1.
13 марта 2014 г. в 11:49
Он говорит:
- Привет, отличная была гонка.
***
Ничто не может сравниться с пьянящим чувством триумфа и уверенности в своих силах. «Сегодня все огни в Ханамачи горят для тебя», говорили в одном фильме. Даша вспомнила эту фразу и улыбнулась. Огней не было, зато солнце горело как медаль. Правда, медаль не казалась ей такой уж недоступной. Результаты работы были на лицо, вернее, на ноги и руки, и вот он, такой желанный первый подиум.
В такой значимый день совершенно не хотелось сидеть в номере, поэтому Дарья сидела в маленькой кафешке около отеля. Она не пошла в ту, что при гостинице, чтобы быть и среди людей, и одновременно наедине с собой, что невозможно в их биатлонном сообществе, которое сейчас набилось в кофейню отеля.
Даша отпила кофе, и посмотрела в окно, на красивый пейзаж, который уже начал окрашиваться в закатные краски. Она улыбнулась, вспомнив свои эмоции от третьего места. Неверие, восторг, счастье! Ради них стоит выигрывать как можно чаще, вот только стрельба…Сразу же вспомнился совсем недавний случай с путаницей на лежке. Вот позорище.
- Привет, отличная гонка.
От неожиданности у Домрачевой перехватило дыхание и, как следствие, она подавилась и закашлялась.
- Прости, я не хотел тебя пугать.
Она прокашлялась и повернула голову, до сих пор не веря ушам. Неужели тот, кто равен Богу – хотя бы для Даши – разговаривает сейчас с ней? Сомнений не было, около столика стоял именно Уле Эйнар. Конечно, они и раньше встречались, но разговаривать не разговаривали. Приветствие не может считаться за разговор. А тут целый диалог.
- Привет…
Даша физически чувствует, как краска бросается в лицо. Конечно, опозориться, так по полной.
Уле улыбнулся на ее невразумительное приветствие.
- Напомни, как тебя зовут?
Дарья чувствовала себя как под гипнозом, проклиная собственное сердце, которое пустилось в дикий пляс и не давало нормально реагировать на слова. О, чертовы губы выдали глупую улыбку? Приехали. Осталось только сказать не в тему то, что билось в каждой клеточке тела и души и разрывало сердце на миллион кусков при одном взгляде на того, кто никогда не будет твоим.
Бьерндален терпеливо ждал, пока Даша произнесла пересохшими от волнения губами:
- Даша… - она поправилась, зная, что «ш» тяжело выговаривать не владеющим русским, - Дарья Домрачева.
- Дария Домрачева, - задумчиво повторил Уле, безбожно расставляя ударения и неверно произнося имя.
Даша не стала поправлять. Вдох-выдох, она вообще дышит?
Он не садился за столик, и вообще непонятно, что тут делал. Такое ощущение, что просто смотрел своим характерным взглядом, как будто изучая ее. О, да ладно!
Неверность предположений подтвердил его тренер, окликнувший Бьерндалена у входа.
- Мне пора, - Уле улыбнулся своей умопомрачительной улыбкой, от которой сердце девушки пропустило пару ударов. – Пока. Увидимся.
Увидимся. Ох. Да.
Уже уходя, он обернулся к Даше.
- Не бойся меня, я не ем девушек.
Она вспыхнула и пробормотала что-то вроде окей. Бьерндален только улыбнулся.
Ладони вспотели, как после тренировки, сердце бухало как после гонки, а на лице застыла глупейшая улыбка. И за спиной затрепетали невидимые крылья.
Наверное, у нее был ужасно глупый вид, но сейчас Домрачевой было плевать. Именно это называлось счастьем.