ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Они убили Кенни!

Настройки текста
      Эллефсон пробрался вниз, и впотьмах прошел в гостиную, где ребята уже успели зажечь свечи. В просторной комнате, освещенной светом свечей, на диване сидели Джеймс Хэтфилд, Кирк Хэммет и хорошенькая, хоть и несколько лопоухая, блондинистая девушка, одетая в военный камуфляж. Рядом в глубоком кресле сидел седовласый человек лет шестидесяти с длинными седыми усами, и выглядящий при этом как персонаж какого-нибудь классического старого вестерна: одет он был в соответствующий костюм, обут в пару ковбойских сапог со шпорами, на шее красовался яркий платок, на поясе патронташ, а в правой руке он лихо вертел крупнокалиберный револьвер. В соседнем кресле располагался тот, кого можно было бы идеально охарактеризовать словосочетанием «крутой наемник», хотя и выглядел он несколько странно: гладковыбритый (первая игра рулит!) шатенистый парень лет тридцати пяти — сорока, облаченный в темный, серо-голубой, чуть сталистого оттенка, облегающий спецкостюм со множеством всевозможных примочек. На голове красовалась иссера-синяя бандама, а в руках пистолет с глушителем, который почему-то казался чем-то абсолютно естественным и логичным. Чуть поодаль, на стуле с высокой спинкой, грациозно сидела темнокожая девушка, обладающая длинными, вьющимися светлыми волосами, такими же светлыми бровями, а так же голубыми глазами. Одета она была в облегающий черный кожаный костюм без рукавов, оставляющий так же открытыми ноги, на плечи же в качестве накидки был наброшен длинный кожаный плащ с высоким стоячим воротом. В руках красавица держала огромную балду, являющуюся гибридной электромагнитной пушкой, чем-то напоминая таким образом персонаж с обложки «Лучших Баллад Джудас Прист». У окна же, глядя на улицу, отвернувшись спиной к присутствующим, стоял Кеннет Даунинг, облаченный в длинный светло-коричневый кожаный плащ, пафосно сложив руки на груди и выпрямивший спину.       — Кен, что здесь происходит? — спросил гитариста «Джудас» Эллефсон, не решаясь обращаться к ребятам из «Металлики».       В двоих из находившихся в комнате людей басист признал персонажей из своей любимой игры, ну или актеров ими прикидывающихся. Всё это было очень и очень странным: и вновь прибывшие, подозрительно выглядящие ребята, и лаборатория Мастейна и скачиваемая накануне компьютерная игра. Не будь Джуниор убежденным скептиком, он мог бы подумать, что случилось невозможное и что все эти три вещи как-то связаны между собой. Но Эллефсон, как и подобает персонажам в подобных ситуациях, не мог осознать очевидного, ссылаясь якобы на здравый смысл. И сейчас Дэвид ожидал подтверждения своей правоты от Даунинга, который повернулся к нему и… удивленному взору басиста предстал незнакомый человек лет тридцати пяти — сорока, в темных очках, Кеннетом, явно не являющийся.       — Куда делся Кеннет? — в ужасе задал вопрос Джуниор.       — А хрен его знает, — небрежно отозвался Джеймс. — Я весь этот гребаный дом обшарил, когда искал Ларса, но К.К. не видел.       Джуниор, чуток запаниковав, и осмотрев незнакомцев, каждый из которых был хорошо вооружен, тут же высказал свое предположение:       — Твою мать, они убили Кенни!       — Ну, тогда Гленни и Ларси они тоже убили, потому, что вся эта грёбаная троица как в воду канула, — пробурчал Джеймс.       — Я совсем не удивлюсь, если ты окажешься прав по поводу того, что наших друзей прикончили и… — настрой Джуниора был далек от позитивного.       — Эй, парень, остынь. Никто никого не убивал, — чуть хриплым голосом спокойно произнес человек в серо-синем костюме. — Я не знаю, как я сюда попал, и что это за место, но необоснованного рукоприкладства допускать не намерен.       — Это ты сейчас так считаешь, — ухмыльнулся блондин в черных очках.       Вдруг в комнате зажегся свет и все присутствующие, с непривычки щурясь, начали осматривать друг друга и окружающую обстановку, словно стараясь понять, что же произошло и в чьём обществе они оказались. Спустя какое-то время, за которое никто не проронил ни слова, в комнату вошел чем-то очень недовольный и озлобленный Дэйв Мастейн, держащий в руках огромный гаечный ключ.       — Так, признаемся: кто спер моего Рэттлхэда? — гневно спросил с порога лидер «Мегадет», окинув присутствующих уничтожающим взглядом.       — Ну вот, и Дэйвов монстр пропал! — всплеснул руками Джуниор.       Хэммет хотел что-то сказать, но тут вдруг откуда-то сверху, из комнаты Джастиса Мастейна, донесся истошный крик Ларса Ульриха, искажённый динамиками мощных колонок. Все рванулись на звук, и вскоре добравшись до спальни сына Дэйва, обнаружили включенный компьютер, который, вероятно, самостоятельно перезагрузился и теперь воспроизводил демо-показ какой-то игры. По экрану носился небольшого роста парень, которого преследовал странного вида скелет, подозрительно напоминающий маскот «Мегадет». Скелет при этом заверял чувачка в своей безопасности и предлагал ему сотрудничество. Преследуемый же, голосом Ларса, орал что-то о вреде тяжелых наркотиков и чрезмерного употребления алкоголя и свято клялся, что если его «отпустит» то он начнёт здоровый образ жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.