ID работы: 1764074

Великая цена

Гет
PG-13
В процессе
15
emmy_morri бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Последствия.

Настройки текста
      Времени после победы над Жнецами прошло не мало. Команда Нормандии на неизвестной планете уже начинала потихоньку сходить с ума. И наверняка так и было бы, если бы у Джокера не получилось наладить связь. Спустя пару дней за всеми прилетело несколько кораблей Альянса, чтобы отвезти по домам. Правда, Нормандию признали нерабочим транспортом, из-за чего пилот жутко поник. Придётся ведь оставлять легенду на новом своеобразном кладбище. Ну, хоть маленькую модельку корабля из кабинета Шепард можно забрать с собой на память.       И вот спустя недели все члены команды Шепард были в разных местах. Они не могли особо между собой общаться, так как экстранет местами всё ещё барахлил. Но без этого понятно, что сейчас всех объединяло. Отпечаток на душе от всего произошедшего.

ГАРРУС

      Турианец уже который день лежал в медицинском отсеке, не по своей воле, конечно. Сначала медики поговаривали, что Гаррус потерял достаточно крови, которая и так в дефиците после войны.        Но после того зелёного света, которая, Гаррус готов был поклясться, что всё именно так и было, заполонила собой всю Галактику, если не Вселенную. Сразу после этого турианец начал чувствовать себя более, чем просто хорошо.       И вот когда врачи наконец-то поверили Гаррусу (или пришли результаты всяческих анализов), те начали просто обследовать его тело: реакция, способность к регенерации, жизненно важные показатели и прочее.       Но бывший Архангел просто хотел покоя после всего этого. Да, турианцы всегда были склонны к холоднокровию, ведь их обучали быть солдатами чуть бы не с пелёнок, но вот всё равно что-то непонятное поселилось внутри. Пустота. Пускай Гаррус и Шепард начали свои отношения с шутки, но он и не думал, что так далеко всё зайдёт. И что будет такая горечь потери.

ТАЛИ

      Так непривычно встречать рассвет. Нет, то есть не просто рассвет, а вот это всё происходит на своей родной планете. Раньше Тали такое могла видеть только на старых видеозаписях или со слов старых жителей Колонии. И то эти слова они сами слышали от своих более зрелых предков.       Да и ещё это всё можно наблюдать не из-под маски, а вживую, своими глазами. И ещё этот воздух, запах с примесью пыли… Звучит неромантично, но Тали было всё равно. Это же родина, как никак.       Да и это свечение… Никто до сих пор не может понять, что это было. Известно только то, что из-за этого у всех поднялся уровень иммунитета. Её народ теперь может не проходить типичный процесс привыкания, а сразу снять свой костюм, да и не только на их планете, но и где угодно, где они способны дышать.       Тали до сих пор не может с этим смириться спокойно. Живёт в ней ещё тот детский азарт, хотя не удивительно. Она ещё юна.       Также, произошло что-то странное. После того зелёного луча структура тела всех кварианцев и гетов сильно поменялись. Что-то было теперь и у первых, а что-то и у вторых. Будто поделились частичкой себя. Или, как говорила Тали, «Мы все породнились».       А тем временем, пока Тали была на Нормандии, геты не теряли времени. Они строили дома, проводили электроэнергию, водоснабжение и прочие важные вещи для комфортной жизни. Даже дом для самой Тали начали строить, причём на том же месте, где она указывала при Легионе. Если бы Тали’Зоре сказали лет пять назад, что какой-то гет сделает ей такой шикарный подарок, то посмеялась бы.       А что касается растительности, то это тоже не беда. Выяснилось, что тот луч поменял структуру не только живых существ, но и растении. И исходя из расчётов, через пару лет вся почва будет вновь засеяна всяким разным: от пищевых культур до декоративных растений. Тали немного в это не верит, но надеется, что именно так всё и будет.       А потом она вспоминает, с чего всё началось. С Шепард. Той, которая взяла её, юную кварианку, на свой борт, будучи ещё в Паломничестве. Научила сражаться, была неким наставником в своём плане. И после таких мыслей, Тали безумно хочет где-то да возвести монумент не только Легиону, но и именно Шеп.       Да, так оно и будет.

ЭШЛИ И ДЖЕЙМС

      Эшли и Джеймс сначала не хотели возвращаться на Землю после всего, что они видели. Они и были солдатами с закалкой, но они всё же являлись людьми, со своими страхами и убеждениями.       Да и Эш начала страдать кошмарами. Ей чаще начал снится Вермайр: тот чёртов взрыв, гибель Кайдена. Она до сих пор не верит, что на его месте могла оказаться Эш и тогда именно она бы не увидела конца этой долбанной войны.       Из-за этого Уильямс начала чаще посещать всякие барные заведения, где и встречала Вегу. Спустя парочку таких встреч, они решили, что вместе они поскорее отойдут от всего этого. На время, естественно. И теперь после очередного кошмара, Эшли могла просто развернуться, прижаться к крепкой спине Джеймса и вновь крепко уснуть. А для Джеймса вот это всё всего лишь обычное дело.

ЛИАРА

      Лиара долго думала, куда возвращаться. И решила, что Тессия подождёт, а сейчас она более чем нужна на базе Серого Посредника. Да и там ожидал её верный товарищ, Ферон, который остался за старшего на вечно лавирующем корабле.       Поэтому оказавшись там, азари сразу направилась к его кабинету, а дрелл уже вовсю мчался навстречу подруге. При немного неловком столкновении они просто молча обнялись.       Ни для никого на Нормандии не было секретом, что Лиара жутко симпатизировала Шепард, но всегда держала себя при этом в руках. И вот после объявления о смерти коммандера в груди у Лиары наступила пустота. Такая колющаяся. И все эти эмоции она выплеснула прямо на куртку Ферона, а тот лишь поглаживал по спине подруги, радуясь, что она вообще жива и вернулась в целости и сохранности.       После таких объятий Лиара призадумалась. А нужен ли Галактике Серый Посредник? Она вообще думала обнародовать всю информацию до последней битвы, но сдержалась. У Лиары такие сомнения были в победе, что она оставила маленький маячок со всеми необходимыми данными где-то под землёй. А сейчас ей что делать?

РЕКС

      Как бы Рекс не хотел этого, но он снял свои боевые доспехи и ушёл на некую пенсию. Нет, он всё ещё оставался правителем на Тучанке, но уже явно не занимался захватами территории и борьбой за женщин у других кланов. Но в тайне кроган всё ещё надеется на хоть малейший бунт, чтобы вновь подержать в руках дробовик.       А тем временем все остальные представители уже неумирающей расы зря времени не теряли. Все плодятся и размножаются. Даже Бакара родила недавно двоих. Маловато, но оба живы, что очень важно. Назвал Рекс их так, чтобы все не забывали ещё долго ту историю, которая привела к таким результатам: Шепард и Мордин. Первого в честь той, кто освободил мир от Жнецов да и привёл к лечению генофага, а второй в честь учёного, единственного из своей расы, кто пошёл не против всех кроганов, поверил в них, относился не как к пушечному мясу и вылечил.       После всего кроганам предлагали помощь в строительстве зданий, храмов и прочего. Но Рекс отказался, так как это наследие от предков, то и выстроить всё они должны так же сами. Ну, а пока ему только и приходится следить за детьми, хандрить временами на троне и посматривать на Грюнта. Пусть он и не был настоящим кроганом, но Шеп смогла ему привить некие их признаки, что уже хорошо.

ДЖОКЕР И СУЗИ

      Я теперь могу и сам ходить, без твоей помощи, так что не надо! — сказал Моро с хитрой улыбкой, но всё равно спускался по ступенькам, чуть сгибаясь.       — Джефф, может всё-таки… — высказалась СУЗИ, но не успела договорить, так как Джокер резко выпрямился с громким хрустом, но и одновременно со вздохом облегчения.       Бывший пилот Нормандии ещё не привык, что теперь его недуг почти излечился. Он не знает, что именно сделала Шеп, но теперь Джефф обладает какой-то охрененно быстрой регенерацией костей: если будет трещина, то она заживёт за несколько минут, если перелом — пару часов. Но Джокер так привык за всю жизнь сгибаться, меньше двигаться и обходиться без резких движений, что порой про всё это забывает. СУЗИ, благо, напоминает и в случае чего помогает.       Что же касается самой СУЗИ, то ей непривычнее всех. Если раньше она могла спокойно рассуждать про людские желания, нужды и прочее, то сейчас и сама она всё это ощущает. Даже порой становится слишком эмоциональной, её металлическое тело способно было выделять человеческие слёзы, так что всё это оставалось слишком замеченным. Однако СУЗИ не могла исполнить всё, слишком мало ей доступно в этой оболочке. Поэтому она незамедлительно отправила заявку в Альянс на создание более человечного тела, как плата за участие в спасении Галактики. Вот теперь ждёт и готовится. А что об этом думает сам Джефф? Он считает, что если его избранница так жаждет этого, то почему бы и нет? В общем, он не против.

МИРАНДА

      Миранда уже который вечер проводит в баре, выбирая вместо напитков лёгкие коктейльчики. Она стала копаться в себе. Нет, это не связано с вечной проблемой поиска мужика, а с Шепард. Она не сомневалась в себе, когда бралась за проект «Лазарь», когда говорила, что именно коммандер — решение всех глобальных проблем.       Но Лоусон не ожидала, что она и решит семейную проблему. Что избавит от отца, даст воссоединиться с сестрой, которая теперь чуть бы не каждый день старается общаться со старшей сестрой, навещать её почаще. Даже сейчас Миранда просто сидит себе спокойно, а Ори вертится вокруг неё, убеждая, что всё хорошо, стоит всё отпустить.       Эти последние года Мири только и делала, что отдавала какие-то приказы, требовала взамен, но особо не говорила спасибо, как и следовало бы. Но Шеп понимала это и без слов, просто по глазам Лоусон. Некая оплата за оживление. А теперь она снова мертва, но главной цели смогла всё-таки достичь, пускай и такой ценой.       И каждый раз, обнимая свою сестрёнку, Лоусон шепчет «Спасибо».

***

      Они все да и остальные так и готовы были привыкать к новой жизни, но вот никто и не подозревал, что вскоре придётся сделать очередной роковой выбор. Но касается это теперь не всей Галактики, а именно коммандера Шепарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.