ID работы: 1769772

Он говорит

Гет
R
Завершён
91
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он говорит: - Привет, отличная была гонка. *** Ничто не может сравниться с пьянящим чувством триумфа и уверенности в своих силах. «Сегодня все огни в Ханамачи горят для тебя», говорили в одном фильме. Даша вспомнила эту фразу и улыбнулась. Огней не было, зато солнце горело как медаль. Правда, медаль не казалась ей такой уж недоступной. Результаты работы были на лицо, вернее, на ноги и руки, и вот он, такой желанный первый подиум. В такой значимый день совершенно не хотелось сидеть в номере, поэтому Дарья сидела в маленькой кафешке около отеля. Она не пошла в ту, что при гостинице, чтобы быть и среди людей, и одновременно наедине с собой, что невозможно в их биатлонном сообществе, которое сейчас набилось в кофейню отеля. Даша отпила кофе, и посмотрела в окно, на красивый пейзаж, который уже начал окрашиваться в закатные краски. Она улыбнулась, вспомнив свои эмоции от третьего места. Неверие, восторг, счастье! Ради них стоит выигрывать как можно чаще, вот только стрельба…Сразу же вспомнился совсем недавний случай с путаницей на лежке. Вот позорище. - Привет, отличная гонка. От неожиданности у Домрачевой перехватило дыхание и, как следствие, она подавилась и закашлялась. - Прости, я не хотел тебя пугать. Она прокашлялась и повернула голову, до сих пор не веря ушам. Неужели тот, кто равен Богу – хотя бы для Даши – разговаривает сейчас с ней? Сомнений не было, около столика стоял именно Уле Эйнар. Конечно, они и раньше встречались, но разговаривать не разговаривали. Приветствие не может считаться за разговор. А тут целый диалог. - Привет… Даша физически чувствует, как краска бросается в лицо. Конечно, опозориться, так по полной. Уле улыбнулся на ее невразумительное приветствие. - Напомни, как тебя зовут? Дарья чувствовала себя как под гипнозом, проклиная собственное сердце, которое пустилось в дикий пляс и не давало нормально реагировать на слова. О, чертовы губы выдали глупую улыбку? Приехали. Осталось только сказать не в тему то, что билось в каждой клеточке тела и души и разрывало сердце на миллион кусков при одном взгляде на того, кто никогда не будет твоим. Бьерндален терпеливо ждал, пока Даша произнесла пересохшими от волнения губами: - Даша… - она поправилась, зная, что «ш» тяжело выговаривать не владеющим русским, - Дарья Домрачева. - Дария Домрачева, - задумчиво повторил Уле, безбожно расставляя ударения и неверно произнося имя. Даша не стала поправлять. Вдох-выдох, она вообще дышит? Он не садился за столик, и вообще непонятно, что тут делал. Такое ощущение, что просто смотрел своим характерным взглядом, как будто изучая ее. О, да ладно! Неверность предположений подтвердил его тренер, окликнувший Бьерндалена у входа. - Мне пора, - Уле улыбнулся своей умопомрачительной улыбкой, от которой сердце девушки пропустило пару ударов. – Пока. Увидимся. Увидимся. Ох. Да. Уже уходя, он обернулся к Даше. - Не бойся меня, я не ем девушек. Она вспыхнула и пробормотала что-то вроде окей. Бьерндален только улыбнулся. Ладони вспотели, как после тренировки, сердце бухало как после гонки, а на лице застыла глупейшая улыбка. И за спиной затрепетали невидимые крылья. Наверное, у нее был ужасно глупый вид, но сейчас Домрачевой было плевать. Именно это называлось счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.