ID работы: 1780388

Любовь цвета индиго

Гет
R
Заморожен
180
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7 - Воспоминания, которые приносят боль

Настройки текста
Люси вернулась в свою комнату сама не своя. Ей всегда хотелось встретить кого-то, кто побывал в такой же ситуации, как она. Кто угодно, в мире столько людей, почему именно Драгнил? Вновь и вновь спрашивала себя блондинка. Почему? Девушке хотелось задать ему уйму вопросов, поделиться переживаниями, выплакаться, но нет! Нацу Драгнил! Разве с ним можно нормально разговаривать? Он же псих. Может быть именно контракт свел его с ума? Тогда почему она осталась почти нормальной? А вдруг она сама такая же больная на голову? Внезапно Хартфелия тихо засмеялась, она не сумасшедшая, разве что чуть-чуть? Леви в комнате не оказалось, и Люси уже начала волноваться, ведь кто знает, что могло произойти с этой маленькой девушкой в той суете... Мысли о контракте не давали красотке покоя, сразу зачесалось запястье, а ведь именно там расположились тайные символы, что делали ее причастной к убийству. Нет, блондинка ни о чем не жалела, она поступила правильно, точка. Холодным зимнем днем по безлюдной заснеженной улице шла высокая стройная женщина в красивом белом пальто. Она выглядела совсем юной. На лице ни одной морщинки, длинные золотистые волосы, большие и ясные глаза, точеная фигура, однако самым главным своим украшением Лейла Хартфелия считала малютку дочь. Люси недавно исполнилось шесть, сейчас она брела с матерью в сторону единственного магазина, который работал в праздники. Мама пообещала дочери новые перчатки из мягкой кожи, какие она сама носила каждую весну. - Будем сегодня учить стихотворение? - Нет, - упрямо возразила девочка. - Хорошо, тогда скажи, ты будешь учить его сегодня до ужина или после? - решила обхитрить дочурку Лейла. - После! - Так, а что ты хочешь на ужин? - Лапшу. - Нет, Люси. Ты вчера кушала лапшу. Давай так, овощи или тушеную капусту? - Овощи. - Умница, а скажи... - Эй, красотка! - окликнул незнакомый голос женщину с ребенком. Лейла крепче схватила руку дочки и ускорила шаг. - Ты куда-то торопишься? Хартфелия старшая огляделась по сторонам и поняв, что окружена шайкой бандитов, спрятала дочь за спину. - Что вам нужно? - с вызовом спросила молодая женщина. - Твой муж кинул нас, - подойдя к Лейле, произнес смазливый мужчина, от которого за метр несло перегаром. - Тогда вам нужно разбираться с ним, а не со мной, - отрезала блондинка. - Понимаешь, до него не так легко добраться, а вот ты... ты легкая мишень. Сидела бы дома, ничего бы с тобой не случилось, - достав из кармана пистолет, усмехнулся вор, что был известен почти во всех преступных группировках. - Делайте все, что хотите, - понимая всю серьезность ситуации, произнесла Лейла, - только не трогайте ребенка. - Разумеется, нам ничего не нужно от малявки! - заверил женщину бандит. - Как давно я мечтал прикоснуться к этому безупречному лицу, - прислонив пистолет к щеке Лейлы, сгорая от своих гнусных желаний, сказал мужчина. - Мамочка! Что мне делать? Мама! - чуть не плача, пищала Люси. - Иди домой, - скомандовала Лейла. - Ну уж нет! - воскликнул преступник, что уже расстегивал пуговицы на плаще блондинки. - Ты обещал, что не тронешь ее! - Да, и я сдержу слово, вот только я хочу, чтобы она все это увидела и хорошенько запомнила. Уинфри, держи малявку! - облизывая губы, отдал приказ мужчина. Как бы Люси не вырывалась, как бы не пыталась сбежать, она все равно не могла заставить себя отвернуться от матери, девочка видела все. Ее маму, святую женщину... обесчестил этот проклятый мужик, а потом и все желающие из его банды. Лейла умерла от выстрела в голову. Алая кровь залила сначала ее пальто, а потом и пушистый невинный снег, что только час назад упал на асфальт. Посреди дня, на улице, окруженной жилыми домами, не нашлось ни единой души, которая бы пришла на помощь маленькой Люси, что сидела в луже крови собственной матери и утопала в горьких слезах. Они раздели Лейлу до гола, в мороз, они издевались над ней, а потом так легко избавились от нее. Девочка не могла с этим жить, теперь в каждой ее молитве была лишь одна просьба - возможность отомстить. Отец стал еще нелюдимей после того, как единственное живое существо, которое он любил, погибло. С дочерью он не общался. Никто даже не думал утешить отчаявшуюся девчушку, что больше не могла улыбаться. У всех вокруг были свои проблемы. Однажды утром, когда уже пришла весна, Люси проснулась где-то далеко от дома. Вокруг все было залито теплым солнечным светом, небо утопало в мягких красных, оранжевых и розовых облаках. Всюду росли невиданные бордовые цветы, запах которых дурманил голову, нигде ни впереди, ни сзади не было конца этому прекрасному кровавому полю. Девочка прислушалась к дивному пению птиц, но вместо этого услышала голос, что нежно звал ее по имени, то был голос ее матери. Может быть где-то здесь, в этом странном и далеком мире Лейла была жива? Окрыленная радостью, Люси побежала за зовущей ее надеждой, могла ли она тогда знать, чем обернется для нее этот необычный сон? - Люси! - звала новую подругу девушка с синими волосами. - С тобой все хорошо? - Леви? - вернувшись в реальный мир, опомнилась блондинка. - Прости, я задумалась... - Я рада, что ты цела, там столько раненых, ужас. Неизвестно теперь, когда они все поправятся, ведь ожоги, которые наносит Драгнил так просто не заживают. Мне с этим помогла Джубия из школьного совета, она там самая нормальная, хоть иногда и бывает противной зазнайкой. - Я только что разговаривала с Нацу, - как бы невзначай произнесла кареглазка. - С кем?! Божечки! Нет, что он от тебя хотел? - затараторила МакГарден. - Просил присоединиться к совету, - пожала плечами блондинка. - Ты молодец, - без слов поняв ответ девушки, обняла ее Леви, - и я безумно рада, что ты к нам перевелась. - Спасибо, - устало вздохнула Хартфелия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.