ID работы: 1780388

Любовь цвета индиго

Гет
R
Заморожен
180
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 22 - Знакомство

Настройки текста
- Как же так, Инфиния? - еле слышно отозвалась блондинка. - Кто тогда мне поможет? Древняя богиня предательски молчала... - Пожалуйста, - продолжала Хартфелия, - скажи, что у меня есть шанс, скажи! - из по-детски больших карих глаз побежали соленые слезы неумолимого отчаяния. - Нет, проклятье будет исполнено в любом случае, прости. - Я поняла, - закусив губу, чтобы не разрыдаться, ответила златовласка, - оставь меня, я хочу побыть одна. - Люси, - протянув руку к своей ученице, ласково произнесла волчица. - Уходи! - бурным потоком чувства вырвались из сдавленного сердца и разлились рекой истерики, ужаса и страха. - Я постараюсь что-нибудь придумать! - обняв блондинку, прошептала Инфиния. - Я обязательно что-нибудь сделаю, не нужно так переживать, тише, моя родная, тише. Целую неделю Люси пыталась бороться с осточертевшей ей грустью, тяжело радоваться жизни, когда любой и дней может стать последним. С Драгнилом блондинка старалась не пересекаться, в основном девушка обменивалась парой слов с Леви, погружалась с головой в школьные задания и старалась не думать ни о чем другом, от Инфинии вестей не было, жизнь превратилась в густой серый туман, и кто знает, что он скрывает где-то там, вдалеке... Скарлетт в последние дни была сама не своя, ее беспечная грация сменилась постоянной обеспокоенностью, ведь уже в эту пятницу члены школьного совета давали ежегодный бал в честь самих себя, разумеется. Ожидалось, что приедут самые именитые выпускники академии, соберется весь высший свет, а вся ответственность ляжет на плечи школьницы с алыми волосами. Наряжаться на праздник Хартфелии совершенно не хотелось, особенно учитывая то, что обычные ученики должны были быть обслуживающим персоналом на этом вечере. Малышка МакГарден как раз нарядилась в скромный костюм официанта, когда как Люси предстояло облачиться в роскошное платье, расшитое золотыми пайетками. Девушка собрала волосы в высокую прическу, тем самым еще больше подчеркнув изящество шеи и пышные формы красивого бюста. Отражение в зеркале значительно подняло блондинке настроение... розовые пухлые губы, нарумяненные щечки и длинные черные ресницы, разве может быть кто-то прелестней ее? Школьница вошла в кабинет школьного совета, где уже собрались все, кроме Эрзы. Как было приятно, что никто не мог отвести от нее взгляд, на Люси смотрели и парни, и девушки, юноши желали ее, а девчонки... они никак не могли скрыть свою зависть. Впопыхах Скарлетт вошла в кабинет и от внезапной неловкости, смущенно опустила взгляд. Ей было намного привычнее носить школьную форму, а в этом черном блестящем платье с вульгарным декольте и разрезом аж до самого бедра девушка чувствовала себя неловко. Эрза перебросила длинные завитые локоны за спину, последние лучи солнца, что догорали за распахнутым окном, осветили ее чудесные волосы, что напоминали раскаленный закат. Бордовая помада и винтажные стрелки на глазах. Президент совета поспешила подойти к Люси, чтобы перестать испытывать ужасное смущение, девушки улыбнулись друг другу, казалось, они затмили собой все небесные светила. - Нам пора идти, - непривычно мягко сказала Эрза, - прошу вас, ведите себя достойно, - задержав взгляд на Драгниле, произнесла девушка, - ну все, идем. Бок о бок со Скарлетт Люси вошла в актовый зал. Сегодня там все было по-другому. Кресла убраны, на стенах горели яркие факелы, оркестр играл изумительные композиции. Вокруг лишь известнейшие личности со всего мира, в воздухе запах дорогих духом смешивался с заносчивостью и гордыней, противно... Хартфелия поспешила опрокинуть бокал шампанского, ей весь вечер предстояло улыбаться каждому встречному, поэтому нервы нужно было непременно успокоить. - Добрый вечер, - подойдя к блондинке с бокалом красного вина, поздоровалась одна из выпускниц академии, - не желаете выпить со мной? - Я как раз искала официанта с шампанским, - улыбнулась школьница в золотом платье. - Зачем же его искать? - незнакомка щелкнула пальцами, и рядом с Хартфелией предстал юный официант с блестящим металлическим подносом. - Благодарю вас, - протянув руку за игристым вином, произнесла блондинка. - Я бы посоветовала вам остановить выбор на другом бокале, - еще шире улыбнулась длинноволосая брюнетка. - Как вам будет угодно, - кареглазка подняла фужер в честь новой знакомой и жадно отпила почти половину багряной жидкости, - очень вкусное вино. Простите, я не представилась. Я Люси Хартфелия. - Я знаю, - рассмеялась выпускница, - мое имя Кана Альберона. Ты давно учишься здесь? - Нет, недавно перевелась. - Любишь точные науки? - продолжала расспрашивать брюнетка, наблюдая за тем, как школьница все больше пьянела от неизвестного ей напитка. - Нет... - Твои способности отличаются от того, чем обладают другие ученики? - Да, можно и так сказать, - совершенно не думая над ответом, говорила Люси. - Я так и знала, ну, приятно было познакомиться, - симпатичная девушка исчезла в танцующей толпе. Хартфелия поставила бокал на стол и невольно пошатнулась, ее голова раскалывалась на части, что с ней только что произошло? Почему она ничего не помнила? - Эрза! - найдя подругу, воскликнула блондинка. - Ты не видела тут такую девушку с длинными темными кудрями в красном платье? - В красном платье? - Скарлетт вдруг нахмурилась. - Люси, тебе нельзя столько пить, вечер же только начался. - В смысле? Я только бокал красного вина выпила! - Господи, у нас только шампанское наливают, - закатила глаза Эрза, - ладно, идем со мной, я покажу тебе твою новую знакомую, а потом ты умоешься холодной водой и пообещаешь, что больше не будешь пить. - Хорошо-хорошо, - нетерпеливо дала слово златовласка. - Ну вот, - президент школьного совета привела Хартфелию к стенду с фотографиями. - Зачем ты меня сюда притащила? - огрызнулась школьница. - Смотри внимательнее, ты же сама фотографии выбирала! Блондинка посмотрела на стенд и еле удержалась на ногах. В самом центре композиции красовалась яркая фотография с импозантной брюнеткой, что держала в руке бокал красного вина. Это и в самом деле была та девушка, с которой познакомилась Люси. Вот только надпись под фото гласила, что одна из глав школьного комитета - Кана Альберона закончила школу больше пятидесяти лет назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.