ID работы: 1766098

Последнее сокровище Арды. Начало пути

Слэш
R
Завершён
256
автор
Star Lock бета
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник Скачать

Старый друг лучше новых двух

Настройки текста
Трое эльфов появились буквально из ниоткуда. Все светловолосые, крепкие, воплощение силы и мужественности. Рядом с ними Леголас казался хрупким мальчишкой, особенно находясь в руках Халдира. Но отстраниться мысли не возникало, ведь принц был так сильно рад встрече. Столько лет они не виделись, столько хотелось рассказать, спросить. Халдир нежно провел рукой по его волосам и шепнул на ухо: - Прямо как наша первая встреча! – Довольно улыбнулся, когда увидел румянец смущения у Леголаса и продолжил уже громче. - Твое пение заставило зацвести все цветы в Лориэне, а ведь сейчас зима. Придется тебе задержаться тут, чтобы они смогли хоть немного насытиться лунным светом и опасть золотой листвой. И все вернется на круги своя. Эльф в ответ фыркнул и отстранился, уже самостоятельно крепко встав на землю: - Никакие цветы не удержат меня на месте, также как и оковы. Только желание утолить жажду общения со старым другом, да отдых для моих спутников. Фраза Леголаса заставила Халдира обратить, наконец, внимание на остальных членов Братства, особенно долго он смотрел на Фродо и Гимли. - Я знаю, куда и зачем вы идете. Здесь были посланники Лорда Элронда. И, я так понимаю, именно за вами гонится отряд орков. Они скоро будут здесь, но переживать не стоит. Сегодня вы сможете спокойно переночевать с нами на деревьях. А дальше их будет поджидать наше войско. Хоббиты лягут на этом дереве, остальные на соседнем. Мои братья будут охранять ваш сон. А мы с Леголасом, я думаю, ловко уведем орков прямо в лапы смерти. Но не все были согласны с таким быстрым решением насущных проблем. - Мы благодарны вам за помощь. Но думаю, разделять Братство - плохая идея. Особенно, когда за нами идет войско. Я как предводитель Братства настаиваю, чтобы Леголас был с нами. - Арагорн был в бешенстве. Только что убаюканные песней принца тревоги и переживания снова начали обретать обороты, взяв в свои ряды еще и злость на этого спесивого эльфа. Да, они в опасности, но кто он такой, чтобы командовать, да еще и забирать одного из наших с собой? - Я думаю, вам стоит довериться, ведь у вас нет выбора. Вы не найдете лучшего убежища здесь, тем более с гномом. – Халдир на этих словах немного сморщил нос. – И поверь, Арагорн, сын Араторна, Леголас со мной в намного большей безопасности, чем с тобой сейчас. Вижу, одного вы уже потеряли. Эти слова ударили куда-то глубоко и задели что-то личное и сокровенное. Все замолчали и уставились на Арагорна, даже Гимли перестал сыпать проклятия в сторону эльфов. Ноздри человека раздувались от ярости, кулаки сжались, а взглядом можно было убить. Положение спас Боромир, который резко сжал плечо Странника и учтиво заговорил: - Мы с радостью примем вашу помощь, а Леголас может решить сам, что ему делать этой ночью. Фраза прозвучала как-то двусмысленно, или Фродо показалось? Он, как и другие хоббиты, молча смотрел на своеобразный спор, боясь пискнуть хоть слово. Но разошлись по-мирному. Хоббитов уложили, перед этим сытно накормив. Скоро сон сморил их одного за другим. Люди же и гном долго не могли уснуть. Они стояли на ветке большого маллорна. Оба красивые, светловолосые эльфы, оба смотрят вдаль, оба молчат. Но было отличие. Старший еле сдерживал довольную усмешку, младший сжимал губы от недовольства. - Леголас, ты что, дуешься на меня? – Халдир не выдержал и повернулся к принцу, улыбаясь. - Ты был с ним груб. Я не знал, что ты сможешь ударить по больному лишь за то, что он оспорил твое решение. – Леголас не смотрел на друга. Хоть его и задела эта ситуация, мысли эльфа были совсем далеко. Что-то неизвестное начало зарождаться в его душе, не только тревоги теперь грызли изнутри. - Это мой лес, это мой дом. И я не стану слушать человека, который привел за собой толпу орков. Разве ты сам не сделаешь все, чтобы защитить свои земли, народ? – Резким порывистым движением Халдир схватил принца за запястье и сжал. – Посмотри вдаль, Леголас. Ты видишь? Ведь там начинается твой дом. Где-то там твой отец ждет тебя, твои эльфы умирают за свободу в этой войне. Наши владения ведь так близко. Разве стану я рисковать? Разве ты не согласен со мной? Ты неспроста стоишь тут. Тем более я же знаю, что ты только и хотел, что остаться со мной наедине. – Последняя фраза была уже произнесена с улыбкой. Леголас все же развернулся к другу и, высвободив руку, как будто привычным движением переплел их пальцы. - Ты неисправим, Халдир. Но ты прав, мне не хватало тебя. Иногда мне кажется, что только ты знаешь меня настоящего. - Знаю. И знаю, что ты сюда пришел с тяжелым сердцем. Но только Гендальф ли причина этому? Может дело еще в твоем новом друге-человеке? - С чего ты взял! – Леголас отпустил руку и отвернулся. Кончики ушей его запылали. От этого вида Халдир удивленно улыбнулся. - Ну надо же. Мне не показалось. Я же видел, как ты пел. Пел и смотрел на него. Этот Арагорн определенно счастливчик. И большой ревнивец! – Эльф по-дружески ткнул принца в плечо. – Расскажешь мне все? - Нечего рассказывать. – Взгляд Леголаса стал тяжелым и тревожным. – Халдир. Это глупый разговор. Я… я просто не имею права на такие эмоции. Особенно к нему, ведь он обручен, в конце концов. Да и нет никаких эмоций, что я вообще говорю! Зло надвигается все быстрее, я чувствую. Идет по пятам. И не только за Фродо, но и за мной тоже. Мы должны остановить все это, я должен дать эльфам второй шанс, помочь отцу. Должен быть хладнокровен. Не время даже думать об этом. - А по-моему самое время. Когда еще-то? Не отвечай и не спорь. Просто постарайся найти в своей жизни место для счастья. – Старший эльф отвернулся и заметил вдали надвигающийся отряд. – Орки. Быстро они. Ну что, принц, поиграем? – Весело улыбнувшись, Халдир ловко спрыгнул с большой ветки и позвал друга уже голосом Арагорна. – О, Леголас, цветок моей души! Дай мне хоть капельку любви, только отцу не говори! Принцу ничего не оставалось, как последовать за стражником Лориэна, пытаясь не смеяться. Ответил он голосом Гимли: - Эльфы, отвратительный народец. Хитрецы, подлецы и самые главные лжецы! Никогда не буду им ничего доверять. Двое друзей ловко уводили орков от Братства вглубь леса, играя голосами, где их уже поджидал отряд из Лориэна. Можно было спать спокойно. Но удалось это не всем. Ему снился сон. Темнота окутывала, будто мягкой вуалью, было тепло, только легкий ветерок шевелил волосы. Где-то вдали показался свет. В ту сторону потянуло с неимоверной силой. Свет все приближался, наливался огнем, превращаясь в гигантское око. Резко заболело в еще незажившей до конца ране. И голос. Голос из шепота превращался в зловещий приговор. «Я знаю, где ты. Знаю, что оно у тебя. Отдай его мне или все погибнут. И он погибнет первым. Из-за тебя». Хоббит стоял в ледяной воде по пояс, а рядом проплывала лодка. Фродо увидел в ней мертвого Боромира. Он хотел закричать, но не смог издать ни звука. Лодка медленно уплывала, скрываясь вдали. И хоббит начал постепенно погружаться в воду, пока не скрылся с головой. Он пытался выплыть, вдохнуть хоть глоточек воздуха. Но вода вокруг только чернела, и он быстро шел ко дну, погружаясь все глубже в бездну. Фродо уже перестал бороться, как увидел белый свет. Чья-то рука потянула его наверх, страх ушел, но вместо долгожданного вдоха на поверхности, Фродо проснулся. Рядом сидел Леголас, положив руку ему на лоб. За ним был другой эльф, тот с которым поругался Арагорн. Но не успел хоббит произнести и словечка, принц Лихолесья убрал руку и резко скрылся в темноте. Халдир же доброжелательно улыбнулся. - Он просто прогнал твой кошмар. Теперь это не должно тебя беспокоить какое-то время. А ему нужно набраться сил у леса. Отдыхай, Фродо Бэгинс. Здесь тебе ничего не угрожает, теперь даже во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.