ID работы: 1780388

Любовь цвета индиго

Гет
R
Заморожен
180
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 23 - Пропажа

Настройки текста
Проводив Хартфелию до ее спальни, Эрза быстро вернулась к гостям, вокруг было столько народу, девушка постоянно чувствовала на себе чей-то взгляд. Ее рассматривали, ей любовались и ей завидовали. Скарлетт безжизненно улыбалась то одним, то другим. Школьница с алой гривой волос молила бога, чтобы этот вечер скорее закончился. Внезапно, среди толпы она увидела того, с кем больше всего на свете хотела провести время. Запинаясь о подол длинного платья, президент школьного совета протиснулась сквозь приглашенных выпускников и остановилась около одиноко-стоящего у окна юноши. Тусклый свет факела так изысканно подчеркивал его скулы... он, словно из другой эпохи, неземной, отличающийся от остальных... - Прекрасно выглядишь, - продолжая смотреть в окно, тихо проронил Джерар. - Ты даже не посмотрел на меня, - вздохнула обескураженная девушка. Почему с ним всегда так сложно? Почему ей не дано его понять? Потому что она настоящая, земная, из плоти и крови, а он, будто соткан из иллюзий и мечтаний. - Если я взгляну хоть один раз, то уже не смогу отвести взгляд от тебя. - Смотри сколько хочешь! - отчаянно воскликнула Эрза. Юноша с волосами цвета неба устало взглянул на свою старую знакомую, на его губах заиграла легкая улыбка. - Я думала, что ты уже никогда мне не улыбнешься, - нервно щипая себя за руку, сказала смущенная девушка. - Глупости, глядя на тебя я сразу забываюсь, как будто выпил бокал вина и захмелел. Господи, даже его речь! Он никогда не говорит так, как говорят обычные люди. Высокие слова, громкие фразы, а за ними лишь пустая темнота, скрытность и неизвестность. - Джерар, почему ты так ведешь себя? - взяв парня за руку, спросила Скарлетт. - Я знаю тебя с самого детства, у меня нет никого роднее тебя, зачем же ты так отдаляешься? Если ты хочешь быть просто друзьями, это не беда, я смогу пережить, но пожалуйста, будь рядом со мной, как раньше. - Милая моя, родная! - прислонив к себе девушку, грустно сказал Фернандес. - Я не могу подвергать тебя опасности, я пришел сюда лишь за тем, чтобы издалека насладиться твоей неописуемой красотой. Красотой богини, что спустилась на землю и распустив свои локоны, забрала мое сердце и душу. Если бы ты знала о моих чувствах, то никогда бы, даже на самую малую секунду, не засомневалась бы в моей любви. - Тогда скажи мне о них! - чуть не плача, попросила президент школьного совета. - Я не смею, если я провалю свою миссию, то мои враги придут за тобой, а так, когда я далеко от тебя, ты в безопасности. - Я не понимаю тебя, что за глупости... твои рассказы похожи на бред сумасшедшего, Джерар. Я не узнаю тебя, - задыхаясь от собственной беспомощности, твердила девушка в черном нарядном платье. - Скоро ты все поймешь, уже завтра начнутся события, которые изменят нас всех. Я старался защитить тебя, но не смог, твои чары слишком сильны, - юноша ласково коснулся рукой щеки Эрзы и перебросив кровавый водопад ее волос за спину, с пылкой нежностью припал губами к ее полуоткрытым устам. - Я люблю тебя, - не сдерживая слез, причитала Скарлетт, - люблю и не могу скрывать этого! - Завтра пропадет ребенок, ты должна быть готова. - Что? О чем ты? - вытирая слезы и пытаясь унять возбужденный мозг, спросила школьница. - Завтра ты получишь новые указания, какими бы они ни были, следуй им, ты должна, иначе от тебя избавятся, помни мои слова, а теперь прощай, надеюсь, что мы еще встретимся... Растерянная Эрза смотрела на Джерара, что быстро вышел из зала, девушка пыталась обдумать полученную информацию, но ее губы все еще горели от томного поцелуя, а щеки пылали от смущения и бесконечной любви. Лишь он один может сделать ее такой слабой и беспомощной. Так что же будет завтра? Люси проснулась очень рано, голова ужасно болела, но жажда знаний была сильнее любой боли. Блондинка страстно желала получить ответы на все свои вопросы, поэтому закончив церемонию утренних сборов, кареглазка тут же направилась в кабинет школьного совета. Эрза как всегда сидела за столом и что-то читала. Хартфелия подошла к стеллажу со старыми архивами и набрав огромную стопку книг, решила сначала выпить чашечку кофе. - Что за черт! - вдруг завопила Скарлетт. - Что-то случилось? - опасливо поинтересовалась Люси. - Ублюдки! Сволочи! - продолжала ругаться девушка с красными волосами. - Эрза! - Хартфелия подошла к столу и взглянула на документ, который отшвырнула президент совета. - Ребенок на самом деле пропал, - бормотала школьница, - все, как он и говорил. Наказания ужесточили. Попечители явно затеяли что-то ужасное. - Ребенок? Какой ребенок? - недоумевала Люси. - Вот, - Скарлетт протянула подруге фотографию мальчика. Блондинка испуганно закусила губу. Она уже встречалась с ним, именно этого парнишку она и Джубия спасли от старшеклассников. - Что ты намерена делать? - спросила кареглазка. - Необходимо начать расследование, нужно помочь Джерару, но соблюдая тайну, я не знаю, кто скрывается за всем этим и даже не знаю, чем нам может это грозить. - Тебе не стоит даже вмешиваться в это дело, - заявила Хартфелия, - если тебя уличат хоть в чем-то подобном, то тут же отстранят от должности, тогда у нас не останется ни одного козыря. - И что же нам делать? - закрыв лицо руками, вздохнула девушка. - Мы попросим о помощи тех, кого не станут подозревать, тех, чья репутация настолько плоха, что испортить ее уже не получится. - Ты имеешь ввиду? - не верила своим ушам Скарлетт. - О да! Отряд сопротивления! - Они ни за что не согласятся, - покачала головой президент школьного совета, - мы слишком сильно на них давили. - Не бойся, я с ними поговорю, - похлопав подругу по плечу, сказала Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.