22
26 октября 2014 г. в 20:56
Примечания:
И таки да, я знаю, что ожидание было долгим. Это все осень(
Он говорит:
- Мы еще с тобой не закончили, шлюха.
**
2006 год
- Девушка, как только я увидел эти цветы, то сразу понял, что они вам подойдут, - темноволосый молодой человек протянул Даше букет роз.
Девушка удивленно посмотрела на букет и на незнакомца, но подарок приняла. Цветы ни к чему ее не обязывали, зато внимание было приятно.
- Спасибо, - она польщенно улыбнулась.
- Какой чудесный у вас голос, - незнакомец присел за Дашин столик, - как и улыбка.
Даша даже покраснела от удовольствия - столько комплиментов сразу – и не стала возмущаться его поведением. Почему нет? Она свободна и молода, а молодой человек красив и галантен. К тому же, тут не занято. Флеш рояль, как говорят в покере. Даша слегка улыбнулась сравнению, но не стала углубляться в него.
- Вы говорите это всем, - засмеялась она.
- Неправда, - горячо возразил незнакомец, - до этого вечера я не знал таких слов.
Даша снова засмеялась.
- Меня зовут Максим, - представился молодой человек, - а вас?
- Даша, - ответила она.
- А вы не хотите сняться в кино? – неожиданно спросил новый знакомый, и, увидев, как Дарья нахмурилась от такой пошлости и банальности, поспешно добавил, - я режиссер. Вот моя визитка.
Молодой человек протянул карточку. Максим Субботин, хм.
- Нет, мне некогда, - отказалась Даша, хотя внутри загорелась. Еще бы, это же кино.
- А чем вы так заняты? – спросил Максим, и это прозвучало странно-вежливо, а не высокомерно.
- Я биатлонистка, - пояснила Даша, приготовившись к расспросам про медали.
- Ого! Значит, стрелять умеешь? – уточнил новый знакомый, переходя на «ты».
- Умею, - она прищурилась, но одергивать его не стала: понравился.
- Отлично! А как насчет фильма о биатлоне. Понимаешь, это так интересно. Что скажешь? – Максим весь загорелся.
- Не знаю, - не уверено протянула Даша, но идея ей очень понравилась. Просто супер!
- Я считаю, такая красивая девушка, да еще спортсменка достойна фильма.
У Даши даже немного закружилась голова. Ух ты!
**
2012 год
- О чем задумалась? – спросил Макс, подсаживаясь ближе.
Их пригласили на вечеринку общие друзья. Здесь все шло по своим законам: выпивка, музыка, танцы, не без зажиманий. Даша даже немного устала и присела перевести дух, когда рядом появился Максим.
- Да так, - Дарья отмахнулась, немного расплескав содержимое бокала.
- Сатурну больше не наливать?*
- Я – трезвая, - убежденно сказала Даша с тем непередаваемым выражением, на которое способен только подвыпивший человек. Вино уже давно стукнуло ей в голову, и теперь там было легко и бездумно.
- Ясно, - Макс мягко улыбнулся.
Даша почувствовала, что нужные слова вот-вот сорвутся с ее языка. Момент был самый неподходящий, но слова хотели быть сказанными.
- Максим, я давно хотела сказать…
- Что? – Субботин смотрел так, как будто все знал. Возможно, так и было. А возможно, алкоголь играл дурную шутку со своей временной хозяйкой.
- Эй, ребята! Сидите здесь как бирюки, идемте танцевать, - их тет-а-тет был грубо нарушен приятелем Максима.
- О чем ты хотела сказать? – спросил Макс, не обращая внимания на посторонних.
- Забей! – почти крикнула Даша, перекрывая басы.
Не судьба, значит. Оно и к лучшему.
- Улыбку, - попросил кто-то, и Дарья немного вызывающе улыбнулась в объектив.
- Не, еще раз. И что вы как не родные, - попросил горе-фотограф.
Даша вспыхнула от злости и положила руку на коленку Макса.
- Так… пойдет? – она улыбнулась, хотя злилась как никогда в жизни. Однако если выбирать самое неподходящее время для ссор – вот оно, на вечеринке, которую портят только свиньи. Щелчок затвора, и Даша почти сразу убрала руку.
- Отлично, все супер! Я скину потом на мыло.
- Спасибо, - поблагодарил Макс за них обоих. Домрачева подумала, что только за себя, потому что ей эта левая фотка была ни к чему.
И отношения с Максом тоже были ни к чему. И все было как-то ни к чему.
Даша нервно всхлипнула, ощущая все признаки наступающей пьяной – было бы с чего! – истерики.
- Уйдем отсюда? – заботливо предложил Максим, уловив перемену в ее настроении.
Это потому, что он ее любит, не то, что она… понравился, надо же с кем-то переспать для начала, вроде ничего так, как бы отделаться, как бы не отделаться… данная схема не имела ничего общего с любовью. Впрочем, маниакальную зависимость и ожидание сообщений и звонков даже теперь, тоже нельзя назвать любовью.
Наверное.
- Поехали, - вяло согласилась Даша, почувствовав приступ сонливости.
Спать, спать, только спать.
Вообще это на нее не похоже, но видимо сказался тяжелый сезон и желание отдохнуть от всего и просто поспать. Глаза закрывались сами собой, и Даша провалилась в тяжелый сон как только Максим завел машину.
Казалось, прошла пара секунд, но вот уже:
- Приехали, Дашутка.
Приехали так приехали. Она с трудом открыла глаза.
- Расскажи мне все, - странно попросил Максим. Темноте салона огни улицы придавали ему сходство с покойником. Жуть.
- Что? – Дарья поежилась от непонятного холода.
- Как давно ты мне рога наставляешь? – в руке у Макса что-то подозрительно блеснуло.
- Да кто тебе сказал! Сплетням всяким веришь! – пыталась убедить парня Даша, рассматривая тусклую сталь лезвия, - что ты задумал еще?
Она пыталась выглядеть гневной, хотя выходило не очень. Одной рукой Домрачева нащупала рычаг у дверки.
Бежать! Инстинкты вопили как полоумные.
- Далеко собралась, красавица? – Максим улыбнулся как маньяк, - я надеялся, что мы поговорим, - с ленцой протянул он, - ты же хотела поговорить?
- Я… я… передумала, - Даша с нескрываемым ужасом посмотрела на нож и на Макса.
- А я нет. Давай, расскажи, что ты обычная потаскуха, у которой в одном месте свербит.
- Прекрати! – она даже взвизгнула, - ты ничего не понимаешь!
- А что тут понимать? Моя девушка – шлюха и все об этом в курсе. Кроме меня. Дурацкая ситуация, не находишь?
Максим провел пальцем по лезвию.
- Думаешь, я хочу тебя убить?
Даша промолчала, только сглотнула от ужаса.
- Нет, порежу лицо и все. Тогда ты будешь только моя, и никто на тебя не посмотрит.
И он взмахнул ножом.
Даша завизжала и пулей вылетела из машины. Она бежала, не оглядываясь, к своему дому, но чувствовала, как Максим ее догоняет. Как назло на улице не было ни одного прохожего, сердце стучало уже в висках и катастрофически не хватало дыхалки.
И в миг, когда спасение было близким, когда до подъезда оставалось пара прыжков, мужская рука схватила ее за волосы и с силой потянула.
- Мы еще с тобой не закончили, шлюха.
Это был не Максим, а Уле. И что он тут делал? Почему он так себя вел?
Бьерндален с явной злобой наматывал ее волосы на руку, и черт, это же больно!
- Пусти меня!!!
- Не хочешь меня? Ты же всегда хотела, моя маленькая…
Уле наклонился прямо к уху и шепнул то самое непотребное слово, от которого раньше ее всегда бросало в жар.
Да с ума сошел.
Даша отчаянно закричала, пытаясь отбиться и от него тоже.
И проснулась, отмахиваясь от Макса.
- Отпустил, отпустил. Воу, полегче, ты как тигр отбиваешься.
Дарья всхлипнула, оглянувшись по сторонам. Они приехали к ней домой.
- Приехали, Дашутка, - улыбнулся Макс, - тебе кошмар снился?
- Угу, - Даша буркнула, холодея.
- Бывает, так о чем ты хотела мне сказать?
- Ни о чем, - она дернула ручку двери, но та не открылась. Даша с ужасом обернулась на Макса.
- Подожди, разблокирую, - замки щелкнули, - что с тобой такое?
- Ничего, пока, - она быстро вышла из машины.
- Я провожу, - Субботин тоже вышел.
- Не надо, - Даша почти попятилась.
- Что с тобой, Даш?
- Все в порядке. Все в полном порядке. – Домрачева натянуто улыбнулась и почти побежала к подъезду.
Господи, она скоро так с ума сойдет. Даша обернулась и помахала Максу на прощание. Нужно все ему рассказать.
Вдруг отчетливо вспомнился недавний кошмар, и блеск тусклой стали.
Или не нужно.
* Макс вспомнил бородатый анекдот про Сатурна)
Прилетел на Землю инопланетянин. Ну, думает, надо вступить в контакт с землянами. Смотрит - мужики сидят, бухают.
Он подходит, говорит: "Я - Сатурн! ".
Старший на него посмотрел, мужикам: "Налить Сатурну! ".
Выпили, закусили, сидят...
Этот бьет себя в грудь: "Я - Сатурн! "
Старший: "Налить Сатурну! "
Выпили, закусили...
Тут инопланетянин встает: "Я прилетел с другой планеты... "
Старший: "Тааак, Сатурну больше не наливать.... "