ID работы: 1766098

Последнее сокровище Арды. Начало пути

Слэш
R
Завершён
256
автор
Star Lock бета
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
«Здравствуй, мама. Как я был бы рад снова услышать твой голос. Я, как всегда, один и не могу порадовать тебя хорошими новостями. Хотя кое-что изменилось в моей жизни, мама. Я познакомился с одним человеком. Возможно, он мог бы стать моим другом. Нет, не таким как Тауриэль, а настоящим. Мы бы делили вместе путешествия, приключения и опасности. Знаешь, он очень умный и благородный, и добрый. Отец говорил, что люди совсем не такие. Они глупые, слабые, алчные. Я всегда думал, что больше всего он хотел бы сберечь меня от них. Но Арагорн не такой. Он рассказал мне много историй. Столько, сколько позволило нам время. Люди живут такую короткую жизнь, и я всегда думал, что она скучна и однообразна. Но это не так. Его жизнь намного интересней моей. Он уже столько успел повидать, пережил не один бой. Я думал возраст и опыт старят людей. Делают их дряхлыми, как древние книги. Но Элессар порой вел себя как мальчишка. Хоть он и потомок великих нуменорских королей, я не ожидал увидеть в нем столько жизни в его восемьдесят шесть лет. Мама, он такой живой. Я так хотел бы увидеть его снова. Но он не вернется больше в Лихолесье. Его пленник сбежал от нас. Отцу было плевать на него, он не особо-то охранялся. Знаешь, мне было так жаль его. Тьма окутала его душу, она медленно убивала все хорошее внутри него. Почти ничего не осталось. Голлум уже совсем одичал, его разум практически погиб из-за мордорских пыток. Но я не терял надежды. Хоть отец и запретил, я зашел однажды в его камеру. Пытался вернуть к свету, хоть как-то вылечить. Кое-что получилось, я видел, что ему лучше. Но знаешь, что-то постоянно мешало моей магии. Я натыкался на невидимую стенку, которая не давала свету идти дальше. Мне было физически больно в те моменты. Видимо, я столкнулся с поистине темной силой. Я слышал страшный шепот, злое наречие темной стороны. Эта магия древнее меня. Но я не испуган, мама. Я принял этот вызов себе. Я бы боролся за разум Голлума еще и еще. Но он сбежал. Тьма гнала его отсюда, будто подхлестывая кнутом. Это поселило еще большее беспокойство во мне. Я не могу больше оставаться в Лихолесье. Минимум, что я планирую, это сообщить Гендальфу об этом побеге. Великий лорд Элронд собирает Совет. Волшебник будет там, я уверен. И я там буду. Я решил, мама. Я увижу других эльфов пока не поздно. Многие уплывают в Валинор, покидают дома. Мир меняется, я знаю, но я не из тех, кто доволен этим. И может в моих силах изменить что-то к лучшему. Отец совсем плох. Он знает о моем отъезде. Позаботься о нем, прошу. Ему будет так одиноко. Я знаю, я не должен просить о чем - либо. Да и глупо это. Ведь тебя нет на самом деле. Но было бы жестоко лишить отца боли от потерь, подарив меня, и так отобрать. Взамен обещаю, моя рука никогда не дрогнет над врагом, честь и смелость не встанут под сомнение. Я отдам жизнь за Средиземье, за эльфов и другие свободные народы. Но молю, не дай отцу снова окунуться в горе. Надеюсь, ты поможешь, мама.» Леголас спрыгнул с дерева в родном лесу и снова взглянул на звезды. Затем протянул руку, свет луны осветлил ее. Пальцами провел по грубой коре дерева, оставляя следы чистого серебра. Это было любимое дерево его отца. Принц прощался. На рассвете его ждет дорога, и кто знает, чем этот путь закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.