ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29. High voltage Rock'N'Roll

Настройки текста
      В глубине души все уже успели смириться с тем фактом, что троица рокеров навеки застряла в мире компьютерной игры, и когда настал очередной вечер, никто не вернулся к компьютеру чтобы посмотреть, как у них дела. Все продолжали заниматься своими делами. Снейк и Сатриани, решивший остаться на ночь, вместе джемовали, причем Солид ничем не уступал Великому Сатчу и оба явно получали от игры удовольствие; Роб и Фортуна удалились в сад, чтобы полюбоваться догорающим алым закатом, который тем вечером выдался особенно прекрасным; Эллефсон же по прежнему сидел за компьютером, делая вид, что пытается помочь друзьям и играл при этом в «косынку», попивая горячее какао; Кирк с упоением читал всем вслух «Дракулу»; Джеймс, Ольга и Оцелот же внимательно слушали это легендарное произведение Брема Стокера, расположившись вокруг Хэмметта на полу и укутавшись в теплые одеяла; Мастейн умиротворенно курил, выйдя на крыльцо; а Ликвид тем временем учился играть на губной гармошке, намереваясь превзойти своего брата и Сатча во владении этим музыкальным инструментом.       В какой-то момент Снейк отложил в сторону свою гитару и, оставив Джозефа музицировать в одиночестве, сходил на кухню, где приготовил себе чашку горячего, терпкого зеленого чая с мятой, после чего взял «Гордость и предубеждение» и, присоединившись к Эллефсону в порядком опустевшей комнате Джастиса Мастейна, поинтересовался у него, как идут дела у ребят, находящихся в мире игры. Получив от Дэйва Младшего ответ, что перемен нет, и не предвидится, Солид взял с полки плеер, надел наушники и, включив себе «Айрон Мэйден», уселся на диван и принялся с увлечением читать книгу. И достойный досуг Змея на этот вечер, казалось, был обеспечен, но, насладиться чтением ему не дал Дэйв Младший, который отвлекшись от экрана компьютера, обратился к нему:       — Слушай, Снейк, скажи мне, пожалуйста…       Солид, не выключая музыки, спокойно снял наушники и невозмутимо спросил Эллефсона, перебирая все возможные вопросы, которые тот, как геймер, мог задать своему любимому персонажу:       — Что? Почему я — шатен, похожий на отца; мой брат-близнец — блондин, похожий на мать; второй брат — седой и похож хрен знает на кого?       — Эм, нет, — спокойно ответил Дэвид.       — Что тогда? Почему я так тупанул по поводу того, что с моей помощью активировали «Метал Гир»? — скептически выдвинул очередную версию Змей.       — Нет, — вновь невозмутимо сказал Джуниор.       — Ну, а что тогда? — не выдержал Снейк.       — Эм… Помнишь брифинг перед первым «MGS», где ты еще совсем голый сидел и тебе делали инъекцию фоксдая? — спросил Эллефсон, довольный тем, что, как ему казалось, нашел-таки в сюжете игры изъян, который никто не замечал до него.       — Угу, — кивнул Солид, чувствуя подвох.       — Короче… Меня давно интересует, почему ты там блондином был? — философски задал вопрос Дэйв.       Кто-то хохотнул, Сатриани с увлечением полировавший свои красивые черные очки, недавно присоединившись к своим друзьям, оторвался от своего занятия и стал с увлечением прислушиваться к беседе. Снейк же оторопел от такого вопроса и не спешил с ответом, а Эллефсон продолжал:       — Потом, когда тебе показали фото Ликвида, ты сам сказал, что он копия тебя, только цвет кожи чуть-чуть отличается… В общем, кто-нибудь, истолкуйте мне в чем тут дело?       Солид с еще большим прифигеванием воззрился на пытливого Джуниора, после чего ответил, что качество съемки было очень неважным и вполне можно было ошибиться с цветом волос… По поводу фото же он истолковал все плохим освещением и опять же качеством фотографии. Вдруг Сатриани, который внезапно оказался не менее страстным геймером, чем Эллефсон, сказал, что где-то читал, что вдобавок к иному цвету волос, Ликвид обладает еще и иным, чем у Снейка, цветом глаз.       — Я тоже читал, — отозвался Дэйв Младший, — но ведь мы все видели, что глаза у Жидкого такие же серые, как у брата, а не зеленые. К тому же это было хорошо видно в «Twin Snakes».       — Ну, я ему в глаза особо не вглядывался, — ответил Джо.       — Хреновый ты значит фанат игры, если не обращал внимания на цвет глаз персонажей! — с неподдельным праведным гневом в голосе воскликнул Дэйв.       — Да я и не претендовал на звание… — начал было Джозеф, но тут «виновник торжества» появился на пороге, поинтересовавшись, в чем дело.       Снейк язвительно ответил, что Джуниор собирается проводить опыты с генетикой, и ему как раз нужен человек, а точнее клон с рецессивными генами, так что Ликвид появился очень и очень кстати. Озверев Жидкий Змей чуть было не кинулся на брата в драку, но тут у него очень во время прихватило сердце, и парень с выражением лица, как у классического Дятла Вуди, упал на пол, после чего чуть приподнялся и злобно взглянул на Солида, принялся медленно, но верно, полуползком двигаться к нему.       — Зме-е-ей… Зме-е-ей… — очень канонично в исступлении, словно пьяный, бормотал Ликвид, из последних сил ползя к брату, вытянув руку в его строну, словно стремясь, если не прикончить, то хотя бы схватить его.       Жидкий напоминал сейчас персонаж из классических фильмов ужасов, который даже в последние секунды своей жизни, жаждет крови своей жертвы, и движимый этой жаждой, на последнем издыхании стремится уничтожить свою цель. С упорством кота, рвущегося к вожделенной валерьянке, Ликвид продолжал целенаправленно приближаться к своему брату, который, в отличие от канона, не был лишен свободы передвижения и смотрел на близнеца с долей сочувствия и иронии. А когда блондин был уже у цели, Снейк лишь спокойно отступил в сторону, вследствие чего его брат, вместо того, чтобы схватить парня за штанину, схватил оголенный провод гибридного усилителя, который Мастейн на досуге, от нехрен делать, собирал на своей загородной вилле собственноручно. По какой-то причине незавершенный прибор был уже подключен к сети, и когда Ликвид схватился за него, его очень хорошо шибануло током в двести двадцать вольт так, что пару секунд Жидкий Змей радостно улыбаясь как последний идиот и неистово искря, словно бенгальский огонь, трясся в потоках тока высокого напряжения, проводимого его телом. Затем парень упал на пол лицом вниз, после чего тут же резво поднялся на ноги и радостно взвизгнул, лицо Ликвида при этом украшала счастливая, жизнерадостная улыбка, а волосы были словно уложены в фирменную прическу великого Альберта Эйнштейна. Жидкий Змей кашлянул, выпустив изо рта облачко черного дыма, затем еще раз широко улыбнулся, продемонстрировав белоснежные зубы, после чего, вырубившись, упал на пол лицом вниз.       Ребята дружно поржали с такого поворота событий, после чего всех внезапно охватило что-то вроде радости по поводу того, что удар током подействовал на Ликвида как хорошая шоковая терапия, спася его, и труп им теперь прятать не придется. И все, казалось было хорошо, но радость длилась недолго — Джуниор в скором времени привлек всеобщее внимание к отключившемуся вследствие скачка напряжения компьютеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.