ID работы: 1775605

Все грешки Мариан Хоук

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
К Мариан Хоук сложно было относиться равнодушно — это Фенрис понял в первый же день общения с ней. Слишком уж разносторонней личностью она была... И Фенрис задавал себе вопрос — с чего вдруг он вообще согласился ей помогать за одну оказанную услугу? Мариан, откровенно говоря, довольно многим его раздражала, они почти постоянно ссорились, но каждый раз, когда девушка появлялась на пороге особняка, Фенрис, вздыхая, выходил за ней, не понимая вообще, почему так делает. Несомненно, жизнь потрепала Мариан Хоук, и это отражалось на ее поведении. Почти всю жизнь она и ее мать скрывали магов — отца и сестру Бетани, поэтому то, что она слишком много лгала, неудивительно. Делала это она, невинно моргая кристально честными, ангельскими голубыми глазами, и даже Фенрис был готов поверить ее словам. И каждый раз, когда оказывалось, что Мариан не сдерживает своих обещаний, Фенрис злился. Вроде, к нему это не относилось, но он был в ее банде... Иногда он задавал ей вопросы, но не всегда получал ответы. *** — Ты всегда обещаешь и не выполняешь? — поравнявшись с непонятно чему лучезарно улыбающейся Хоук, периодически спрашивал Фенрис. — Если того требует дело, — она щурилась на солнце и отвечала, не поворачиваясь к эльфу. — А что? — Меня беспокоят твои методы, — угрюмо говорил Фенрис, а Хоук продолжала улыбаться и молчала. О чем она думала — он не знал, но потом замечал, что иногда, уговаривая кого-то, она перестает обещать что-то совсем несбыточное. *** — Есть вообще люди, которые тебе небезразличны? Или ты всех готова предать? — после очередного общения с контрабандистами спрашивал раздраженный Фенрис, в мыслях поклявшийся, что после этого уйдет сам. — Такова жизнь, Фенрис. Не все так радужно, как хотелось бы, — обычно в ответ на такие вопросы Мариан не улыбалась, а сосредоточенно вытирала клинки от крови. — И да, небезразличные мне люди есть. За них я готова рвать всем глотку, — добавляла она сосредоточенным шепотом, так, чтобы никто не услышал, но слух эльфов был лучше, чем у людей. И тогда Фенрису хотелось думать, что с Мариан Хоук не все потеряно. *** Но хуже, чем вранье, была другая «привычка» Хоук — она не могла проходить мимо прилавков и богачей, ничего не стянув. Да, часто это были действительно дорогие вещи, например, драгоценности, но Хоук радовалась, как ребенок, даже когда выуживала у какой-нибудь эльфийской служанки из пакета с продуктами яблоко. Фенрис тут ничего не понимал, и потому опять задавал вопросы. *** — Хоук, тебе это кажется нормальным — шарить по чужим карманам? — не выдерживал эльф, когда Хоук крутила в руках очередную чужую брошь и что-то тихо намурлыкивала, любуясь. — Ооо, сразу видно, что ты никогда не жил в бедности, — Хоук не отрывалась от любования вещичкой, но улыбка сползала — видимо, слова Фенриса начинали ее задевать, чему тот радовался. — Знаешь, они этого даже не замечают, а мне — радость и добротный ужин. — Но это же... нечестно, — впрочем, Фенрису надо было давно бросить и попытки понять Мариан Хоук, и бросить ходить с ней, чтобы не злиться, но почему-то каждый раз он соглашался на «очередное приключение». — Нечестно — это когда одни становятся богачами, причем не самыми законными способами, а другие прозябают в трущобах. Все люди, эльфы, гномы равны, но всегда есть те, кто равнее других, — Хоук улыбалась немного натянуто и смотрела на Фенриса, который смутился от такого оборота, и, проходя мимо очередной лавки в Верхнем городе, положила что-то во внутренний карман куртки. *** Еще, по мнению Фенриса, Хоук отличалась жестокостью — не может нормальный человек с таким удовольствием набрасываться на врагов. Но тут Хоук, видя неодобрительный взгляд эльфа, начинала разговоры сама. — Что? Опять будем начинать «Хоук-Хоук, ты не считаешь, что это плохо?», да, Фенрис? — вытерев о близлежащие растения клинки, она вернула их на место за спину и несколько раздраженно посмотрела на эльфа. А он тем временем понял, что стал слишком предсказуемым. — Я хотел от этого удержаться. Тем более, что подобное ты вполне можешь сказать и мне, — Фенрис не смотрел на Хоук, старательно отводил глаза и даже понял, каково было ей. Кажется, надо было со всем этим заканчивать. И единственный способ — это больше не ходить с Хоук, но с другой стороны она вполне себе честно и результативно помогла ему с Адрианной, и они так близки к Данариусу. — Извини, Хоук, — тихо выдавил из себя эльф, чтобы слышала лишь Мариан, а не остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.