ID работы: 1777560

Научи любить

Final Fantasy XIII, Final Fantasy XV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. На распутье.

Настройки текста
В тронном зале было, как обычно, тихо и мрачно. Ноктис устало потер виски, в дальнем конце, за высокими дверями, слышались шаги. Кто-то быстро и четко отбивал каждый шаг. Двери распахнулись, впуская свет и свежий воздух, в зал вошел Игнис. Принц закрыл глаза, терпеливо ожидая своего советника. - Ноктис, - начал тактик вкрадчиво, - я выполнил твоё поручение. - Впечатляет, - грустно ответил Каэлюм, - и как он? Игнис поморщился, явно возмущенный столь пристальным вниманием к Хоупу, однако настроение у тактика пока что было хорошее, и он воспринял эту фразу как само собой разумеющееся. - Да все с ним нормально, - с долей сарказма ответил Игнис, - уже привел к себе какую-то розоволосую девку… Принц резко открыл глаза, которые стали кроваво-красными. Игнис замолк на полуслове, по спине советника пробежали мурашки. - Розоволосая? – сквозь сжатые зубы спросил Ноктис. - Да, - немного отступив назад, ответил советник. - Невозможно, - сказал себе под нос принц, Игнис насторожился, ожидая продолжения. - Вчера меня пыталась убить какая-то розоволосая сучка, - громко сказал Ноктис, глаза принца постепенно возвращали свой обычный цвет. - Возможно, это совпадение, - Игнис не спешил с выводами, желая проверить все возможные варианты. - Погоди, - Ноктис вновь закрыл глаза, возвращаясь мыслями к вчерашнему вечеру, - я не верю, что он предатель. Игнис поджал губы, обескураженный таким поворотом событий. Еще час назад он считал Хоупа терпеливым и очень воспитанным человеком, притом отлично справляющимся со своей работой, как оказалось не единственной. - Ты уверен? – Игнис не ожидал, что решит защитить своего врага. - Он так смотрел на неё, - Ноктис помедлил подбирая нужные слова, - словно давно знал её… словно хотел отыскать отличия. - Почему я раньше упустил эту деталь, - радужка глаз принца вновь полыхала багровым сиянием, - вызови его ко мне. Советник поклонился и поспешил исполнять приказ.

***

Король Регис наблюдал за тем, как дворецкий бережно и беспощадно подрезал подросшие кусты роз. Красные бутоны срывались и медленно падали вниз на холодную землю. В личных покоях короля царил полумрак, лишь сквозь приоткрытую штору свет проникал в просторную комнату. Король подошел к камину, в котором догорали остатки важных документов. Что-то должно было случиться, Регис чувствовал это, он итак слишком долго стальной рукой держит власть в королевстве. Но, не смотря на упадок сил и слабость, король пока не собирался уступать свой трон кому-либо, даже своему сыну. Королевство Каэлюмов ничто без жестокого и великого правителя, и раз нет достойного наследника, то и королевству не бывать… однако планы короля рушились из-за Ноктиса и его непомерно амбициозных планов на престол. В коридоре послышался какой-то шум. Через секунду раздался стрекот автоматных очередей, через полминуты все опять погрузилось в тишину. Двери покоев распахнулись, впуская запах крови, пороха и… роз. Король обернулся, изумленный необычным сочетанием. Увидев неожиданного гостя, Регис даже передумал убивать его, точнее ее. Девушка с розовыми волосами и холодным взглядом; военная форма, явно не королевской гвардии, отлично смотрелась на молодой воительнице. В руках она сжимала необычный меч, с лезвия которого на дорогой ковер капала кровь гвардейцев специального корпуса королевской гвардии. И тут же, погружаясь в капли крови, кружились в посмертном танце невесомые лепестки роз. Когда последний из них коснулся пола, девушка отточенным движением отправила меч в ножны. Трудно признать, но король был впечатлен более чем. Эта прекрасная девушка, розы, кровь – непередаваемый набор эмоций. Опасна, красива, притягательна и загадочна. - Король Регис, - Лайтнинг лишь немного поклонилась, - непросто было добиться вашей аудиенции. Король свысока глянул на эту смелую и безрассудную девушку, она с честью выдержала это испытание. - Ты слишком странная для убийцы короля, - наконец сказал Регис, - твой взгляд холоден, но сердце бьется часто и сильно, зачем ты здесь? Клер вздернула подбородок и мотнула головой ,смахивая с лица прядь волос: «Я готова убить принца Ноктиса», - гордо сказала Клер, поражаясь своей ранее невиданной жестокости. - Глупое дитя, - король нахмурился, - ты убиваешь моих людей, врываешься в мои покои и зачем? - Он силен, и вам не справиться с ним, - с вызовом ответила Клер, - я уравняю ваши шансы, но мне нужна помощь. Король испытующе посмотрел на девушку, пытаясь понять, лжет она или же нет. Девушка все время сжимала и разжимала кулак правой руки, словно внутреннее Я требовало немедленных действий и самых решительных. Так и было, Клер ужасно нервничала и боялась не успеть перехватить Хоупа, пока его не доставили к Ноктису. «Надеюсь, мой информатор не соврал», - с тревогой подумала Лайтнинг. Мужчина подошел к окну, складывая руки за спиной, пронзительный взгляд устремился на противоположную сторону сада, там находился тронный зал. Даже сквозь полутемные окна Регис заметил Ноктиса, восседающего на королевском троне. Глаза короля на мгновение полыхнули красным сиянием. - Я помогу, - коротко ответил король, - а теперь иди, Ноктис сейчас в тронном зале. Лайтнинг сжала кулаки, по спине пробежали мурашки. Она не понимала, это страх или предвкушение битвы, а еще она не понимала, зачем вообще все это делает. В кого она превращается, пока пытается спасти Хоупа? Сейчас все решится, и впервые Клер боялась соперника, но ради Хоупа стоит рискнуть, а рядом нет никого, кто бы мог помочь, лишь медленно угасающий король.

***

Тяжелые двери тронного зала отворились, пропуская людей внутрь. Игнис шел впереди, за нм следовал Хоуп, Гладиолус и Промто замыкали колонну. Эйстейм уже понял, зачем его ведут к принцу, он прекрасно представлял дальнейшее развитие событий. Единственное, что волновало Хоупа - насколько быстрой будет его смерть? Звук шагов эхом разносился по залу, неприятно отдаваясь в ушах и накаляя без того нервную обстановку. Ноктис был спокоен и сосредоточен, мрачный взгляд принца метался между Хоупом и друзьями. Похоже, Ноктис колебался с решением, ему нужно все взвесить и обдумать. - Искусно ты водил нас за нос, предатель, - принц решил не тянуть с этой неприятной церемонией. - Я всего лишь информатор, - спокойно ответил Хоуп, - обычная крыса. Парень вяло осматривал богатые апартаменты короля, какая-то бессильная печаль перед неизбежным охватила Хоупа. Он должен был предвидеть такой финал этой печальной пьесы, а может, его могло и не быть, если бы не Клер. Хоуп улыбнулся уголками губ при воспоминании о той, ради которой и умереть не жалко. Их путь вместе был тяжел и опасен. Но теперь Хоуп понимал, что каждая деталь, самая ничтожная, должна была произойти, сама судьба вела их бок о бок, но, кажется, он смог обмануть судьбу и саму смерть – Клер будет жить, не смотря ни на что. Мысль о том, что Клер сейчас далеко и в безопасности, успокаивала и давала внутренний покой. - Игнис сказал, что сегодня утром ты был с девушкой, кто она? – Ноктис внимательно следил за Хоупом. - Клер, - парень слишком поздно понял, что сболтнул лишнего, теперь уже нет смысла хитрить и упираться. - Я был прав, - Ноктис был разочарованн подтверждением своей теории. Промто и Гладиолус удивленно переглянулись, Игнис был хмур, он понимал к чему всё идёт. - Тогда зачем ты спас принца? – внезапно спросил Промто, - тот клинок запросто мог уложить Ноктиса. - Иначе бы он не оставил от машины и заправки и воспоминания, - устало ответил Хоуп, он не понимал, что вся его история наполнена загадками. - Он спас убийц от жертвы, - подвел итог Игнис, - благородный ход. - Мне не ясно лишь одно, зачем эта дура вообще сунулась сюда, - огорченно пробубнил Хоуп, раздосадованный этим неразгаданным фрагментом головоломки. Двери тронного зала отворились, и в помещение влетела, как ураган, решительно настроенная Клер. «Проклятье! Ну за что?!» - в приступе истерии подумал Хоуп. Ноктис отреагировал мгновенно, призвав свой самый большой меч, принц одним рывком взмыл под самый потолок зала, нацелившись на девушку, Ноктис призвал еще несколько мечей и как ястреб бросился почти вертикально вниз, прямо на Клер. Активировав гравитон, Лайтнинг рванулась вперед, уходя с линии огня. Мечи с лязгом вошли в каменный пол, Ноктис мягко приземлился рядом, довольно хмыкнув, он вновь кинулся в атаку. Хоуп сорвался с места, резко уходя вправо, скрываясь за мраморными колоннами и многочисленной мебелью. Промто выстрелил вдогонку из дробовика, но дробь летела слишком медленно и Хоуп уже успел скрыться из виду. - Быстрый, дьявол, - ругнулся стрелок, Хоуп же самодовольно улыбнулся. Друзья Ноктиса разделились: Промто и Игнис медленно обходили позицию Хоупа, в то время как здоровяк Гладиолус шел напролом. Самым проблемным стало отсутствие укрытий в центре зала, поэтому преодолевать этот участок очень опасно, но иначе враги попросту зажмут тебя в углу. Выждав момент, парень быстро перебежал на другую сторону, в конце пути перейдя на подкат. И каково же было его удивление, когда он увидел Игниса и Промто. Советник шел позади и по идее должен был прикрывать Промто, но увы, Игнис оказался самым слабым звеном в этой цепочке. Несмотря на то, что советник заметил Хоупа, он так и не успел навестись на быстро движущуюся цель. Парень подлетел к тактику, одновременно вырубая Игниса ударом по сонной артерии и выхватывая у него пистолет. Промто развернулся и сразу же выстрелил, но дробь ушла в стену, а Хоуп уже растворился. Клер нервно чертыхнулась, едва успевая уклоняться и отбивать удары мечей Ноктиса. Принц не спешил вступать в ближний бой, желая испытать и вымотать жертву, он жадно и с неподдельным любопытством «пробовал» Лайтнинг, пытаясь понять её. Боковым зрением Клер заметила, как Хоуп быстро вывел Игниса из игры. На мгновение девушке показалось, что мечей вроде бы стало меньше, а через секунду клинки исчезли. Клер взглянула вверх: сотни клинков пытались пробиться к ней и столько же блокировали их, лязг стали заполнил все вокруг. Ноктис сжал зубы: похоже, отец решил вмешаться. Принц быстро метнул взгляд в окно и сразу же нашел фигуру отца, застывшую в одном из окон королевских покоев. Лицо Региса было спокойно и сосредоточенно, лишь его глаза полыхали багровым сиянием. Ноктис заметил, что у него остался лишь один меч, но даже его хватит, чтобы убить эту красивую стерву. Принц встряхнул головой – что за мысли лезут так не вовремя. Он кинулся в лобовую атаку, Лайтнинг выставила ганблейд вперед, немного отступая назад, чтобы иметь лучшую устойчивость. Два клинка встретились, на пол полетели искры, воздух наполнился запахом раскаленного металла. Принц замер, любуясь тем, как изумрудный оттенок глаз девушки меняется на темно-синий. Лайтнинг скользнула взглядом по идеальным чертам принца. Словно демон во плоти, он был великолепен, но смертельно опасен. Около десяти секунд они рассматривали друг друга, а затем Клер оттолкнула принца и грациозным сальтом назад увеличила расстояние между ними. Невольно девушка улыбнулась, встретив, наконец, достойного соперника - азарт битвы захлестнул её. Король внимательно следил за тем, как Ноктис и незнакомка раз за разом скрещивали мечи и замирали друг перед другом, их лица разделяли лишь несколько сантиметров. И каждое такое столкновение длилось дольше предыдущего. - Ну же, - Регис отчаянно надеялся, что сын увлечется неожиданным врагом, полностью потеряв бдительность. - Ну давай же, признай, что я сильнее, - его самодовольный и властный взгляд смог лучше любых слов и эмоций преподнести эту фразу. Клер вздернула подбородок, неопределенно хмыкнув: «Готовься, теперь моя очередь нападать». Где-то на краю сознания Лайтнинг понимала, что слишком сильно затягивается этой дуэлью. Принц был силен, этот поединок стал вершиной её мастерства, но только ли азарт битвы будоражил Клер? Нехотя девушка призналась сама себе, что после каждой встречи их взглядов она только и искала повод, чтобы вновь увидеть его лицо. Её завораживали эти правильные черты лица, а когда радужка глаз меняла свой цвет от благородного золотого до кроваво красного, Клер забывала, как дышать. Он был как наркотик, и с каждым разом отрываться от Ноктиса становилось все сложнее. В очередной раз принц выставил меч, готовясь к новой атаке. Он поманил её к себе, медленно водя клинком в воздухе, она улыбнулась и бросилась вперед. Ноктис не сомневался, что этот ангел подослан его отцом и нужно отметить, в этот раз Люцис нашел очень хороший экземпляр. Раньше принц не замечал, что изумрудные глаза и розовые волосы так хорошо сочетаются. Неожиданно для себя он решил, что обязательно обратит это оружие против короля. Она будет идеально дополнять его. Ему не хватало чести признаться в том, что она с первой минуты околдовала его, но это было именно так. В очередной раз они скрестили клинки, приближаясь к друг другу. Принц замер, Клер затаила дыхание – они были на невероятно близком расстоянии друг от друга, но какая-то невидимая стена не позволяла Ноктису коснуться её. Хотя бы одной клеточкой прикоснуться к этому сокровищу, которое было близко и так желанно. - Ты совершенна, - выдохнул Ноктис, стараясь совладать со своими эмоциями, принц слишком поздно понял, что позволил чувствам взять верх над гордостью и разумом. Клер резко отступила назад и едва не упала, опустившись на одно колено и втыкая ганблейд в пол, она опустила голову. Все силы разом покинули её. Эти слова, из уст Ноктиса они прозвучали как проклятье. Девушка закрыла глаза, прислушиваясь к самой себе и едва сдерживая отвращение к происходящему. Она искала в себе спасительный свет, ту опору, вокруг которой было выстроено все остальное. Как она могла так легко перейти черту, после которой искра веры и доброты угасает в тебе? Клер вспомнила слова Хоупа: «Я отвернулся от тебя, я выбрал свет». Клер прижала руку к груди, она почти физически ощутила, как кто-то вырвал часть её души. А точнее Ноктис украл из неё свет. Слезы обиды захлестнули девушки, что-то сломалось внутри и все вокруг внезапно потеряло смысл.

***

Ноктис удивленно наклонил голову на бок, подойдя ближе, принц коснулся холодным клинком шеи девушки, очертив тоненькую полоску на прозрачной коже, он заставил Клер поднять голову. Глаза девушки блестели от слез, сжав губы в тонкую полоску, она холодно взглянула на принца. Каэлюм внимательно следил за Лайтнинг, ловя каждый её вздох и малейшую эмоцию. Однако так желанная победа не принесла ожидаемого восторга, наоборот Ноктис был разочарован тем, что она так быстро сдалась. Он сжал зубы до скрежета, почему-то он почувствовал себя отвратительно, полной сволочью, словно он воспользовался запрещенным приёмом и вот он стоит перед поверженным противником, а в глазах жертвы читается немой вопрос: «Зачем?» Он опустил меч и прогнал прочь. Тут же все остальные мечи принца растворились, клинки Региса тоже исчезли. В зале повисла тишина, как ознаменование конца поединка. Хоуп замер, оглушенный внезапной тишиной. Парень выглянул из-за укрытия и едва сдержал злобный вой: почему Клер сдалась? Он лишь на мгновение дал волю эмоциям, но этого хватило, чтобы потерять бдительность и передать инициативу сопернику. Эйстейм медленно двинулся вдоль мебели, но тут же, в метре от него, дробь прошила дерево, отрезая ему путь. Парень вжался в ближайший шкаф, пытаясь лихорадочно состряпать новый план. Прогремел новый выстрел, и дробь прошла еще ближе к Хоупу. И тут же сзади раздался треск дерева, парень дернулся, но было слишком поздно: громила Гладиолус проломил добрую часть стенки, сгребая Хоупа, щепки и остатки посуды в одну большую кучу. Против такой силы Хоуп не смог ничего противопоставить. Гладиолус подошел к трону и бросил всю эту кучу к ногам Ноктиса. Хоуп довольно неудачно приземлился прямо на гору острых щепок и осколков фарфора. Клер была рядом, все также опустив голову и, кажется, окаменев. С трудом перевернувшись на спину, Хоуп усилием воли заставил себя сделать вдох. Лучше бы он этого не делал, похоже, здоровяк переломал ему пару ребер. Парень повернул голову; вокруг все было как в тумане, где-то рядом колыхнулся алый плащ Лайтнинг. - Зачем ты пришла? – спустя минуту гробовой тишины спросил Хоуп. Девушка молчала, лишь немного повернув голову, она посмотрела на него. Хоуп немного оторопел, а после его и вовсе настиг страх: чистый и светлый взгляд Лайтнинг испарился. Она безжизненно и отстраненно смотрела на него. Голос Хоупа вывел Клер из забытья. Сколько времени она провела в тщетных попытках оправдаться перед самой собой? Девушка посмотрела на Хоупа: строгий черный костюм был местами изодран в клочья, лицо изрезано длинными кровавыми дорожками, сбитое неровное дыхание и тревожный взгляд. И кажется, Клер нашла спасение, этот тревожный взгляд, наполненный любовью, переживанием, злостью и заботой затеплили внутри неё маленькую искру. Ну, конечно же! Душа Лайтнинг встрепенулась, скидывая с себя тяжелый омут тьмы. Он, он и еще раз он – все вдруг стало просто и понятно. Все те риски и жертвы, все ради Хоупа. Она заметила, что Хоуп пытается найти её руку, найдя его ледяную ладонь, она крепко сжала её. Клер улыбнулась сквозь слезы – теперь все снова было в порядке. Хоуп облегченно вздохнул, заметив перемены в лице Клер. И все-таки, сколько бы она не пыталась показаться сильной и независимой, на самом деле ей отчаянно нужна поддержка и забота. Её чистая и добрая душа как дар и проклятие одновременно. Она всегда найдет решение и выход, а Хоуп готов защитить её. - Я пытался оградиться от тебя, чтобы мы не оказались в этой ситуации, - Хоуп поморщился, - похоже, я плохо старался. - Я лишь хотела забрать тебя отсюда, - прошептала Клер, продолжая тонуть в его глазах. - Ты как обычно пошла против течения, - Хоуп сказал это с долей иронии, - и как тебе это удается… - А ты вновь оказался слишком независим, - ответила Клер. - Браво, - Промто размашисто и вяло похлопал, - интересная история получилась. Игнис, который уже очнулся, был молчалив и хмур, добродушный Гладиолус с тревогой смотрел то на пару, то на принца. Ноктис же продолжал молчать, лишь хаотично сменяющиеся эмоции на лице выдавали его истинное состояние. - Довольно, - принц отвернулся к торну, - пора что-то решать. Все мгновенно обратили свой взор на принца, Хоуп крепче сжал ладонь Клер. Ноктис неотрывно смотрел на трон и герб семьи Каэлюмов. Плечи ходили ходуном, взгляд пылал пламенем - противоречивые эмоции переполняли его. Вся эта запутанная история, несомненно, была прекрасна, но в тоже время Ноктис жгучей завистью завидовал им. С другой стороны, Каэлюм восхищался этой парой, как превосходными бойцами и отличными мастерами своего дела, в особенности Хоупом. Но опять же, принц не прощал измен и предательств. Ноктис сражался с сами собой и своей кровью. Каэлюмы всегда были жестокими и хладнокровными, и не редко решение за них принимал их жгучий и суровый нрав, но принц не хотел полностью подчиняться своему дару, более похожему на порок. Ноктис сжал кулаки: никогда он и не подозревал, что быть милосердным так невыносимо сложно. Особенно тогда, когда зверь в тебе требует крови. Наконец, принц развернулся и посмотрел на Хоупа и Клер. В конце тронного зала принц заметил отца. Регис вновь спокойно наблюдал за ним, но эта недобрая ухмылка говорила о том, что он чувствует тревогу сына и его нерешительность. И теперь Ноктис ясно осознал, что хоть он и Каэлюм, но он не копия отца. - Исчезните, - сухо сказал принц и пройдя между Хоупом и Клер направился прочь из зала.

Оригинальная концовка

Прохладный утренний ветер нежно колыхнул темно-алый плащ, на котором золотыми нитями был вышит герб Каэлюмов. Клер еще раз окинула взглядом красную ковровую дорожку, проходящую через весь сад. Девушка мысленно прокрутила в голове процесс коронации. Места для гвардейцев почетного караула она уже разметила. Невольно она коснулась кольца на безымянном пальце правой руки, задумчиво покрутив украшение – полностью подавить волнение не удавалось. - Красивое кольцо, - сказал Промто, улыбнувшись широченной улыбкой. Стрелок на ходу пытался поправить галстук и пригладить свою густую шевелюру. - Красивый дурак, - передразнила его Клер, невольно улыбаясь. Ну, сколько можно? Уже месяц дразнит её. - Кажется, все готово, - сказал тихо Хоуп, как всегда неожиданно подкрадываясь сзади. Он обвил девушку за талию, притягивая к себе и прячась в её волосах, дыхание обожгло шею девушки. Клер засмеялась, такое проявление внимания на публике всегда смущало её. - Хватит, - она смущенно расцепила его руки и опустила взгляд, - скоро коронация, а мы тут… Хоуп развернул её к себе и заставил посмотреть на себя: - Никто не станет осуждать нашу любовь, - от этих слов Клер еще больше залилась краской. Эйстейм нежно коснулся её мягких губ, она, как всегда, страстно ответила. Он хмыкнул – её душа не умела врать, всегда выдавая истинные чувства. Их ждала новая жизнь, в новом королевстве Ноктиса Люциуса Каэлюма. P.S. Эта вторая по счету концовка, ниже я размещу первую, которую изначально планировал как эпилог, но в итоге решил оставить обе. Какая лучше, судить только вам. Спасибо за ваше внимание и терпеливость.

Альтернативная концовка (темная)

Морской ветер нежно касался лица и розовых волос. Шум моря успокаивал и дарил ощущение вечности. За последний год мало что изменилось, разве что теперь при гневе цвет изумрудных глаз менял свой оттенок на грязно-красный. Так бывает, иногда самые близкие тебе люди неосторожно ранят тебя. Старая травма погубила молодое тело, сломанное ребро пробило легкое, которое итак было повреждено пневмонией… Сегодня ей не хотелось проливать слезы, тем более их давно не осталось. Теперь Клер жалела лишь о том, что никогда не слушала Хоупа, поступая по-своему. Кроваво-красный букет роз мягко опустился у надгробной плиты. Она провела ладонью по холодному камню, смахивая пыль и песок. «Спаси этот мир», - прошептала девушка последнее желание Хоупа. И она спасла его, уберегла хрупкий мир между Коконом и королевством нового короля Ноктиса Люциса Каэлюма. Чья-то рука легла на плечо девушки, Клер мягко сжала её, продолжая смотреть на лицо Хоупа, выгвированное на плите. - Нам пора, Клер, - тихо и мягко сказал Ноктис. Вздохнув, девушка развернулась лицом к мужчине. Его золотистый взгляд всегда успокаивал. - Я устала, поедем домой… - грустно, почти по-детски, попросила Клер. Она провела ладонью по его лицу и нахмурилась, но затем тревога ушла с её лица. Холодные губы коснулись его щеки, а затем Клер медленно пошла к машине. «Какая теперь разница? – думала девушка, - Или Ноктис научился быть добрым или же Хоуп еще тогда стал темным и холодным. Они похожи, но сравнивать их нет смысла – между ними огромная пропасть…» Ноктис проводил её взглядом, а затем посмотрел на изображение Хоупа: - Я позабочусь о её светлой душе. Ты научил меня быть справедливым и добрым, - Ноктис помедлил, - а её ты научил любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.