ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. В которой Ликвид предъявляет претензии самому себе

Настройки текста
      Пока Джуниор злился на Рэттлхэда за то, что тот лишил его возможности наблюдать еще один крутой снайперский поединок, остальные размышляли: как вернуть все на свои места. Кто-то предложил создать скачек напряжения в надежде на то, что это приведет к тем же результатам, что и удар молнии. Мастейн, правда пессимистично заметил, что такой ход, даже если и окажется удачным, может привести к не совсем желанным последствиям: например остатки людей из реального мира переместятся в мир MGS, а еще кучка харизмаичных персонажей, каждый из которых обладает очень яркой индивидуальностью, переместятся в мир реальный и ничего хорошего из этого, естественно, не выйдет. Кирк, не то в шутку не то всерьез, предложил подождать следующей грозы, а Оцелот, вероятно размышляющий над тем, как применить свои таланты в этом мире, с загадочным видом, мурлыкал себе под нос: «Ла-ли-лу-ле-ло, ла-ли-лу-ле-ло».       — Эй, Дэйв, — вдруг привлекла к себе внимание Ольга.       — Что?! — тут же хором отозвались Мастейн, Солид и Эллефсон.       — Этот чудик, кажись, помер, — не пояснив к кому именно она обращалась, сказала Ольга, кивая на валяющегося на полу без чувств Ликвида.       Джуниор, знакомый с сюжетом первой игры и знающий, что являлось причиной смерти главного злодея MGS1, нервно сглотнул, затем посмотрел на Снейка, после чего обвел взглядом остальных, полюбопытствовал, как они себя чувствуют и, получив ответ, что «все в норме», предложил на всякий случай по-быстрому изолировать Солида под карантин, ибо фоксдай — штука опасная. Оцелот тут же заверил парня, что если кому-то и было суждено заразиться этой фигней, то это уже произошло. Потом ковбой напомнил Эллефсону, что фоксдай убивает лишь определенные группы людей, к которым рокеры, как и он сам, вряд ли относятся, а так же упомянул, что умирали от вируса все преимущественно в первые же минут общения со Снейком, так что беспокоиться не о чем.       Немного успокоившись, Дэйв, пересек комнату, нагнулся к телу Ликвида и к своему величайшему удивлению, обнаружил, что тот дышит. Отлично! Хотя бы от трупа не придется избавляться, и на том спасибо!       — Кто его вырубил? — спросил Джуниор окружающих.       — Ну почему сразу вырубил? Почему он сам не мог?.. — принялся оправдываться Снейк, когда внезапно произошло то, чего все ожидали меньше всего: Правая рука Оцелота внезапно сильно увеличилась в размерах и казалась неестественно накаченной по сравнению с остальным телом. Эта внезапно развившаяся конечность придавала ему сходство с Гомером Симпсоном из одной серии мультсериала, в которой Гомер усердно качал лишь правую свою руку, и это дало соответствующие результаты. Оцелот пафосно выпрямил спину и изменившимся голосом обратился к Снейку:       — Думал, что так быстро избавишься от меня, братец?!       Все в состоянии крайнего шока, воззрились на Шалашаску, признав манеры и голос Ликвида, который, придя в себя и поднявшись с пола, тоже глядел на ковбоя до предела округленными от удивления глазами.       — Л… Ликвид? — неуверенно обратился к пафосно подбоченившемуся Оцелоту Снейк.       — Он самый. И ты!.. — видоизменившийся Револьвер не успел договорить, как сам себя укусил за руку, проорав при этом своим обычным голосом, — Убирайся из моего сознания, Ликвид!       Рука тут же пришла в норму, а Оцелот, тяжело опершись на стену, принялся отдыхиваться и попросил воды, которую ему тут же подали, не желая гневить обладателя норовистой конечности.       — Где ты, говоришь, новую руку раздобыл? — поинтересовался Джуниор, придя в себя после пережитого шока.       — Да-да, Шалашаска, где ты раздобыл свежую руку, после того, как родную тебе отрезал тот кибер-ниндзя? — спросил Ликвид, гневно глядя на Оцелота.       — Да-а-а, — неуверенно протянул тот, не зная как начать, — много трупов осталось после событий Шедоу Мозес… Ну я и…       Вдруг в ковбоя вновь вселился бес в лице Ликвида и в остервенении направился к Ликвиду же, который еще сохранил подобающий ему вид и, впившись в ворот его плаща, грозно глядя в глаза, принялся ему выговаривать:       — Надо было подобрать подобающую команду, а не этих клоунов из «Фоксхаунда»! Надо было быть аккуратней! Надо было, в конце концов, думать головой!!!       — Но… Но я сделал все возможное… Я как мог эксплуатировал Снейка… А о фоксдай — как мог я знать? И как мог…       — Я тут вот что подумал, — тревожно произнес Джуниор, не желая слушать, как прифигевший Ликвид оправдывается перед самим собой, — когда этот парень сдохнет… мы что делать будем?       — Пока нет проблемы — не следует её решать, — холодно отозвался Дэйв. — К тому же, думаю, если бы ему суждено было сдохнуть, это уже случилось бы — прошло почти двадцать часов — вирус по-любому должен был дать о себе знать. А вот наш К.К., боюсь, может и внезапно помереть в конце игры… Ну… учитывая его роль… — завершил мысль лидер «Мегадет», в притворной скромности теребя в руках платочек. Джуниор же заверил Дэйва в том, что шеф ДАРПА умер от сердечного приступа, вызванного внешним видом маскота, а предатель Бейкер по прежнему привязан в той неуютной темной комнатке, где по канону Снейк дрался с Оцелотом, да и сюжетную линию давно уже нарушили, спася Мэрил, так что опасаться, скорее всего, нечего. За Кеннета Эллефсон вообще с самого начала не беспокоился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.