ID работы: 1780388

Любовь цвета индиго

Гет
R
Заморожен
180
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 18 - Поговорим

Настройки текста
- Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты можешь себе представить, - настороженно произнес юноша. - На самом деле? Я почему-то совсем не удивлена, - вздохнула Хартфелия. - Ты и Драгнил - не единственные в этой школе, кто получил место незаслуженно. Я такой же, как и вы. - Не заслужили? С чего это? - ощетинилась блондинка. - Академия построена для особенных учеников, которые учатся здесь благодаря своему таланту, а не тому, что пожелали чей-то смерти, - холодно пояснил парень со светло-синими волосами. - Говоришь, что ты такой же? Может тогда тебе проще уехать домой, зачем занимать это драгоценное место? - злилась Люси. - Я остаюсь, потому что я тоже слышу звуки из закрытого коридора. - Что за чушь?! - возмущалась светловолосая девушка. - Их любой может услышать. - Тогда почему эту закрытую дверь не вскрыли? - Потому что это началось только сегодня, - догадалась кареглазка. - А вот и нет, - покачал головой Джерар. - Слушай, если ты такой умный и всезнающий, то почему никому не рассказал? Есть же Макаров, Полюшка и Эрза! - Как же ты не понимаешь, а что, если за всем, что здесь происходит стоит тот же Макаров или Полюшка? Они никогда не вызывали у тебя подозрений? - Стоп, - помотала головой школьница, - во-первых, что именно здесь происходит? А во-вторых, Эрзе можно рассказать? - Сама подумай, - ответил парень, - иногда среди ночи я просыпаюсь от того, что слышу дикие вопли... страха, ужаса, а ты думала, что они здесь цветы выращивают? И что касается Эрзы, я знаю ее с пяти лет. Начнем с того, что она воспитанница Полюшки, а еще... ты думаешь, человек со здравым рассудком назначил бы ее президентом школьного совета? - А что с ней не так? - Люси слегка поежилась от той мысли, что Скарлетт совсем не такая всесильная, какой она себе ее представляла. - Да ведь Эрза самая маленькая пешка в чьих-то руках, в случае чего, все неудачи можно быстро повесить на нее, - усмехнулся Джерар. - Что-то мне совсем не смешно, неужели ты хочешь сказать, что Эрза нужна только для того, чтобы отвлекать учеников от событий, которые происходят на самом деле? - Наконец-то! - обрадовался парень. - Я рад, что до тебя дошло. За последние пару лет из школы бесследно исчезло несколько учеников. Пропадают обычно те, кто ни с кем не общается, чью пропажу никто не заметит. - И как раз тогда, когда пропадают дети, Эрза начинает с новыми силами бросаться на школьников, то есть кто-то дает ей определенный указ? - Скорее всего так и есть, - согласился таинственный юноша. - Голова идет кругом, зачем ты втянул меня в эту авантюру! - ругалась блондинка. - А если меня тоже захотят устранить? Хотя нет, ты ведь такой же скрытный одиночка, как и те дети, ты уверен, что тебе ничего не грозит? - взволнованно спросила девушка. - Спасибо за заботу, Люси, однако, я все-таки не такой особенный, как ты или другие ученики, да и Эрза обязательно заметит, если я исчезну, они это прекрасно знают. - Так ты общаешься с нашей хозяйкой? - всматриваясь в непроницаемые глаза парня, поинтересовалась Люси. - Мы... любили друг друга. - Любили? - на мгновение Хартфелия представила себе счастливую Эрзу, что засыпала и просыпалась с улыбкой, напевала себе под нос всякие сопливые песенки и радовалась каждому мгновению. - Что же у вас случилось? - Не хочу загружать тебя нашими проблемами, я сам предложил расстаться. - Ты ее разлюбил? - Нет, просто я решил, что так она будет в безопасности, теперь она всегда приглядывает за мной, волнуется... мне жаль, что пришлось так с ней поступить. Странно, что я рассказываю это первой встречной, должно быть это дар твоей богини так на меня действует. - Точно! - опомнилась блондинка. - Ты сказал, что похож на меня и Драгнила, значит ты тоже хотел кого-то убить? - Нет, я бы никогда не посмел такого пожелать. - Святоша, - буркнула Люси. - Когда-то моя мама рассказывала мне сказки о забытых богинях, я так увлекся ими, что решил узнать больше об их культе, а потом однажды я проснулся с этой татуировкой на лице. - Что здесь происходит? - из своей спальни навстречу Люси и Джерару вышла Скарлетт. Ее алые волосы были бережно убраны в длинную косу, а черная шелковая пижама была очень ей к лицу. - Джерар? - удивленно произнесла девушка, прежде чем парень поспешил скрыться. - Люси, о чем вы говорили? - Ни о чем, - пытаясь подавить волнение в голосе, мгновенно ответила Хартфелия, - я просто услышала чьи-то шаги и решила проверить. - Что дальше? - требовательно спросила Эрза. - Ничего, я поймала его здесь, а потом вышла ты... - Это похоже на правду, - зевнула Скарлетт, - кстати, забыла тебе сказать, послезавтра к ученикам приедут родители, приглашения были сформированы задолго до твоего перевода, но ты можешь позвонить своим родным, если хочешь их видеть. Но не забывай, что мы должны будем следить за порядком. - Ой, спасибо, но мне некого звать, - скованно улыбнулась Люси. - Хорошо, я понимаю, - кивнула Скарлетт. Как здорово было то, что девушка не стала лезть Хартфелии в душу, как приятно было то, что она просто все поняла. - Тогда будь готова приступить послезавтра к очередному дежурству и знаешь, можешь завтра не ходить на занятия, лучше отдохни. Мне уже совсем скоро вставать, так что я пойду, еще увидимся. - Да, хороших снов, Эрза! - совсем счастливая воскликнула Люси. Однако радость была такой короткой... Хартфелия вернулась в свою комнату, она вновь легла на кровать и вдруг подумала о скором празднике, который придет в академию. Почти ко всем приедут родители, но только не к ней, всем привезут подарки из дома, но только не ей, будет много веселых разговоров, воспоминаний, трогательных встреч и прощаний, но только не у нее. Да, ей останется стоять в сторонке от этой всеобщей радости, следить за порядком и сгорать от зависти. Как же одиноко и больно, вот если бы ее мама была жива, если бы она была жива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.