ID работы: 1767720

Мне одиноко

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
tvbkm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный будний день. В специальном классе для одаренных детей средней школы Джубан было все как всегда. Ученики не переставая листали учебники, разговаривали на языках всевозможных химических и алгебраических формул, решали заумные задачи. Словом, все ученики были задействованы в процессе получения знаний.       На одной из перемен весь класс, за исключением одной ученицы, был занят решением одной очень сложной математической задачи. Надо сказать, что белой вороной этого класса была Ами Мицуно. Среди умников Ами не сумела подружиться ни с одним человеком. Весь класс (и даже некоторые учителя) её недолюбливал. Над ней насмехались, издевались, а иногда и побаивались. Причиной всех несчастий этой юной девушки был её ум. И вот она, как обычно на переменах, сидела за своей партой одна и лениво водила карандашом по полям тетрадки. К общему обсуждению она не присоединялась только потому, что знала решение задачи, а говорить ответ не было никакого желания. Ведь слишком часто было так, что она называет правильный ответ, а потом весь дружный высокоинтеллектуальный коллектив начинает проклинать её и прямым текстом высказывать свое отношение к ней и её уму.       И все же сегодня она решила нарушить золотое правило проведения всей перемены в классе и выйти в коридор. Хоть она и была одинокой, но все же имела одну единственную подругу, которая всегда могла её понять и поддержать, хотя сама была полной противоположностью умной и организованной Ами.       До класса, в котором училась Усаги Цукино надо было пройти всего несколько метров, но преодоления этого маленького расстояния похоже на пытку для юной мисс Мицуно. Когда она выходит из класса, то весь коридор, будто по команде, начинает испускать негативную энергию по отношению к ней. Но не возвращаться же ей назад в класс. Хотя там не лучше, но все же одноклассники стараются скрыть свое недовольство её присутствием.       Дойдя до нужного кабинета, Ами как обычно вошла в него и не обращая ни на кого внимания дошла до нужной ей третьей парты второго рада. Она положила свою хрупкую ручку на плечо подруги и мягко произнесла: -Привет, Усаги.       Ответа не последовало. Кажется, блондинка слишком занята чтением очередного комикса и глупым хихиканьем над очередной глупой шуткой. Ами была вынужденна уже более четко и громко повторить свою последнюю фразу. Только сейчас Усаги заметила, что рядом стоит подруга. -А, Ами. Привет. Ты так тихо подошла, что я и не заметила. -Усаги, ты не хочешь выйти?, - робко спросила Мицуно. -Конечно, давай выйдем. Знаешь, тут так душно, а ведь уже середина сентября.       Последние свои слова Усаги произнесла, по её мнению, только для того, чтобы поддержать подругу. Это на первый взгляд она была белобрысой глупой куклой. Но на самом деле она иногда понимала много больше, чем кто бы то ни было.       До школьного двора и любимого старого дуба девочки шли молча. Ами о чем-то думала, а Усаги как обычно освещала всё и всех вокруг своей лучезарной улыбкой. Многие не понимали, как самая умная школьница Японии может общаться с глупой Бани. Но уровень интеллекта не важен, когда человек хороший.       Сев под дуб, девочки также молчали. Усаги знала, что её подруга устала от школы и её учеников, что она просто хочет побыть здесь с ней, пусть даже молча. -Усаги, ты не забыла, что мы сегодня с тобой идем заниматься в библиотеку?, - первой начала беседу Ами.       В ответ она услышала сдавленное хихиканье и усердные попытки сказать что-то внятное. Глупое лицо и перебирание пальцами говорили о том, что она конечно забыла. -Понимаешь, Ами... Это трудно объяснить... но.. так.. получилось... что.. я.. Ма-мору.. меня... тут... -Скажи просто, что сегодня после школы встречаешься с Мамору. Он тебя пригласил на свидание, а ты забыла о нашей договоренности. -Да. Так и было, - пробубнила блондинка, виновато опустив голову. - Те ведь не сердишься? Просто Мамору.. -Я все понимаю. Конечно, я не сержусь. Только пообещай мне, что выучишь на завтра все уроки. -Хорошо. Я сделаю все уроки, - радостно произнесла блондинка, хотя сама ещё не поняла, что пообещала. Ами знала, что её подруга забудет про данное обещание как только встретится со своим любимым, но как всегда всего лишь тепло улыбнулась. - Спасибо тебе, Ами. -За что? -Ты всегда меня понимаешь. -За это не благодарят. -И все равно спасибо. Ты каждый день слушаешь меня, когда я рассказываю о нас с Мамору. Ты всегда помогаешь мне. Ты - моя лучшая подруга, - на этом Усаги поднялась с места и крепко обняла соседку по дереву. -Ладно, Усаги, скоро звонок. Пора возвращаться в класс. -Вот всегда ты так...       Перемена закончилась, начался последний урок. У Ами это была литература. Подобных гуманитарных предметов у умного класса было мало, поэтому такие уроки были особо ценны. Но сегодня девушке было совсем не интересно слушать учителя. Она просто сидела и смотрела в окно.       Школьный день закончился. Мицуно вышла за пределы территории учебного заведения и будто ощутила, как свежий воздух наполняет её легкие и придает какие-то неведомые силы. Сегодня ей не надо спешить домой. По крайней мере очевидных причин для спешки нет. Поэтому девушка могла абсолютно спокойно отправиться в библиотеку. Но все же решила зайти домой и переодеться в более повседневную одежду, чем школьная форма.       Дома никого не было. Звенящая тишина оглушала. Это был самый обычный день. Ами как всегда отправилась на кухню, разогрела заранее приготовленный мамой обед и спокойно преступила к приему пищи. Еду Ами ела только потому, что надо питаться. Чаще всего она просто ковырялась в своей тарелке. После обычного учебного дня кусок в горло не лезет. Хочется или сбежать куда-то или повесится. Но совесть и любовь к матери не позволяют Ами этого сделать.       Когда с обедом было все решено, Ами направилась в свою комнату для запланированной смены одежды. У девушек в её возрасте обычно много всякого рода одежды которая чаще всего просто занимает место в шкафу. У Ами же совсем другая история. В её шкафу весят самые простые и необходимые вещи. Все устроенно так, чтобы в любой момент можно было бы взять и надеть то, что нужно, а не искать часами подходящую сменную одежду и в итоге остаться в той же самой. Поэтому довольно быстро девушка сменила свою школьную форму на джинсы, белую майку со знаком какой-то планеты, голубую ветровку и кеды. Школьная сумка была сменена на белый кожаный рюкзак, в котором лежали пара книг, ежедневник, ручка и кошелек.       Уходя из дома Ами позвонила маме и сообщила о том, что побывала дома, приняла пищу и идет в библиотеку. На что мама пожелала ей удачи и просила зайти к ней через три часа, чтобы помочь посидеть с одним пациентом. Дочка не могла отказать маме. К тому же, она любила помогать маме в больнице. Ей нравилось помогать людям, а ещё ей нравилось быть нужной и полезной.       На улице ярко светило солнышко, пели птички и опадали пожелтевшие листочки. Все было замечательно. Только вот Ами чувствовала себя крайне не уютно. По дороге в библиотеку девушка встретила несколько пар, которые невольно заставили задуматься её о собственном одиночестве. Она иногда ловила себя на мысли, что завидует Усаги потому, что у неё есть Мамору, они счастливы, а она одинока. За всю свою сознательную жизнь она ни разу не слышала слов любви в свой адрес, ни разу не целовалась, не обменивалась обедами, не ходила по улицам за руку с любимым, заставляя завидовать всех вокруг. Она действительно была одинока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.