ID работы: 1766098

Последнее сокровище Арды. Начало пути

Слэш
R
Завершён
256
автор
Star Lock бета
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник Скачать

Келеборн и Галадриэль.

Настройки текста
Гармония. Гармония была важнейшей частью жизни Галадриэль и ее правления. Пережив не одну эпоху, потеряв близких, она чувствовала усталость и смирение. И это мешало ей жить в гармонии с самой собой. Великая и прекрасная - она была уверена, что осуществит все свои планы за столь долгий срок пребывания в Средиземье и никогда вновь не признает могущество валаров. Но часто амбиции юности разбиваются о суровую правду. И эта игра не стоила стольких жизней членов ее семьи. Ей было пора. Пора вернуться за море и наконец, достичь полной гармонии. Но эта война, кольцо не давали ей такой возможности. А как говорится - беда не приходит одна. С появлением Братства среди ее народа начались волнения. И причиной им был сын ее друга - Леголас. Молодой эльф был наглухо закрыт от нее, хоть она и знала историю его происхождения. Галадриэль любила его, он был добрый, чистый эльф. Его свет был напоминанием ей о былых временах, целях и желаниях. Но своих внуков она любила намного больше, а особенно внучку. Арвен была так похожа на ее дочь. И вот возлюбленный ее Арвен приходит к ней занятый мыслями совершенно о другом эльфе. Галадриэль никогда не тешила себя глупыми надеждами, она поняла сразу, что это не просто увлечение, навеянное опасностью и жаждой жизни. Ее внучка больше не была любима Арагорном. А для Арвен это будет чуть ли не смертельный удар. И ко всему этому за несколько дней он сумел полностью очаровать ее народ, что половина готова была идти на войну, а не как не плыть в Валинор. Но самым удручающим было то, что если Леголасу удастся объединить эльфов, это его не спасет, если он окажется в руках Саурона. А тем более, пока он рядом с Фродо и кольцом, это Братство как магнит для темных сил. - И что же ты предлагаешь, моя любовь? – Келеборн сидел напротив жены и пытался найти выход из сложившейся ситуации. Больше всего его волновало то, что он может потерять власть из-за принца Лихолесья, ведь он-то, как раз не собирался следовать за женой в Валинор. - Мы должны убедить Фродо, что продолжать путь вместе с Братством опасно. Это будет легко, мое зеркало поможет в этом. Леголас привлекает слишком много внимания к Братству. Саурон знает кто он, что он хочет. И мысли врага, открывающиеся через мое кольцо, не предвещают ничего хорошего. Он хочет принца себе. Посадить в клетку как домашнего зверя, унизив этим всех эльфов. Саурон будет его искать, а если найдет вместе с Фродо, то получит вдобавок подарок в виде своего же кольца. Это огромный риск. Разделив же их, Леголас и Арагорн успешно будут отвлекать Саурона от Фродо. И тогда у хоббита будет шанс. Но тогда я подвергну сомнению счастье своей внучки. Арвен любит этого человека больной любовью, ее не вылечить. И если Леголас ответит человеку взаимностью, наша Арвен будет разбита горем. - Нет, этого допустить мы не можем. Мы уже потеряли дочь из-за Трандуила, теперь потеряем внучку из-за Леголаса? – Келеборн невольно сжал кулаки от злости. - Трандуил не виноват в том, что случилось с Келебриан. Он испил чашу горя вместе с нами! – Галадриэль тут же кинулась на защиту короля Лихолесья, но быстро взяла себя в руки. Ее эмоции к Трандуилу всегда останутся при ней. - Мы напомним Арагорну о его клятве. Помолвка это не просто слова. Леголас воспитан правильно, он не станет отвечать на знаки внимания почти женатого человека. Пусть даже полюбит его в ответ. Но мы должны перестраховаться. Даже если он хочет объединить всех эльфов, вернуть им величие, наш род не останется в стороне. Мы не будем воевать с ним, мы сделаем его нашей родней. Я видела у принца на руке браслет нашего внука, Элладана. И я знаю, что он сейчас скачет в Лориен, потому что Леголас позвал его сюда… Думаю, если мы заключим брак между ними, никто не останется недовольным. Даже если принц не любит его, он не сможет не признать, что это будет ему на руку. - Трандуил должен дать согласие на союз. Тем более он сильно влияет на сына. – Келеборн уже довольно улыбался, в очередной раз поражаясь мудрости жены. – Захочет ли он, чтобы Леголас был рядом с сыном Элронда и его возлюбленной? - Он согласится... - Галадриэль медленно ходила по комнате, продолжая о чем-то напряженно думать. - Как жаль, что Митрондир покинул нас. Я уверена, он помог бы мне все совершить внутри Братства… Но не время придаваться унынию. Наши гости ждут нашего внимания. В Лориене Фродо было действительно хорошо. Но утрата Гендальфа все же сильно сказалась на нем. Хоббит чаще всего сидел в саду Владычицы, писал книгу или просто бродил где-то один. Остальные хоббиты проводили время вместе с эльфами, познавая этот удивительный народ и набивая свои животы про запас, впрочем, как и Гимли. Боромир и Арагорн постоянно хмурились, что-то обдумывали и упражнялись в искусстве ведения боя. А Леголаса Фродо почти не видел. Только первую ночь эльф провел вместе с Братством. Теперь он редко появлялся в их обществе. Хоббит видел его теперь только с Халдиром и Элладаном, который приехал вскоре после их прибытия в Лориен. Видимо какая-то удивительная неведомая сила помогла ему так быстро доехать, хотя Фродо был уверен, что эльф был и так неподалеку. Было понятно, что у этой тройки молодых эльфов свои секреты и важные дела. Фродо теперь постоянно беспокоили кошмары. В каждом сне он терял кого-то из Братства по своей же вине. Просыпаясь, он был готов выть от тоски. Но за день душа успокаивалась. Время в этой стране будто остановилось, и хоббит был даже не до конца уверен в том, что знает, сколько уже дней Братство находится в Лориене. Он ждал знака свыше о том, что нужно продолжить путь, и он появился. Знаком было появление Владычицы, тайный разговор и магия ее зеркала. То, что он увидел там, только убедило хоббита в давно принятом решении. Оставалось только набраться смелости. До отъезда оставалось немного времени, поэтому Фродо решил попрощаться с садом. Скорее всего, он больше никогда не увидит этих удивительных цветов и деревьев. Было решено плыть на лодках вниз по Великому Андуину. А дальше никто не знал, тогда, видимо, и лучше всего осуществить задуманное. А сейчас пора было отправляться в путь. Мерри и Пипин затеяли спор между собой. Пипин был уверен, что Леголас останется здесь, и они продолжат путь без него. Мерри же отказывался верить в это, хотя его друг утверждал, что слышал, как Элладан чуть ли не настаивал на этом. Победил все-таки Мерри. Принц Лихолесья во всеуслышание заявил, что не покинет Братство, чем заслужил хмурые взгляды своих друзей-эльфов. В последнюю ночь принц снова ночевал вместе с ними. На прощание леди Галадриэль подарила каждому по подарку. Кроме Арагорна. Да у него и так был самый ценный дар от нее. Ее внучка, Арвен. При всех Владычица напомнила об этом. И теперь хоббиты знали, что Арагорн, оказывается, был обручен. Но хоть подарков, доброты и приятных воспоминаний было вдоволь, уплывали с тяжелым сердцем. Каждый был хмур как никогда. Ведь впереди была снова опасная дорога и где-то уже не далеко за ними следовала погоня. Новый вид орков, помеченный белой ладонью на лицах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.