ID работы: 1764074

Великая цена

Гет
PG-13
В процессе
15
emmy_morri бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста

2187 ГОД

ЦИТАДЕЛЬ

      Со дня победы над Жнецами прошёл почти год. Связь между системами была в большей степени восстановлена, пусть и не идеально. Система защиты переговоров пока не установлена, в связи с этим все больше пользуются старым способом общения — посылки с записками.       Все Жнецы и их порождения теперь были на стороне живых существ. Не многие это принимали, как и их помощь в восстановлении былых цивилизации. Поэтому вся перестройка шла посредством такого плана: «Вы занимаетесь этим, а мы — другим». И это более менее работало.       И вот наконец-то дошло дело до Цитадели. Альянсом в сотрудничестве с Советом было принято решение, что Цитадель нужно восстанавливать, Хранителей не убивать, но все тайные проходы заткнуть, если это не касается вентиляционных и прочих важных систем.       Зачистка самой станции была проведена уже почти на 90%. Осталась только главная панель, а там трупов было много, над которыми работали Хранители. Вывезти их оказалось не трудно: просто перетащить их в челноки и всё.        Но вот нашлись интересные экземпляры. Два мужских тела. Один был чуть бы не весь в имплантатах, а глаза пусть и были неживыми, но отсвечивали ядовито-голубым. Хаски опознали в нём Призрака. Того, кто хотел подчинить Жнецов своей волей, но не догадался, что давно всё было наоборот. А вот второе тело было одето в военную форму Альянса. Идентификация показала, что это был адмирал Дэвид Андерсон.       Хаски вместе с гетами отнесли тела с пометкой «Особо важные» в челноки и принялись разбирать крупные завалы на площадке. Наиболее крупные части Жнецы переносили к месту стройки новой станции, дабы сохранить ценные районы или, проще говоря, Совет попросту не хочет терять историческую ценность, оставленную протеанами, а мелкие обычно утилизируют.       Но вот совершенно случайно обнаружился солдатский жетон со знаком N7. С обратной стороны было выгравировано два слова: Джейн Шепард. Если и жетон тут, значит и остатки должны быть тоже под завалами. Хаски начали копать глубже. Спустя часы такого копания в мусоре обнаружились лишь кусок нагрудной брони и сгоревшая почти дотла женская кисть. Остальная часть тела, как предположили, выгорела дотла.       Все эти находки отправились не просто на Землю, а прямиком Стивену Хакету, главе Альянса.

БАЗА АЛЬЯНСА. КАБИНЕТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ХАКЕТА.

      — Встреча с Советом. Когда? — адмирал разговаривал с одним из своих подчиненных по инструметрону. Связь жутко барахлила, так как какой-то уровень защиты от прослушки был, и поэтому приходилось говорить через передатчик. — Причина созыва? Текущее состояние Цитадели? Ясно…       И тут раздался стук в дверь. Хакет хотел уже сказать, чтобы подождали, пока не позовёт, но дверь открылась раньше, чем мужчина успел что-либо сказать. Очередной подчинённый занёс коробку молча, отдал честь и так же быстро удалился. Стивен, только заметив на коробке надпись «Первой важности», сбросил звонок, сославшись на внезапно появившиеся важные дела. Когда посылка была раскрыта, адмирал сначала не понял, что это было за содержимое, пока не рассмотрел жетон.       — Шепард… — только и слетело с губ мужчины.       В голове тут же начался мыслительный процесс: что делать с этими вещами? Либо доложить об этом мать Джейн, капитану Ханну Шепард, либо написать сначала Гаррусу, либо сейчас перезвонить Совету и поставить в известность, либо…       В мыслях возникали всё новые и новые варианты, пока Хакет не остановился на одном.       — Пожалуйста, отмените встречу с Советом на сегодня. Причина: совершенно секретно, — главнокомандующий сделал звонок своему секретарю. — Спасибо. Конец связи.       И теперь мужчина стал думать, как же связаться с Лиарой. Или подождать, пока она сама выйдет на связь?

КОРАБЛЬ СЕРОГО ПОСРЕДНИКА.

      Лиара сидела за главным компьютером уже несколько часов, отбирая и перебирая информацию, которая она должна переслать Хакету. Информация касалась мёртвых представителей человечества. Наконец-то убедившись, что всё в порядке, она отослала по тайным источникам информацию и позвонила на инструметрон самого адмирала.       Когда на экране высветилось лицо мужчины, то Лиара заприметила некое волнение.       — Адмирал Хакет, я вам всё отослала, что вы просили. Чем-то могу вам помочь ещё?       — Здравствуйте, мисс Т’Сони. Я как раз размышлял, как же с вами связаться. Поступила важная информация. И вы мне нужны не только как Серый Посредник, но и как давний товарищ.       — Я слушаю, этот канал полностью засекречен, — азари непонятно зачем проговорила это, ведь главнокомандующий наверняка в курсе, что только у неё есть возможность связываться по полностью засекреченным каналам связи.       — Разговор этот, к сожалению, непростой и долгий. По экстранету всё так просто не обсудить. Стоит встретиться, — настаивал адмирал. Теперь волнение от такого диалога передалось и Лиаре.       — Хорошо, я вышлю за вами людей и вскоре пришлю вам координаты высадки.       — Спасибо, Лиара. Конец связи.

Спустя несколько часов…

      — Серый Посредник, приближается Стивен Хакет. Его привести к вашему кабинету? — раздался голос кого-то из подопечных. Лиара хотела дать согласие, затем почувствовала крепкие объятия сзади. Это был Ферон, который спал после стольких бессонных ночей. У них как-то слишком всё быстро и внезапно закрутилось, что сама Т’Сони не понимала, что будет дальше.       — Нет, я сам разберусь, — передала сообщение азари, заранее изменив голос. Несмотря на войну, всё-таки было важным сохранить таинственность личности Серого Посредника. А то налетят какие-нибудь стервятники. — Доброе утро, Ферон.       — И тебе, — и дрелл чмокнул азари в щёку. — Ещё работаешь?       — Не совсем. Сейчас у меня будет важный гость. Мог бы ты его встретить и привести сюда?       — Слушаю и повинуюсь! — шутливо проговорил Ферон и удалился. И Лиара в очередной раз поняла, чем её зацепил этот мужчина. Своей харизмой и некой юношеской весёлостью, особенно когда тот отсыпается. А теперь нужно подготовиться к морально тяжёлому, скорее всего, разговору.

***

      — Как давно нашли её? Точнее, её останки… — внимательно выслушав адмирала, Лиара попыталась не выдавать своего шока. Её интересовало одно — почему она раньше об этом узнала? Хотя не важно!       — Пару суток назад. Отослали мне сразу же.       — Ага. Но вот зачем вам понадобилась я?       — Я хочу знать всё о «Цербер» и проекте «Лазарь». Вы можете предоставить мне информацию?       Лиара молча начала перебирать клавишами на терминале. Через минуту таких перебирании, азари наконец-то принялась говорить:       — Насчёт «Лазарь» я вам выслала всё на инструметрон. А что касается «Цербер»… — пару кликов, и перед лицом Хакета и азари высветился экран с одинаковым текстом, только Посредник быстро ещё проглядела глазами и стала произносить только самую важную и актуальную информацию. — «Цербер» известна тем, что действовала радикально и только в интересах человечества, как высшей расы. Уже бывший главный, Призрак, недавно найденный мёртвым в результате раскопок на Цитадели, обладал огромным запасом ресурсов, источники которых до сих пор неясны. Однако, существует слух, что новый владелец организации хочет очистить репутацию и предложить присоединение к Альянсу, как знак доброй воли.       — Лиара. Можешь достать контакты нового владельца? Думаю, у нас с ним есть, что обсудить, — адмирал встал со своего сидения и прошёл чуть бы не через проекцию.       — Конечно.

БАЗА АЛЬЯНСА. КАБИНЕТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ХАКЕТА.

      Хакет добрался до своего кабинета гораздо быстрее, чем рассчитывал. Но это и лучше, не так и поздно для звонков. Стивен мысленно благодарил Лиару за то, что та дала ему инструкции, как связаться через защищённый канал.       И вот он сделал пару глоточков воды, убедился, что дверь в его кабинет закрыта, и принялся набирать цифры на своём терминале. На экране не сразу, но достаточно чётко высветилась девушка, которую Хакет уже знал не понаслышке.       — Чем могу помочь?       Стивен слабо приподнял уголок губ из-за такой догадливости. Ну, раз этот диалог обещает быть честным, то стоит и отвечать прямо.       — Мисс Миранда Лоусон, у меня есть к вам очень важный разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.