбудил Тарью. Она разбудила Юкку, а Юкка не захотел вставать. Немного поупрямившись, он начал целиться Тарье в лицо, заявив, что богиня мешает ему спать. Он злобных криков барабанщика проснулся Марко, встал и случайно наступил на Эрно. Споткнувшись о гитариста, он упал и отшиб себе левую ягодицу. Хромая, он дошел до ванной комнаты, умылся, а пока был в душе, подскользнулся и снова отшиб себе левую ягодицу. Обидевшись на весь мир, а в особенности на раковину, которая была в метре от него, он вышел, а зайдя в спальню, снова наступил на Эмппу. Бедный ничего не заметил, поэтому Хиетале пришлось ткнуть ему ногой в лицо. После того, как Вуориен учуял запах ног, он чихнул, а глаза начали слезиться. Пока Марко надевал сюртук, который был меньше его в два раза, Эрно потянулся, дошел до ванной, потянулся, забыл зачем пришел и вернулся в спальню. Одевшись поприличней, Эмппу пошел в комнату к Туомасу, а Марко надевал подштанники, которые на него не лезли. Штаны и вовсе не хотели одеваться. Марко понял, что кара обрушилась на него. Воля гневной судьбы, так скажем. Весь сжатый, так еще и с шапочкой на голове, Марко поковылял к комнате Туомаса. Очевидно, все уже ушли. Придя в концертный зал, он приготовил гитару, встал, разыгрался и уже был готов начать концерт. Объявлять начало было сказано ему. -Дорогие друзья! Я очень рад увидеть вас здесь! Первая песня будет… эээ… ыы…- у Хиеталы зажало горло. Сюртук давил на его глотку. Потеряв сознание, он упал на провода и на свою гитару, на Тарью упала подставка с микрофоном. Господин Холопайнен с самого начала знал, что идея про одежду к хорошему не приведет. -Будем играть без басиста!- пытаясь сохранить спокойствие, говорил Туомас.- Петь буду я. Тарья потеряла терпение и сказала: -Сегодня будет концерт с классической музыкой и академическим вокалом!- но ее речь была затуманена грохотом барабанов. Юкка приготовился к концерту просто отлично, знал сколько надо терпеть интервалы между песнями и знал все поочередно. Два часа он трудился, исполняя наилучшее барабанное соло. Зрители были в восторге. На вопрос «Как вам удалось воодушевить публику?» Туомас с гордостью отвечал: «Я просто нанял идеального барабанщика». Когда с Марко сняли ужасную одежду и переодели в нормальную, он так сильно обрадовался, что забыл о наказании и заорал: -ВСЕМ БУХАТЬ! Никто не отказался, а на утро Хиетала и Вуориен снова проснулись с похмельем. К чему это приведет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.