ID работы: 1765178

Учусь играть в баскетбол

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

5) Стритбол!

Настройки текста
Как я и говорила, сегодня пол тренировки я отрабатывала трёх очковые. Но что то я не чувствую прогресса. Наблюдая одно время за Мидоримой я восхищалась тому, как он бросает. Мне казалась, будто он видит путь траектории меча. Он кидает совершенно чётко и с какой то неземной лёгкостью. Именно поэтому я люблю кидать дальние - пародия на Мидориму. К середине тренировки ребята стали собираться и Рико командовала нечто типа сбора. Я подхожу к семпаю и спрашиваю: - А что происходит? - После того как мы выиграли зимний кубок, нам часто бросают вызовы. И поскольку для нас это хорошая тренировка. то мы играем в Стритбол, т. е. уличный баскетбол. - А, ясно. Так сейчас у вас схватка? - Ну не совсем, просто тренировка. Бег на улице укрепляет тело. И ты тоже участвуешь. - ЭЭЭ! Кхм... Постараюсь... - Да ладно тебе, не бойся. Всё в этой жизни бывает впервые!- Кагами вдруг из-за спины, я аж вздрогнула от неожиданности. - Надеюсь на вашу поддержку. Я всегда тренировалась на улице, но одна. А бегать, прыгать под палящим солнцем, тяжко... Но я постараюсь! Мы пришли на баскетбольную площадку не далеко от школы. Там уже нас ждала какая то баскетбольная команда. Поприветствовав друг друга, мы начали игру. Я сидела ещё с несколькими ребятами на скамье, дабы посмотреть смысл и цель игры. Тайга и Куроко просто отжигали! Тетсую не замечали, в то время как он всячески раздавал пасы. Но в скорее, противоположная команда начиняла падать духом, против Сейрина им не выстоять. Тут Рико глянула на ребят просиживающих штаны и скомандовала нечто очень неожиданное: - Основной состав сели все, а вы, лавочники, бегом играть. А то у вас уже ж(*). квадратная, и вы ни разу не играли. - ЧЁЁЁ- вся команда хором. - Ни "чёкайте" мне тут!-(автор:хотелось матюкнуться, но цензура...)- Играем на оно кольцо, разыгрывайте кто первый начинает вести. От нас идут трое и вы тоже. Команда соперников вздохнула с облегчением, и теперь у них есть шанс. Мне почему то прям обидно стало, что нас не во что не ставят. На улице +18, жара в общем жуткая, я осталась в шортах и надела топик на грудь. Теперь не так жарко... Только вот взгляды мальчиков, волки блин, меня пугали... Странно, я частично знаю как играть, мне по дороге объяснили... Но какого блин я первая игру начинаю! Абзац! Со средней линии поля начинаешь вести мяч, у тебя его пытаются отнять. Но если ты обойдёшь их и забросишь, то наша команда начинает вести мяч каждый раз пока не забросит гол противник. Меня тут же стеночкой забарикадировали, и смотрят ещё с оскаленными лыбами, типа как маньяки говорят "Милочка, что ж вы ночью так поздно одна ходите?"... Блин, страшно... Вижу промелькнувшего своего и на авось бросаю пас. Перехват противником такого паса можно было ожидать, и вот счёт открыли уже не мы. Я чувствую себя паршивенько. А потом спрашиваю обращаясь к Рико: - А это точно тренировка? - Да, но это не значит что нам можно проиграть рядовой команде! Соберись, а то у меня уже складывается впечатление, что ты не подходишь этому виду спорта! Во мне закипали чувства, почему так строго к новенькому, хотя может это моё утешение... Так, Я АЖ ВОСПЫЛАЛА, вперёд на бой!!!! Начинали вести соперники, выбивать мяч толку почти нет, нужно не дать забить. Ставлю блок собой, пришлось отдать пас, тут то мы и перехватили мяч. Но и обход наш приселки. Тоже пас. Мяч у меня в руках, я в двух метрах от кольца, кидать или нет... Попробую по ближе, но меня заблокировали, чёрт! Упустила момент! Через ноги противника в очко пас даю своему, и он забивает! Ура! И так продолжалось каждый раз. Счёт был 15:12 не в нашу пользу, но смеётся тот кто последний. Я начала уставать, и в то же время на меня нахлынул спортивный азарт. Почти не обращая внимания на окружение я наблюдала за мячом, всеми манипуляциями, меня восхищало это неприступное ведение игры со стороны противника. Я пыталась рисковать, бросала с середины, но мазала, под кольцом тоже мазала. От нахлынувших чувств я не могла сконцентрироваться, но мне было весело! Плевать уже что проиграли, зато я в первые испытала подобные чувства: азарт игры и горечь поражения, столь разные, но столь классные относительно. - Да, тебе ещё учиться и учится!- говорит мне Кагами когда я взмыленная подошла к своим вещам на скамейке. - За то это было очень весело и классно!- ответила я с широкой милой улыбкой на лице. Кагами немного смутившись проводил меня одобрительным взглядом, почти как и вся команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.