ID работы: 1766098

Последнее сокровище Арды. Начало пути

Слэш
R
Завершён
256
автор
Star Lock бета
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Он никогда не стремился к мирной и спокойной жизни. В детстве мама часто делилась с ним, что всегда хотела для них безопасности, укромного уголка, где можно ничего не бояться и ни о чем не переживать. И она нашла такое место. В Ривенделе она была немного счастлива. Именно немного. Гилраэнь, его мать, после смерти мужа потеряла покой. Ее сердце заняли тревога и печаль. Она тосковала по нему и переживала за сына, поэтому близость эльфов успокаивала ее сердце. Но он был другой. Арагорн чувствовал себя там чужаком. Слишком живым для прекрасных и мудрых, слишком шумным, слишком вызывающим. Да, среди эльфов у него были и друзья. Сыновья Элронда, Элладан и Элрохир, с детства играли с ним, учили стрелять, владеть мечом, рассказывали истории. Потом появился Гендальф. Они старались сделать из него доблестного и мудрого. У них все получилось, но огонек человеческих амбиций, жажды жизни, настоящей и полной красок, не угас. Его подкосила смерть матери. Охваченный эмоциями, он старался заполнить пустоту утраты. И тут встретил ее. Прекрасная Арвен ворвалась в его жизнь, захватила разум и сердце. Смотрела с любовью, восхищалась, покорялась, успокаивала. Арагорн уходил на войну, она преданно ждала, и он возвращался к ней. Как к лучику надежды, родному дому, семье. Неодобрение лорда Элронда только закаляло его страсть, но любовь эта не стала первостепенной. Арагорна всегда манила дорога, леса и поля, дальние страны, сражения за мир, который хотят видеть светлые народы. Арвен была для него как звезда на небе для путешественников, такая любимая, манящая к себе, но далекая. А когда звезда была рядом - протяни руку и дотронься, божественный свет отступал, пропадала величественность, и снова тянуло в путь. Он опять уходил, она ждала. Ее сердце было у него навсегда. А он постоянно где-то далеко. То в Рохане, то в Гондоре, то в Умбаре, рядом с Гендальфом в районе Шира. Арагорн не мог остановиться, вести размеренную жизнь, признать себя наследником и славно править. Лучше грязь, болота, незаметные следы врагов на земле и тоска по далекой Арвен. Но это была его жизнь, другой он не видел. Тем более, сейчас он как никогда чувствовал себя на месте, сопровождая маленьких хоббитов к эльфам. Вот кто настоящие ценители покоя и уюта. И даже они в это недоброе время отправились в опасный путь. Хоббиты нравились человеку. Этот смешной народ был чуть ли не примером для подражания. Они не воевали между собой, как люди, не были скупы на эмоции, как эльфы, не бредили золотом, как гномы, или ослеплены ненавистью, как орки. Хоббиты просто мирно жили в свое удовольствие и были этому рады. Гендальф их обожал. Он вкладывал чуть ли не всю надежду этого мира в этот народ, постоянно оберегал. И был прав. Хоббиты оказались, не так просты, как казалось. Они смело несли великое оружие врага, преследуемые его самыми страшными слугами, не падая духом. Арагорн поклялся волшебнику, что защитит их, и он защитит. Больше всех из этой четверки ему приглянулся Сэм. С виду довольно простой и открытый, во всем поддерживающий Фродо, он был довольно мудр, смел, весел, но при этом больше всех понимал, что их на самом деле ждет. Он задавал много вопросов про эльфов, людей, события прошлого, и Странник охотно отвечал. Казалось, он хотел отвлечь всех и себя в том числе, от надвигающейся опасности. И Арагорн помогал ему в этом. Человек рассказал ему о Ринвендельских эльфах, о Лориэнских и даже о Лихолесских. О последних Сэм мог поведать историю в ответ, услышанную от Бильбо. Также хоббит упомянул, что слышал о похищении принца того края драконом, чем вызвал у Арагорна улыбку и окунул в воспоминания. Хотя стараться особо не требовалось. Человек частенько вспоминал ночь во дворце Трандуила. Леголас как-то запал в душу. Мысли о нем приносили необычное тепло. С ним было легко и просто тогда. Он смеялся над шутками, хмурился, когда говорили о серьезном. Принц тоже был чужим у себя в доме, как редкая дивная птица среди простых ворон. А самый главный ворон держит его лапой за горло и не дает дышать. А птица кричит, пытается выбраться, отчаянно хлопая крыльями, но когтистая лапа только сильнее сжимает горло. Арагорн тряхнул головой и прогнал наваждение. Секунду назад он был готов бросить все и кинуться на спасение молодого эльфа из лап папаши-тирана. Надо было срочно сосредоточиться на дороге. И помогать хоббитам с кольцом, а не сочувствовать наследникам королей. Но удача не могла быть постоянно рядом с этой четверкой. И даже Странник не в силах был им помочь в этот раз. Фродо ранили. Арагорн знал, что Черные всадники слишком чувствуют кольцо, и они шли за ними по горячим следам после Бри. Этих слуг Саурона стоило бояться. Но человека страшило не это. Странник боялся, что ноша кольца ослабит волю хоббита, сломает его, и он сам отдаст его в руки врага. Но тут Гендальф был прав, что понадеялся на маленький народ. Фродо не сломили, но нанесли серьезную рану отравленным клинком. Время было на исходе, хоббит переходил в мир теней, а до Ривендэла был не один день пути. Надежда покидала Арагорна, отчаяние захлестывало. Но помощь пришла. В такие минуты можешь поверить во что-то действительно невероятное, если это тебя спасет. Странник увидел Леголаса. Где-то вдали сверкнули золотые волосы, к ним приближался всадник в эльфийском плаще. Радость и предвкушение заняли сердце человека, на губах заиграла улыбка. Но тут он узнал коня. Конь был белый, сбруя светилась серебром. Он был явно из Ривендэла, и Арагорн знал, чей это был конь. Как он мог так ошибиться? Страх за хоббита тому виной? Но почему именно Лихолесский принц? Да и что ему делать в этих краях. Странник начал корить себя внутри, неужели он растерял все свои навыки и инстинкты. Видимо, даже простое общение с лесным принцем оставило на нем след его магии. Всадником оказался Глорфиндэл, один из великих высших эльфов, видавший не одну эпоху. Его конь унес Фродо за реку, а эльфийская магия спасла от слуг Саурона. Они выбрались из этой передряги, в этот раз. И вот, казалось, можно выдохнуть. Арагорн возвращался в тот край, что называл домом, к эльфийке, которую называл любимой, и к стенам, где он вырос, к старым друзьям. И он радовался отдыху, эта погоня и дорога действительно вымотали его. Человек обернулся и присмотрелся вдаль, перед воротами в обитель эльфов. Маленький червячок сомнения все же поселился в его душе. Что-то изменилось в нем, щелкнуло внутри, надорвало какую-то тонкую ниточку. Но ниточку важную, соединяющую его с прошлыми мыслями и идеалами. Теперь почему-то все не казалось таким простым, а пристанище Элронда таким родным. Витиеватая дорога, лесные тропки, болота и лес. Это было привычнее, и душа тянулась обратно. Но разве может он позволить себе такую судьбу? Роль обычного воина в этой войне, выбрать жизнь простого странника? Нет. И глупо бежать от того, что предначертано. Он должен помочь выиграть эту войну, а свои желания нужно запихнуть куда подальше. Ведь разве найдешь счастье, если миром будут править Саурон и его орки? Ворота закрылись у него за спиной, и он уже видел, как его любимая Арвен спускается к нему навстречу, тянет руку, с нежностью смотрит в глаза. Нет, все правильно. Все так, как должно быть. Он дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.