ID работы: 1766098

Последнее сокровище Арды. Начало пути

Слэш
R
Завершён
256
автор
Star Lock бета
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник Скачать

Братство кольца

Настройки текста
Фродо никогда раньше не присутствовал на Советах. Даже на Советах хоббитов, но он был уверен, что они отличаются от этого очень сильно. Хотя бы наличием еды, пива и пустой болтовни. Юный хоббит переживал и совсем не хотел рассказывать свои историю перед этой публикой. Только присутствие Гендальфа, Бильбо и Арагорна придавало ему сил. Все слушали Лорда Элронда с почтением, только Арагорн периодически отвлекался на незнакомого светловолосого эльфа. А странный человек смотрел в упор именно на Фродо. Человек был хорошо одет. В новых начищенных доспехах, на груди у него было вышито серебром белое дерево. Глаза его были светлы и полны жизни. Но вот Совет начался. Высказались все: Глоин, этот человек, оказавшийся Боромиром из Гондора, эльфы, Арагорн, светловолосый принц Леголас, про котого Фродо слышал в детстве от Бильбо. Но было ясно одно, кольцо нужно уничтожить. Чем больше возникало спорных моментов, тем четче Фродо начал слышать страшный шепот. Он отдавался безумной болью в плече, которое только что зажило. Но собравшиеся начали уже переходить на крики. Фродо в панике огляделся и заметил, что светловолосый эльф также морщится, будто от боли. Хоббит встретился с ним взглядом и Леголас, будто прочитав его мысли, кивнул. И тогда Фродо решился: - Я возьму его! Я отнесу кольцо в Мордор! Сказали бы ему тогда, что эти слова станут роковыми для него, возможно, он изменил бы свое решение. Хотя нет. Он бы согласился снова, ведь каждый должен следовать за своей судьбой. Так говорит Гендальф. Помочь ему вызвались Гендальф, Арагорн, Гимли сын Глоина, Леголас, Боромир и его верные друзья-хоббиты. Так родилось братство кольца. Совет был окончен, все стали расходиться. И вот можно ненадолго вздохнуть с облегчением, провести еще немного времени с Бильбо, но в спину летит голос человека: - Надеюсь, ты справишься. Или мы все погибнем из-за тебя! – Боромир проходит мимо, как будто и не сказал ничего вовсе, а в душе хоббита теперь все переворачивается от сомнений и страха. Что же он наделал? И тогда он решается прояснить для себя хоть что-то. - Леголас, Ваше Величество. – Фродо подходит к эльфу, разговаривающему с сыном Элронда, и мнется рядом. – Можно ли задать вам один вопрос? Принц Лихолесья улыбается и хоббиту сразу легчает, он чувствует, что может расслабиться. - Ваше Величество, это мой отец! А я просто Леголас, Фродо! – Эльф смеется, и отходит вместе с ним, извиняясь перед Элладаном. И тот, все еще очарованный смехом, с грустью провожает их взглядом. – Я слушаю тебя внимательно и помогу, чем смогу Хранителю. Они отошли к одному из водопадов, невольно все же любуясь совместной игрой солнца и воды. - Леголас, я видел ваш взгляд. Вы кивнули мне и я решился. Вы знали. Что я хочу согласиться на это? Вы читаете мои мысли? - О нет, Фродо. Я не добился еще такой высшей мудрости для себя и не могу сказать, что стремлюсь. Твой взгляд говорил сам за себя. Я знаю, что ты хочешь услышать, и с радостью скажу тебе это. Я уверен, это твое бремя, Фродо. И ты справишься, надежда не умрет, покуда жив ты, а уж мы не дадим этому случиться. Принц одобряюще сжал его плечо. И они двинулись дальше, углубляясь в сад. Хоббит чувствовал себя уверенно и спокойно рядом с эльфом. Но именно с этим, а не с другими. Казалось, с Леголасом можно поговорить обо всем. Они завели беседу про Бильбо, про его поход к горе, про битву Пяти Воинств и, увлекшись беседой, не заметили, как наткнулись на скрытую беседку, но она уже была занята. Арагорн и Арвен, стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Он сжимал ее руки, а на ее щеках были слезы. Резко стало не по себе. Что-то чужое и личное. Бесшумно уйти не получилось, слух следопыта быстро их обнаружил. Фродо хотел уже извиниться, но резко поймал себя на странной мысли. Прекрасная Арвен вдруг перестала быть такой прекрасной. Она как будто померкла, покрылась тенью на фоне светловолосого принца. Он так неимоверно затмил ее, что теперь она выглядела как пустая посредственность. И он бы готов спорить на что угодно, что Арагорн думал в этот момент о том же. Но Леголас порывистым движением накинул капюшон и скрылся среди деревьев, не оставив за собой и шороха. Принц леса, ничего не скажешь. В дом Элронда Фродо возвращался с мыслью, что в мире полно загадок и без кольца, и у каждого, видимо, своя тайна. Но на пути уже у самого дома, хоббит снова наткнулся на Боромира. Тот провел по нему взглядом и, как ни странно, улыбнулся. - Не злись на меня, маленький Фродо. Я просто хочу защитить свой народ. – У хоббита постепенно отлегло от сердца, хотя он прекрасно понимал: дружбы с Боромиром у него не будет никогда. - Я тебя понимаю и не злюсь. Надеюсь, у нас все получится. А сейчас извини, я бы хотел увидеть Бильбо перед отъездом. – Фродо уже почти поднялся по ступенькам, как его схватила сильная рука, а горячие губы зашептали в ухо. – Не беги от меня. Я не сделаю тебе больно и не причиню зла. Рука и шепот исчезли также резко, как и появились, и хоббит быстро взлетел на верх и скрылся в палатах.Он бежал до самых покоев Бильбо, ведь ему казалось, что дрожь от жаркого шепота он не сможет ничем унять и уже не забудет. Хватит с него сегодня странностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.