ID работы: 1767720

Мне одиноко

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
tvbkm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В библиотеке было пусто. Огромные стеллажи, набитые книгами, всегда завораживали мисс Мицуно. Она была постоянным гостем в этом заведении. Ей одной из немногих удалось подружиться с библиотекарем. Ами всегда испытывала особое пристрастие к книгам. Чтение приносило ей намного больше удовольствие, чем поход по магазинам или прогулка в парке.       Девушка любила сидеть в самом дальнем углу библиотеки с какой-нибудь интересной книгой, не замечая быстрого бега стрелки часов. Вот и сегодня она засиделась. Она покинула свое любимое место только потому, что фраза из книги напомнила ей о том, что мама просила её прийти к ней на работу и помочь. Но Ами была бы не Ами, если бы не взяла с собой пару книг. Она любила помогать маме с пациентами, но чаще всего все сводилось к банальному сидению на посту дежурной медсестры. Конечно, хочется верить в то, что сегодня все будет не как всегда, но надо предусмотреть все варианты.       Пока Ами шла в больницу, ей снова среди прохожих попадались в большинстве своем только парочки, спешащие где-нибудь уединиться. От этого девушка снова почувствовала себя не в своей тарелки. Ей ничего не оставалось делать кроме как ускорить шаг и постараться не думать. Но вредные мысли трудно выкинуть из головы, когда тебе о них напоминают через каждые пятьдесят метров.       В больницу Ами пришла вовремя. Поднявшись по лестнице на нужный этаж, она направилась в кабинет заведующей отделением. Эту дорогу она знала хорошо. Ещё в девять лет она приходила помочь маме. Столько хороших воспоминаний связано с этой белой дверью и светло-зелёным коридором. Постучав несколько раз в дверь кабинета мамы, девочка вошла: -Мама, привет. Я пришла. -Ами, милая, я не ждала тебя так рано. Я думала, что ты как всегда задержишься в библиотеке, - мама слишком хорошо знала свою маленькую девочку. -Я тоже сначала думала, что задержусь до закрытия, но ты просила меня прийти, поэтому я здесь. Что случилось? -Ничего не обычного. Просто тебе сегодня придется побыть тут со мной до утренней пересменки. Я понимаю, что не могу тебя просить провести здесь ночь... - женщина знала, что её дочка любит помогать ей в больнице, но боялась настаивать на том, чтобы она провела ночь в больнице: ей же завтра в школу. -Мама, я останусь и помогу. Я ведь столько раз помогала тебе и заменяла медсестру на посту. -Но школа, уроки. Тебе ведь надо выспаться. -Уроки я сделала ещё вчера. А выспаться я всегда успею, - тут Ами вспомнила те частые случаи, когда не ложилась насколько дней под ряд спать, засиживаясь каждую ночь за уроками. -Хорошо. Если ты абсолютно уверенна, что тебе сегодняшнее дежурство не повредит, то можешь идти переодеваться. Встретимся через несколько минут на посту, я расскажу, чем тебе сегодня предстоит заняться.       Девушке было вполне достаточно для счастья того, что мама позволила ей остаться на всю ночь в больнице. Но она все же испытывала особое волнение от того, что сегодня она будет не просто сидеть на посту, а ещё и заниматься каким-то важным делом.       Через несколько минут Ами Мицуно стояла на посту и ждала появления своей матери. Будущая врач успела заметить, что в отделении мало пациентов. Поэтому она могла только догадываться, чем ей предстоит заниматься сегодня ночью.       Совсем скоро по коридору, в сторону новоявленной медсестры, двигались две фигуры. В одной из них Ами без труда угадала свою маму, а другая была ей незнакома. Скорее всего, это была какая-то новенькая "Быть может это дежурная медсестра, и сегодня я ей буду помогать.", - пронеслось в голове девушки.       Тем временем подошли главный врач и некто новая медсестра. -Ами, хочу представить тебе нашу новую медсестру. Её зовут Ева Сонг. Сегодня она дежурная медсестра. -Очень приятно познакомиться. Ами Мицуно, - медицинская сестра производила внешне первое впечатление, поэтому Ами дружелюбно протянула ей руку. -Рада знакомству, - ответила младший медицинский сотрудник, ответно пожимая руку. -Теперь перейдем к делу, - начала главный врач. - У нас в отделении есть пациент, который нуждается в особом уходе. Вся особенность его реабилитации заключается в том, что он время от времени засыпает, потом пробуждается и все время молчит. Никто не знает, с чем это связано. -А как же психологи?, - спросила Ами. -Они не могут ничего с этим поделать. Такой случай наблюдается впервые. И я хотела попросить тебя, Ами, посидеть с ним эту ночь. Сегодня дежурит только одна медсестра, а у нас хватает пациентов, которым нужен особый уход. Ты имеешь полное право отказаться. -Нет, мам. Я обещала помочь, значит помогу. -Тогда по всем вопросам обращайся к мисс Сонг. Я буду у себя. -Хорошо.       Пока старшая Мицуно шла в свой кабинет, в отделении царила тишина. Только эхом разносился стук её каблуков. Когда дверь за врачом закрылась, медицинский работник Ева Сонг начала объяснять своей помощнице подробности её обязанностей. -Сегодня тебе предстоит длинная и бессонная ночь, девочка. Зойсайт Футури является нашим самым сложным пациентом. Он поступил неделю назад с сотрясением мозга и несколькими переломами. Несколько дней он находился в коме. Два дня назад пришел в себя. С того момента он не проронил ни слова, не издал ни звука. Одна из медсестер всегда сидит рядом с его кроватью. Сегодня дежурю я одна, поэтому сидеть с ним будешь ты. -Это я поняла. Мне что-то ещё, кроме сидения, надо делать? -Постарайся разговорить его, - усмехнулась Сонг. - А сейчас я отведу тебя к твоему пациенту.       Дойдя до нужной палаты, женщина открыла перед помощницей дверь и пропустила её первой. На кровати лежал юноша. На вид ему было не больше восемнадцати. Голова, правая рука и левая нога были в гипсе. Рядом стояло передвижное кресло. Ами про себя отметила, что он довольно симпатичен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.