ID работы: 1766940

Путь к мечте. Стать Йонко.

Гет
R
Заморожен
166
KirillYU бета
Размер:
353 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 984 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1 Путь к мечте; Глава 5 Джелас

Настройки текста

Я пел о богах, и пел о героях, О звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, Мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - Его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, Пришедшая из далеких земель.

- Туманно сегодня. – Вяло потянувшись, Марко оглянулся. К нему неуверенно подошла молодая девушка с выкрашенными в цвета радуги волосами. Её правое ухо украшали две серьги в виде колец и клипса в форме дракона чуть выше. Обута девушка была в разноцветные кеды: левый был голубым, а правый – оранжевым. Необычную обувь покрывали значки и ленточки-бантики; ещё были какие-то пуговицы невыносимо ярких, кислотных цветов. Одежда была немного скромнее: тёмные штаны на белом металлическом ремне, белая майка и спортивная кофта голубого цвета. - Пап... я... – робко начала девушка, но договорить она не успела. Раздался оглушительный «БУМ!», и все подбежали к борту, чтобы посмотреть, что это такое. Из-за тумана видимость сводилась к нулю, но были отчётливо слышны звуки сражения. Они раздавались всё ближе, уже можно было различить голоса. Туман понемногу рассеивался, стали видны силуэты двух кораблей. Один принадлежал дозору, а второй, по всей видимости, пиратам. Дозорные пытались взять пиратское судно на абордаж, но из-за высоких бортов у них ничего не получалось. Корабли были в опасной близости друг от друга, и дозор посчитал разумным не использовать пушки, они обстреливали несчастный корабль из мушкетов, но пули по какой-то причине не попадали в цель, а словно отражались от невидимого барьера и падали в воду. Наблюдая, Марко понял, что на корабле пиратов нет снайпера - кто-то лихо направил пушку на корабль противника и неумело выстрелил и едва не промазал. По счастливой случайности ядро задело рей и сорвало парус. Корабли подошли слишком близко к бывшим пиратам Белоуса, и те уже стали различать людей, принимавших участие в сражении. - Девушка капитан! – дочь толкнула отца в плечо. . - Нет, это тот парень с повязкой, – в ответ пихнул её Марко. - Девушка! - Парень. - Девушка!!! - Парень. Спор мог бы продолжаться бесконечно долго, если бы корабль дозора, резко, по непонятной причине, не разлетелся на кусочки, а судно соперников не отнесло взрывной волной к бывшим Белоусовцам. Рог единорога, что был фигурой на этом корабле, весьма невежливо протаранил борт. Марко поднял голову. Болтающийся на верхушке мачты флаг был чем-то знаком Фениксу. Чем же?.. «Пики, пики... а точно!» - он всё вспомнил, ведь уже месяц по всему Ист Блю ходит слава о Пиковых пиратах, которые отважно громят корабли дозора. Внезапно на голову единорога вскарабкалась черноволосая девушка и, приветливо улыбнувшись, начала говорить: - Простите, мы не специально! Починку корабля готовы оплатить. Марко как током стукнуло, он не верил своим глазам. Перед ним стояла Орика. Но как? Немного приглядевшись, он понял, что ошибся. Огненно-рыжие глаза заставили его обознаться. Собственно, чтобы заглянуть в них он и плыл в Ист Блю. Уже больше двадцати лет назад погиб его друг, брат, накама – Эйс. У него осталась девушка. Девушка, которая ждала ребёнка. Если память не подводила, то она отправилась именно в Ист Блю. И Марко решил её проведать. - Портгас Ди Энн. Капитан Пиковых пиратов, – представилась черноволосая. Марко вышел вперёд и ещё раз внимательно взглянул на неё, а потом представился. - Я Марко. Новый капитан пиратов Белоуса. - Ого! – искренне удивилась девушка. Спустя час «Разящий» был отделён от здоровенного линкора Белоусовцев. Обе команды вместе заделывали пробоины. А Энн разговаривала с Марко в его каюте. - Значит, дочь Эйса и Орики? – выдержав паузу, задал вопрос Феникс. - Да, – ответила девушка. – Вы же их хорошо знали? – поинтересовалась она. - Они были замечательными пиратами и хорошими накама... – начал свой рассказ Марко… Когда он закончил, девушка немного виновато опустила голову. Рассказы о родителях всегда наводили на неё тоску. - Как там Орика поживает? – задал свой главный вопрос Марко. - Мама?.. она умерла… – грустно произнесла Энн. - Как?! – Феникс вскочил на ноги. – Когда?! - Двадцать один год назад, сразу после моего рождения, – мрачно ответила черноволосая. - Прости, не знал… – виновато прошептал Марко. Неловкую паузу прервала девушка с разноцветными волосами, бесцеремонно ворвавшаяся в каюту. - Паааа-Пааааа! - громко закричала она. Феникс и Энн повернулись. Девушка медленно подошла и села рядом с ними. - Что случилось, Джелас? – Марко забеспокоился. - Я тебе весь день сказать пытаюсь, а ты не слушаешь! Мне уже двадцать, и я решила, что...- Но договорить ей снова не дали. - Вот именно, тебе всего двадцать! Мне кажется, тебе рано выходить замуж! – перебил Марко. Энн хихикнула, а Джелас стукнула ладошкой по лбу. - Нет! Я не собираюсь замуж, я хотела сказать другое! – запротестовала она. В это время Энн заснула, а проснулась уже от возмущённого крика Феникса. - ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ЗДЕСЬ! - Но ты же сам говорил, у каждого свой путь, - успокаивала его дочка. Пока это двое спорили о чём-то ей непонятном, Энн незаметно выскользнула из каюты и отправилась гулять по кораблю. Этот линкор был и вправду огромным, даже в дозоре она никогда не видела таких громадин. Энн не собиралась задерживаться здесь. Но, пытаясь собрать своих накама, она наткнулась на Джелас, улизнувшую от отца. - Он никогда меня не отпустит… - пробубнила она. Энн остановилась и села рядом, бегать в поисках обалдуев-друзей она устала. - Куда не отпустит? – заинтересовалась капитанша Пиковых. - В море… Я хочу в свою команду, а у папки под носом сидеть надоело, он не даёт мне даже в сражениях участвовать, а если узнаёт, что все-таки дралась, то серьёзно отчитывает; не пойму, как тебя родители отпустили! – на одном дыхании выпалила Джелас. - У меня нет родителей. Отец погиб до моего рождения, а мама - при родах. ...Обе девушки разговорились и проболтали весь вечер и всю ночь. Под утро они нашли накама Энн и запихнули их обратно на «Разящий», собрали вещи Джелас, отправили их вслед за накама. Прощаться она не собиралась, это было слишком грустно, да и отец бы не отпустил. Оставив ему прощальную записку, Джелас впервые в жизни встала на борт другого корабля, теперь уже со своими накама. «Разящий» отчалил. Но не тут-то было. На палубу своего корабля выскочил Марко. - Спасибо тебе, Феникс Марко! Я позабочусь о своей новой накама! – кричала Энн и махала рукой. - Ещё увидимся отец! Когда Энн станет Йонко!!! - кричала Джелас. У Марко возникло острое желание догнать беглецов и дать хорошего ремня обеим девушкам, так сказать, по-отцовски. Но он успокоил себя, вспоминая свою молодость, и характер матери Джелас – Вайт Бэй. Мужчина лишь помахал рукой, думая, что всё с его малышкой будет хорошо… «Разящий» скрылся в густом тумане, прикрывавшем новичков. Энн и Джелас развернулись к офигевшим от произошедшего парням. Они никак не ожидали, что новую накама встретят вот так. - Всем привет, я Джелина. Полное имя - Джелас, – представилась новенькая. Р.S. Скоро у меня каникулы и может быть главы станут выходить чаще ^_^ http://cs608716.vk.me/v608716080/2947/kkXJ5enf5_c.jpg - глядя на этот образ я представляла себе Джелину. И примерно так она и выглядит. Ну, только одежда немного другая. Смысл эпиграфа поймёте потом. Если вам стало скучно, то обещаю дальше повеселей будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.