ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Доктор Франкенштейн берется за дело

Настройки текста
      Пятница 13 сентября. 2001 год. Вечеринка по случаю примирения «Мегадет» и «Металлики» на загородной вилле Мастейна была в разгаре. Снаружи лил дождь, сверкали молнии и гремел гром, но ребятам на всё это было абсолютно похрен — музыка в доме орала на всю громкость, перебивая не только раскаты грома, но и не давая присутствующим толком друг друга расслышать даже при повышении голоса до максимума. Рыжеволосый хозяин дома чинно расхаживал средь гостей, держа в руке стакан бренди со льдом, из которого периодически отхлебывал. Время от времени он покидал вечеринку и куда-то удалялся, а возвращался в очень приподнятом настроении с горящими глазами и недоброй ухмылкой на лице. Ларс, подобно Мику Марсу, залпом осушил стакан водки, после чего радостно взвизгнул и выскочил через окно первого этажа на улицу, под струи проливного дождя. Датчанин носился по двору, что-то орал на родном языке и вообще вёл себя очень странно. Джеймс, высунувшись в окно, велел другу возвращаться домой, пока его не ударило молнией или пока он просто не простудился. Эффекта призывы Хэтфилда не возымели и, взяв в помощники Хэмметта, блондин отправился на улицу, преисполненный решимости вернуть ударника под кров, не позволяя ему и дальше позориться на людях.

***

      Гленн вышел на крыльцо и, опершись на стену, неторопливо закурил, созерцая, как Джеймс и Кирк бегают по двору, тщетно пытаясь изловить маленького, проворного датчанина. Кеннет выглянул в окно, облокотившись на подоконник и высунув на улицу руки. Даунинг не смотрел на весёлое зрелище, наблюдаемое Типтоном, он смотрел на своего брата по группе, вертящего в руках пачку сигарет, словно своеобразный талисман. Что он о себе мнит? Грёбаного лучшего гитариста?       — Прямо как Солид Снейк, — произнес присоединившийся к нему Джуниор, занявший пустующее место в окне рядом с К.К.       — Кто? — не понял Даунинг.       — Солид Снейк. Герой серии игр «Metal Gear». Один из лучших солдат, крутой наемник и просто хороший парень. Всегда берет с собой на задания пачку сигарет в качестве талисмана.       — Понятно, — коротко ответил Кеннет, которого компьютерные игры интересовали в тот момент меньше всего.       — Совсем скоро — тринадцатого ноября — выходит второй MGS, — продолжал радостно тараторить Дэйв, которого совсем не заботил тот факт, что его собеседнику совсем не интересно то, о чем он сейчас рассказывает. — Но знаешь, я попытаюсь скачать его досрочно, за два месяца до релиза! Я нашел место, где это можно сделать. Хочешь, верь, хочешь, нет, но мне удалось пробраться в секретные файлы «Конами», найти уже готовую игру и вуаля!       — Ты хакер? — с недоверием спросил Дэвида Даунинг.       — Не совсем, но кое-что я все же умею… — замялся Эллефсон.       — Ну и удачи тебе в твоих «начинаниях», — ухмыльнулся К.К., поднимаясь от окна и неспешно направляясь к столику с напитками.       Эллефсон же остался и пронаблюдал, как Джеймс умудрился поставить шустрому Ларсу подножку, о которую тут же споткнулись, и Ульрих и Хэмметт, вследствие чего оба смачно упали на лужайку, растянувшись на мокрой от дождя траве.       Тут к Дэвиду подошел Мастейн и пригласил его «кое на что посмотреть». Джуниор счел невежливым отказываться от приглашения хозяина дома и последовал за ним на чердак, где, как оказалось, располагалась лаборатория, полная всевозможной экзотической фигни, более свойственной декорациям из старых фильмов ужасов, чем научной аппаратуре. Средь нагромождения разнообразных стеклянных колбочек, странных металлических приспособлений, множества проводов и прозрачных резиновых трубок на холодном железном столе Дэйв младший заметил очертания человеческой фигуры, накрытой белой простынёй. Тонкая ткань была неподвижна — существо под ней не подавало никаких признаков жизни. Мастейн подошел к столу и сорвал простынь с фигуры, явив взору своего удивленного гостя никого иного, как собственного маскота, собранного из скелета, металлических скоб, скрепляющих челюсти, железных пробок, которыми были заткнуты уши создания и стальной пластины, напоминающей большие очки, прибитой к черепу.       — Представляю тебе Вика Рэттлхэда! — с гордостью произнес Дэйв, указывая на маскота. Глаза рыжеволосого парня горели как у безумного, он очень напоминал Виктора Франкенштейна, за исключением той лишь разницы, что в реальной жизни план безумного ученого был обречён на провал.       — Я знаю, как его зовут, — ответил Дэвид, — но, твою мать, какого хрена ты тут творишь? Ты припер сюда фигню, которую следовало бы использовать лишь как сценический реквизит и… и что ты с ней намерен делать? — в голосе Эллефсона, несмотря на здравый смысл, к которому он старался прислушиваться, проскользнули нотки любопытства.       — Сегодня, когда мне удастся поймать молнию, наш Вик оживёт! Он будет живым, понимаешь?! Живым!!! — Дэйв схватил Джуниора за ворот рубашки, словно одержимый, глядя другу в глаза. — По всему дому я напихал техники, которая срезонирует электрический ток, усилит его в несколько раз и направит к Вику, а тогда!.. — Мастейн зашелся в приступе сатанинского хохота.       За пыльным чердачным оконцем мелькнула молния, на мгновение осветив зловещую лабораторию и Дэйва, подобного самому Дьяволу, безудержно смеющегося, запрокинув рыжеволосую голову назад. От этого зрелища Джуниору стало не по себе, и он, тихо пробормотав: «Ну, я, пожалуй, пойду», поспешил удалиться, оставив своего безумного друга в одиночестве.

***

      Спустившись вниз, Дэвид обнаружил ребят играющих в карты на выпивку и, поняв, что эта весёлая компания не сможет развеять неприятного осадка и легкого ужаса, который парень всё ещё испытывал, он решил удалиться с вечеринки и отправиться к себе домой. Но тут он вспомнил, что на улице уже не первый час не переставая льёт дождь и дороги, должно быть, размыло водой. Да, к тому же, ночь, ливень, плохая видимость… Бедняга Дэвид уже успел было почувствовать себя обречённым и абсолютно несчастным, когда внезапно вспомнил про игру, которую собирался скачать. Эллефсон незаметно пробрался в комнату сына Дэйва, где его никто не стал бы искать, включил компьютер, вышел в сеть, добрался до интересующего его сайта, проник к заветным, плохо защищенным файлам…

***

      Игра успешно скачивалась, Джуниор же тем временем непринужденно шарился по папкам и файлам младшего Мастейна, обнаружив там массу интересного, полезного и просто прикольного, но самое главное — свою любимую игру — MGS1. Выходит у сына Дэйва те же вкусы, что и у басиста? Мило, нужно рассказать об этом счастливому отцу. Но это позже, сейчас же его ждет желанная игрушка… уже совсем-совсем скоро!       Скачивание было уже почти завершено, когда яркая вспышка вдруг озарила все вокруг, дом сильно сотряхнулся, раздался мощный грохот, а электричество мгновенно вырубилось. Джуниор громко выругался, после чего поднялся из-за стола и на ощупь принялся искать дорогу к выходу из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.