ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Преданный, оставленный, раздетый

Настройки текста
      Кеннет продолжал мирно спать, положив руки на стол и мирно улыбаясь во сне, словно ребенок, вызывая у присутствующих невольное умиление. Мэрил предложила не будить милашку, но Гленн, вспомнив, как этот «милашка», в мире первой игры, хотел подвергнуть его пытке и неоднократно пытался убить своих друзей, после чего шатенистый гитарист сказал, что у него есть небезынтересная идея мщения…

***

      К.К. проснулся от неприятного ощущения того, что к его голове приставили холодный ствол оружия. Парень резко открыл глаза и увидел перед собой Типтона, готового в любую секунду вышибить ему мозги из своего «Пустынного орла», дуло которого было прислонено прямо к виску Даунинга.       — Г… Гленн? — в непонимании пробормотал Кеннет, изумленно глядя на своего брата по группе.       Гленн же в ответ промолчал, хмуро глядя на Даунинга, не обещая своим взглядом ему ничего хорошего, и в следующую секунду, не опуская оружия, достал «пугачик», стреляющий транквилизатором и, плавно спустив курок, выстрелил в руку Кеннета. Дротик вонзился в кожу, снотворное попало в кровь и оставалось лишь ждать, когда оно подействует, после чего блондинистый гитарист «Джудас» вырубится и потеряет контроль над ситуацией… которого впрочем, не было и до этого. Холодное, противоречивое, болезненно-опустошительное чувство быстро разливалось по венам блондина вместе с несущимся по ним потоком крови транквилизатором, захлестывая его ощущением сознания того, что его столь вероломно, жестоко предали… Предал тот, от кого он меньше всего этого ожидал, тот, кому полностью доверял…       — Почему, Гленн?.. Почему? — убитым голосом произнес К.К., ощущая себя нагло преданным и одновременно, какой-то частью сознания, не в состоянии в это поверить.       — Потому что старушка Алиса решила, что она не хуже Кодзимы, и подумала, что круто будет, если все сейчас начнут смачно скрежетать зубами по поводу того, что я тебя предал, в то же время, всей душой не желая в это верить, — многозначительно ответил Типтон.       Даунинг воззрился на брата по группе, тщетно пытаясь найти в его словах здравый смысл и поверить в то, что скромный, невинный Гленн с ним так нехорошо обошелся, но в следующую же секунду вырубился, смачно захрапев.

***

      Очнулся Кеннет от ощущения холода, окутывающего все его тело, которое, похоже, было абсолютно обнажено! Открыв глаза, парень обнаружил себя находящимся в подобной неуютной камере пыток, какая была в мире первой игры, и которой ему так и не посчастливилось воспользоваться, с одной лишь разницей: сейчас он был полностью раздетым, привязанным к такой же хрени, к какой когда-то сам приказывал приковать Типтона. Рядом с прикованным к машине для пыток парнем стоял Гленн, недобро взирающий на него, сжимая в руках оружие, тут же неподалеку расхаживала Мэрил, поигрывая заряженным «Соккомом», Вик сидел на стуле, закинув ноги на стол и листая какой-то журнал, а чуть поодаль находился Ларс, внимательно изучая машину для пыток.       — Слушай, Гленн, она ж, вроде, вращаться должна? Может, для начала просто немного покружим чувака на этой… Как там выразился Снейк? «Вращающейся кровати»? Она же, вроде, должна двигаться, так? И это может быть очень интересно!       — Твою мать, отпустите меня! Мне же холодно!!! — проорал К.К. пытаясь вырваться из оков, игнорируя сказанное разговорчивым ударником «Металлики».       — Нет, Кен, мы тебя так просто не отпустим, — мрачно заявил Гленн. — Мы тут, пока ты спал, кое-что выяснили… Для того, чтобы выбраться из этого мира, нам нужно совершить жертвоприношение…       — Что за бред ты несёшь?! — заорал Кеннет, в глазах которого отражался нечеловеческий страх. — Отпусти меня немедленно!!! ТЫ!!! Я подобрал тебя тогда! Взял в группу! Сделал грёбаной звездой!!! А ты..! Ты отобрал у меня лидерство, любовь фанатов, а теперь ещё и… И…       Даунинг в истерике продолжал изливать на окружающих поток злобы, выраженный в очень нецензурной устной форме, ослепленный обидой, гневом и страхом; Ларс же, будучи увлеченным идеей, высказанной им пару секунд назад, тут же напомнил о ней:       — Так что? Может немного его «покатаем»?       — Я думаю, вполне можно — это невинная развлекуха — серьезного урона здоровью по-любому не нанесем, — ответил Вик.       Датчанин пожал плечами и нажал на пару кнопок на приборной панели, после чего Кеннета начало мощно бить током, заставляя подергиваться и переливаться голубоватыми электрическими молниями.       Все в ужасе смотрели на блондина, извивающегося под действием волн тока высокого напряжения и страдальчески рычащего, словно Снейк в первом «MGS». Ларс же спешно пытался разобраться в управлении машины для пыток, осмотрев клавиатуру устройства, кликнул еще пару клавиш вследствие чего… платформа, к которой был прикован Кен Кей пришла в движение и начала изменять свое положение то на горизонтальное, то на вертикальное, а в какой-то момент и вовсе сделала хорошее двойное сальто. Добрая, невинная Мэрил орала о том, что парня нужно как-нибудь срочно отсоединить от этой адской фиговины, Гленн в состоянии шока округленными глазами глядел на своего брата по группе, не в состоянии пошевелиться, Вик, ощущая на себе груз ответственности за то, что дал «добро» на бесчеловечные эксперименты над К.К., смущенно тер костлявой ногой пол, Ульрих же в ужасе кликал по всевозможным кнопкам, но пользы это не приносило ровным счетом никакой и тогда парень решил-таки найти и полистать инструкцию, дабы во всем разобраться, но найденное руководство по эксплуатации оказалось увесистым томиком в тысячи полторы страниц. Открыв первую страницу инструкции, Ларс к собственному ужасу обнаружил, что держит в руках лишь первый том этой самой инструкции. В панике, датчанин резко опустил тяжелую книгу на приборную панель, и подача электричества к машине для пыток была внезапно прекращена. Чуть дымящийся К.К. тупо улыбнувшись, вырубился.

***

      Кенни, Кенни… Очнись, ты ведь жив… — словно откуда-то издалека донесся до его сознания жалобный голос Гленна. <tab Кеннет открыл глаза, надеясь обнаружить то, что все произошедшее недавно было страшным сном, рожденным выкуренной накануне травой, но, вопреки его ожиданиям, он по-прежнему был прикован к машине для пыток и полностью раздет.       Гленн, тихо скуля, призывал брата по группе прийти в чувства и доказать тем самым то, что в ходе недавней непреднамеренной жестокой экзекуции его случайно не убили. Остальные с каменными лицами взирали на очнувшегося К.К., а когда выяснилось, что жизни и здоровью парня ничто не угрожает, Ларс, которого по приказу Даунинга, в мире первой игры, очень канонично, чуть не пристрелила снайперша, сказал:       — Он в норме… Может быть продолжим? Вот только самое страшное мы уже опробовали, — датчанин потупил взор, словно добавляя «абсолютно случайно».       — Ага, продолжим, — согласился Типтон, после чего процитировал собственную песню — Give blood! I need blood!       — Точно! Крови! — воскликнул Ларс, словно спохватившись, вспомнив что-то важное. — Теперь, когда мы наигрались, можно и продолжить жертвоприношение! Глаза Кеннета расширились от ужаса, а когда вся компания, синхронно оря «Крови! Крови! Крови!» приблизилась к нему, и Вик направил блондинистому гитаристу в лицо ствол оружия, серые глаза парня едва не вылезли из орбит. И крик предсмертного ужаса уже был готов сорваться с его приоткрытых от страха губ, но тут в лицо ему брызнула струя ярко-красного томатного соуса. Четверка развеселых мучителей весело поржала, а перепачканный К.К. злобно посмотрел, взглядом полным ненависти и осуждения.       — Идеальный заменитель крови в этом мире! — радостно воскликнул Ульрих, осторожно стирая с лица Даунинга соус влажной салфеткой. — Разве ты не согласен? А, Кенни? Это ведь просто адски весело! Ну, не хмурься… Пошутили мы так. Нах бы тут всё, включая самих себя, кровью да мозгами загаживать, если можно было тебя прикончить цивилизованно?       С этими словами датчанин, хищно улыбнувшись, вновь направился к терминалу машины для пыток и до того момента молчавший К.К. начал бурно выказывать свое недовольство, причем в весьма неэтичной форме, но тут Вик заткнул ему рот, найденным неподалеку яблоком, лежащим рядом со стаканом с содовой. Ларс размял пальцы и занес руку над клавиатурой, пародируя манеру самого Кена, в мире первой игры собиравшегося пытать Гленна. При виде этих действий Даунинг вырубился без посторонней помощи.

***

      — Что ты сделал?! — донесся до ушей гневный голос Вика, вопрошающего Ларса.       — Ничего!!! — клялся в ответ Ульрих. — Я пошутить просто хотел!       — Кенни, Кенни… Очнись, ты ведь жив… — скулил где-то неподалеку Типтон.       Кеннет открыл глаза и обнаружил все ту же незадачливую четверку, стоящую рядом с ним и с любопытством глядящую на него, словно кучка школьников глядят на обездвиженную ими лягушку, над которой они проводили опыты. Когда же ребята поняли, что предмет, всецело занимавший их внимание, очнулся и его жизни и здоровью ничто не угрожает, они дружно переглянулись, после чего принялись коллективно расписывать тело друга шариковыми ручками, фломастерами и яркими маркерами, рисуя логотипы и названия своих групп, слоганы и просто непристойные надписи, несмотря на громкие протесты Даунинга.       Когда же веселье было закончено, блондинистый гитарист «Джудас Прист» напоминал полный логотипов и товарных надписей предмет. Все это было не так уж и дерьмово да к тому же еще и не лишено определенного шарма и чувства стиля, но Джуниор, в отличие от Хидео Кодзимы, был против такого обращения с телами персонажей игр или тем более живых людей и все труды ребят пропали даром — Эллефсон чуток пошаманил и все надписи и рисунки тут же исчезли. Тяжело вздохнув, глядя на абсолютно чистое тело К.К., Ульрих поделился с друзьями мыслями:       — Пойдемте отсюда, здесь вроде был проход на другой уровень или что-то вроде, — сказал он, увлекая остальных за собой, скрываясь за дверью.       — А с этим что делать? — поинтересовалась Мэрил.       — Да нехай так и остается, что с ним еще делать? — махнул костлявой рукой Вик, удаляясь из комнаты.       Все покинули Кеннета, оставив его прикованным к машине для пыток полностью раздетым и очень обиженным. Чувство обиды и одиночества нахлынули на него, заслонив собой даже страх перед неизвестностью, нависший над ним в связи с его незавидным положением. Как могли его друзья так поступить с ним? Как могли так поглумиться над ним и оставить потом на произвол судьбы подверженного всем опасностям и невзгодам?

***

      Даунинг уже хотел, проникшись жалостью к себе, пустить скупую слезу, когда двери вдруг распахнулись, и в дверной проем прошмыгнула Мэрил. Кеннет стеснялся предположить, зачем эта молодая девица одна вернулась к нему, полностью раздетому, прикованному к металлической фигне и лишенному таким образом всякой свободы движения. Словно прочтя его мысли, девушка густо покраснела, на что Даунинг тут же среагировал вполне логично:       — Ты что, развлечься пришла? — грубо пошутил он. — Любишь, значит, всякие извращения?       При этих словах Мэрил покраснела еще гуще, после чего робко пробормотала:       — Нет… Мне вообще такое не интересно… Я… Знаешь я вообще… ну я не… я…       — Целочка? — ухмыльнулся К.К., поняв, в чем дело.       Услышав последнюю фразу, сильно резанувшую ухо, Мэрил врезала Даунингу под дых так смачно и мощно, что такому удару позавидовала бы сама Ольга Гурлюкович. Затем девушка начала листать инструкцию по применению машины для пыток, пытаясь найти нужное место в описаниях тонкостей отключения этой адской хреновины и освобождения пленников. Спустя где-то минут десять, ей это удалось, и она подошла к панели управления, заставив при этом Кеннета непроизвольно задрожать от ужаса мелкой дрожью. Мэрил же принялась тщательно осматривать терминал устройства, периодически сверяясь с «руководством пользователя», после чего многозначительно сказала:       — Эм… знаешь, я отпущу тебя… Только я лучше сделаю это дистанционно, а то ты еще чего доброго прикончишь меня за все хорошее…       Сказав сие, Мэрил «поколдовала» немного с терминалом хрени, к которой был прикован К.К. и спешно удалилась, оставив его в одиночестве. И парень уже снова хотел было загрустить, но тут на связь с ним вышел Солид Снейк, который хотел дать ему пару дельных советов в этой непростой ситуации:       — Постарайся расслабиться — так ты сэкономишь больше сил и медленнее умрешь от голода и жажды…       — Мне не привыкать…       — Что?       — Мало кто знает… В начале нашей карьеры мы жили впроголодь, мы чуть ли не умирали с голоду… — Чуть не плача, печально заговорил Даунинг, вспоминая былые голодные времена. — Никогда нам даже не удавалось полноценно пожрать… или хотя бы утолить голод… мы…       — О, Боже! Как же вы пережили это? — ужаснулся Снейк.       — Было очень трудно — мы жили как истинные голодранцы — то, что мы зарабатывали музыкой не хватало ни на что и… И это было просто невозможно… — скорбно изливал душу К.К., когда внезапно крепления, сдерживающие его руки и ноги раскрылись и парень оказался на свободе.       В отличие от застенчивого скромницы Райдена, гордящийся своим телом Кеннет не стал спешно, стеснительно прикрываться а, для начала растерев затекшие запястья, первым же делом осмотрел комнату на предмет оружия и прочих полезностей, убедившись в отсутствии которых решил покинуть комнату. Шлепая босыми голыми ногами по холодному металлическому полу, Кеннет выбрался из камеры пыток. Прикрывая наготу руками, парень очень осторожно прошел через небольшой коридор и еще один длинный зал, полный вражеских солдат. Лишь чудом умудрившись не попасться никому на глаза, Даунинг быстро проскользнув на второй этаж, прошел сквозь незапертую дверь и оказался в очень длинном, холодном коридоре, чем-то очень напоминающий «Матрицу» братьев Вачевски. Гитарист уверенно зашагал вперед, в надежде найти хотя бы более-менее подходящую одежду и хоть какое-нибудь оружие, но ничего подобного ему на пути не встречалось. А когда К.К. напоролся на закрытую дверь в одном конце коридора и закрытую дверь в другом он принял решение вернуться обратно, но… и этот путь был заперт. В трудный момент на связь с парнем неоднократно выходил Джуниор, у которого тот пытался спросить совета, но в ответ получал лишь щедрые порции отборного бреда на всевозможные темы.       В какой-то момент, перестав отвечать на вызовы Дэйва, который в реальном мире просто нашел заначку Мастейновской наркоты и употребил ее, Даунинг продолжил скитаться по коридору, начав уже потихоньку сомневаться в собственном психическом здоровье, и в один прекрасный момент вновь ответил Эллефсону, который в приказном тоне грубо обратился к читателю:       — Кончай читать этот фанфик! Просто закрой его и выйди с «Книги Фанфиков». Неужели тебе больше нечем заняться в свободное время, кроме как торчать на Фикбуке?       — Что ты несешь? — не поверил своим ушам К.К.       — Выходи с этого сайта. Это все, что тебе нужно сделать… ты…       Кеннет отключил рацию, ощущая мощное чувство дежавю с первым «Метал Гиром» о котором он когда-то читал в каком-то журнале по видеоиграм, где говорилось о том, что в конце этой игры Биг Босс советовал игроку вырубить игру и бросить всё прохождение нахрен. Еще не готовый сдаться, К.К. продолжил носиться по холодному коридору туда-сюда, боясь простудиться. И выхода, казалось, не было, когда в один прекрасный момент в своих скитаниях парень набрел на Типтона, пришедшего к нему из той двери, откуда он сам пришел, и которая была надежно заперта еще минуту назад.       — Гленн? Ты разве не?..       — Нет. Я на твоей стороне, — улыбнулся шатенистый гитарист, после чего, кинув К.К. тяжелую коробку, сказал, — Я принес твои вещи — можешь одеться. Кеннет принял подарок Типтона и по-быстрому оделся в черный траурный костюм который был на нем накануне. Затем он распихал оружие, патроны и полезные предметы по кобурам и отделениям своего костюма, после чего гневно посмотрев на своего брата по группе, хотел всё же сказать ему все, что он думает о нем и его выходке, но тот вдруг сказал:       — Да не обижайся ты, вот, держи лучше подарок.       С этими словами Гленн кинул парню хороший меч, который должен был компенсировать ему все пережитые невзгоды. К.К., понимая, что обошелся со своим братом по группе в мире первой игры не менее вероломно, не стал капризничать и, приняв от его столь ценный дар, немного поупражнялся во владении этим прекрасным мечом, после чего зашагал вслед за Типтономм, отправившимся прочь из этого холодного неуютного коридора.

***

      Выйдя в просторный зал, друзья обнаружили остальных ребят, незаметно проскользнувших мимо вражеских солдат и ожидающих своих приятелей средь больших металлических ящиков.       — И что теперь? Топаем вперед — там вроде нас ждут новые опасные приключения: кровопролитные перестрелки, стада «Метал Гиров» и все такое… — сказал Ларс, теребя концы длинной бандамы, найденной им где-то неподалеку и обладающей магическим свойством давать бесконечные патроны.       — Да ну нах, пойдем лучше обратно — мы еще второй «Шелл», вроде недообследовали, — отмахнулся Гленн не желая биться с множествами вражеских солдат и толпами «Метал Гиров — Рэй».       Все сочли предложение Типтона весьма разумным и потопали обратно. И они уже пробрались в более-менее безопасное место, когда на связь с Гленном вышел Роб Хэлфорд:       — Это Роб, — коротко представился Хэлф, начиная разговор. — Гленн, чтобы достичь новых высот в своей карьере, тебе нужно проиграть гитарную дуэль какому-нибудь гораздо более крутому, чем ты гитаристу.       — Э-э-э, о чем это ты? — не понял Типтон.       — Ты должен доверять мне! Я…       — Это не Роб Хэлфорд! — подключился в один прекрасный момент к разговору добрый, невинный Джуниор, уже протрезвевший после принятой наркоты вследствие хорошей взъебки, полученной от Мастейна. — Всё это время ты разговаривал с…       — Со мной! — злорадно произнес Джо Сатриани, отклеивая от своего подбородка искусственную бороду.       — И что это твою мать значит? — разозлился Гленн.       — Пошутил я просто, непонятно, что ли? — весело заржал Джозеф, отключаясь от разговора.

***

      В реальном мире Сатч «дал пять» Ликвид Снейку, в виртуальном же Гленн дико вознегодовал по поводу выходки невинного, вроде бы, Гитарного Божества. Ларс же, в свою очередь, весело поржав с шутки Сатриани, зевнул и, сказав, что раз уж выбраться из игры сегодня все равно не получилось, нужно хотя бы сделать остановку и восстановить силы, обосновавшись где-нибудь на ночлег. Все, взгрустнув по поводу того, что вернуться в реальный мир так и не удалось, да и, скорее всего вряд ли удастся вовсе, поддержали его инициативу и отправились в наиболее безопасное для ночевки место, предварительно сгоняв на соответствующий этаж и захватив с собой попугая в клетке — просто забавы ради, не оставлять же такое добро на произвол судьбы.       Найдя тихое, спокойное место, где можно было не опасаться быть обнаруженными вражескими солдатами, и покормив попугайку печеньем, найденным неподалеку, ребята решили в очередной раз остановиться и заночевать в мире «MGS» — прошел еще один трудный день, настал еще один тревожный вечер, и просто необходимо было сделать полноценный привал и восстановить силы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.