ID работы: 1775605

Все грешки Мариан Хоук

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Фенрис проклял уже все, что было связано с Мариан Хоук, даже самого себя, — ну какого демона он не может сказать ей «нет»? Причем она же не обязывает его, он сам считает себя обязанным этой воровке и лгунье... Которая, к слову, давно уже не выходит у него из головы. Фенрис пообещал себе, что в день, когда она отдаст его Данариусу — зная Мариан Хоук, он предположил, что она, скорей, поступит именно так, ведь ее шкура тогда будет в безопасности, а он сбежит любым способом и потом доберется до нее. Фенрис не мог не признать, что привязан к Мариан Хоук так же, как и остальные ее спутники, что он даже почти ничего не говорит о ее привычках и склонностях. Но однажды это должно было закончиться, и такой день настал. Все началось с поисков сестры, ведь эта ведьма Адрианна не соврала, а закончилось просьбой Фенриса помочь со всем разобраться. Хоук, конечно, не отказалась, но попросила не читать ей морали по поводу поведения. Фенрис ни на минуту не сомневался, что во время встречи с сестрой объявится и бывший хозяин, Данариус. Он готовился биться до последнего, потому что... Хоук была из тех, кто всегда предает. Но она, перечеркнув все ожидания эльфа, громко крикнула Данариусу, что Фенрис — свободен, и, плотоядно улыбнувшись, обнажила клинки. От удивления Фенрис чуть не отпустил меч, но ярость в тот же миг затмила все остальные эмоции. А когда все закончилось, Хоук неожиданно начала уговаривать его не убивать сестру. Фенрис ничего не понимал — где же та Хоук, которую он узнал несколько лет назад? Ведь она до сих пор тащит все, что плохо лежит, убивает с улыбкой на губах и... почти никого не предает. Обескураженный и сбитый с толку Фенрис не нашел лучшего выхода, чем сбежать из «Висельника», потому что видеть Мариан Хоук он был уже не в силах. *** — Фенрис, но я же не монстр, в конце концов, — тихо проговорила Мариан Хоук, когда обнаружила Фенриса в прихожей своего особняка. Такое уже было, пару лет назад, и Фенрис потом жалел, что пришел — накричал на Хоук и сбежал. И сейчас решил хоть что-то исправить... Он даже ничего не говорил, а Мариан смотрела на него, сложив руки и едва заметно улыбаясь. Кажется, она считала это своей победой, или нет. По лицу Хоук вообще сложно прочитать какие-либо эмоции, кроме самодовольства и превосходства над другими. — И, тем более, есть действительно бесценные вещи. Ты, например, — она улыбнулась и подошла ближе. Фенрис совершенно не понимал, что происходит. До этого он сидел на побережье и продумывал речь, но Хоук абсолютно сбила его настрой. — Хотя нет, ты не вещь, ты бесценный эльф. Разве можно такое отдавать кому-то еще? — иногда Фенрису казалось, что она слишком много говорит, и в ее словах теряется вся суть. Но сейчас в ее словах было что-то другое, от чего у эльфа леденело все внутри и сохло в горле. — Я думал, что ты меня продашь. Это же ты, Хоук... — Воровка, лгунья и вообще гнусная личность? — закончила за него Мариан, встав почти вплотную и даже не улыбаясь. — Может, на меня кто-то повлиял. Как думаешь, кто это мог быть? Фенрис посмотрел в кристально честные, ангельские голубые глаза, которые даже не смеялись. За них он на протяжении всех этих лет готов был умирать и из-за них всегда шел за ней. Признаваться в этом самому себе было странно. — Только не говори, что это я, — Фенрис нервно сглотнул от того, что Хоук была так близко... И от того, как отчаянно хотелось прижать ее к себе, в качестве благодарности, конечно. За то, что за все эти годы она его не предала, хотя могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.