ID работы: 1763138

Лабиринт.

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 108 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV Владимир С того странного дня прошло уже почти полторы недели. Я снова, вроде, вернулся в привычный ритм жизни. Самому себе я напоминаю кота, которому только есть да спать, есть да спать и больше ничего, в принципе, не нужно. Не буду говорить пафосного "Мне за себя стыдно". Хотя бы потому, что врать не очень люблю. Мне удобно жить так. Конечно, совесть мучает, но как-то странно. Она вроде и подгрызает, но стоит задать конкретный вопрос "Что же я такого сделал?", она испаряется и замолкает. Странная штука, да, порой хочется совершенно от неё избавиться. Я стою на кухне и завариваю зелёный чай. За окном моросит дождик, в зале меня ждёт Миледи с подругой. По случаю гостей я одет "как положено". Под "как положено" понимается белоснежная рубашка, брюки с тщательно отутюженными стрелками, черный жилет и галстук. Миледи любит, когда вокруг порядок. И мой внешний вид не может быть исключением из правил. - Владимир, у тебя всё в порядке? Спокойный и ровный голос Миледи разносится по всей квартире равномерным звоном. Я улыбаюсь: - Да, Миледи, я сейчас приду. Чашки, подобранные в тон подносу, наполняются ароматным напитком. Я не любитель зеленого чая, больше люблю кофе. Но это на вкус. А вот по запаху, ммм... Зеленый чай на первом месте, хех. Беру поднос и иду в зал. Ловлю на себе восхищенный взгляд подруги Миледи и улыбаюсь себе под нос. Всё-таки, когда моей Хозяйке завидуют, я горжусь собой. Не зря держу себя в руках. - Ох, Инга, он у тебя такой прекрасный. Я стараюсь сохранять хладнокровие и смотреть прямо перед собой, ожидая нового приказания. - Да, не спорю. Мне с ним вообще повезло. Владимир? - Да, Миледи? - я склоняюсь перед ней в знак почтения. - Сыграй нам что-нибудь, будь добр. Я коротко киваю и отхожу к фортепиано. Люблю, когда Миледи просит меня сыграть. В этом есть доля моего превосходства. Ведь из нас двоих музыкальными инструментами владею только я. Нет, это не гордыня, а просто констатация факта. Долже же я хоть в чем-то обогнать её. С самого детства меня обучали игре на фортепиано и гитаре. Мне ставили голос и пластику. В общем, если подумать, такой ПриХозяин, как я, достаточно высоко ценится на рынке - я могу развлечь любую публику. И мне повезло, что я достался именно Миледи, а не какому-нибудь... Я вздрагиваю от воспоминаний и сбиваюсь с такта. Спиной чувствую, как хмурится моя Хозяйка. Я шепотом извиняюсь и продолжаю играть, стараясь не отвлекаться и раствориться в играемом произведении. Ноты постепенно оплетают меня ажурным коконом. Я прикрываю глаза, чувствуя, как вместе с приближением кульминационного момента в произведении меня начинает буквально "уносить". Меня шатает из стороны в сторону, хочется плакать, смеяться, кричать и заткнуться. Всё одновременно. Я вообще к музыке достаточно сильно восприимчив. - Владимир! Эй! Очнись! Я открываю глаза. Оказывается, я минут пять уже как перестал играть и просто сидел и шептал что-то. Ну, блин, приехали. - Ты в порядке? - в голосе Миледи я слышу беспокойство и панику. Я никогда еще не позволял себе такого в её присутствии. - Да, прошу прощения. Могу я выйти? - Иди, - Миледи словно резко теряет ко мне интерес и возвращается к подруге. Ухмыляюсь себе под нос. Девочка такая она, всё-таки... Как маленькая, доказывает, что ей всё-таки всё равно. Хотя, мне это сейчас как никогда на руку. Я выхожу из комнаты и, глядя на себя в зеркало, пытаюсь перевести дух. Из гладкой стеклянной поверхности на меня смотрит загнанный, уставший человек. Почему я так выгляжу? Что-то гложет меня изнутри, но я не могу понять, что это. Не люблю я такие моменты, не люблю очень... - Инга, а у меня, кстати, тоже кое-кто завёлся, - невольно краем уха я слышу разговор. - Ого. Я не ожидала, что ты решишься. - Знаешь, после видео, что ты мне показала, я решилась... Он был ну слишком мил, чтобы оставлять его в той помойке... Я стараюсь отстраниться от двери, абстрагироваться от разговора. Ведь в голове отчего-то возник образ этого зажатого Макса, его испуганные глаза, его худое тело... Я трясу головой и иду в свою комнату. Не хочу и не буду думать о нём. В конце концов, даже если это он - поздравляшки и тому подобное, больше я ничего сказать не могу. Стоит только мне лечь в кровать, как меня отрубает. Сплю я в последнее время не очень-то и хорошо. Сказывается эмоциональное напряжение, как заявил врач, которого Миледи вызвала для меня. Поэтому в эти две недели я по большей части предоставлен самому себе. Сплю, сколько вздумается (или получится), хожу гулять, когда хочется, ем то, что в данный момент безумно хочу съесть… В общем, сплошная халява и рай. Не люблю, когда мне снятся сны, которые я могу вспомнить при пробуждении. Но этот – как раз из таких. Я вижу, как передо мной кто-то бежит. Словно убегает от кого-то… Погодите-ка. Я сам бегу за этим человеком. Следовательно… Я должен догнать его. Крики моей жертвы не смущают меня. Я испытываю какое-то животное наслаждение, настигая несчастного. Я знаю, что я могу сделать с ним всё, что только пожелаю, избить или приласкать, сожрать заживо или отпустить… - Прошу, хватит! - Трусишка… - я не узнаю собственный голос. Такой шипяще-бархатный… В общем, совершенно, в принципе, на мой не похожий голос. - Умоляю, отпусти… - я стою над ним, загнанным в угол и ухмыляюсь. Макс (а это именно он) умоляюще смотрит на меня и тянет ко мне руки. Я готов убить его за его слабость. За его детскость. Я замахиваюсь, чтобы ударить… Он притягивает меня к себе и целует. Нежно, страстно и отчаянно. Я отчего-то отвечаю… Так не должно быть! Не должно быть и его смелости – это ставит меня-Охотника в тупик, позволяя Максу-жертве прижать меня к чему-то… - Вова! Резкий окрик. Я, судорожно всхлипнув, резко сажусь на кровати, благодаря всё, что угодно за то, что меня разбудили. - Да, Миледи? - Вечером на прогулку идем? Она не так часто спрашивает меня о чем-то, чтобы я так просто терял такой шанс. - Конечно. - Собирайся. Я киваю, хоть и знаю прекрасно, что она не увидит. Встаю с кровати. И тут-то меня поджидает сюрприз. Хм, вроде же не 17-летний сопляк, а ведь словил стояк от сна. Даже не особо эротический сон-то был, за что мне это наказание… Макс. Почему именно он? Я захожу в ванную и защелкиваю за собой дверь. Прикрываю глаза и вслушиваюсь в шум воды… [flashback] …Это был один из первых светских приемов, куда Миледи меня привела. Я, повинуясь её приказанию, держался подчеркнуто-вежливо и холодно со всеми. Мне даже нравилось то чувство, когда на меня смотрели с восхищением и завистью. Это чувство, когда ты знаешь, что тобой хотят обладать, но не могут – оно ни с чем, в принципе, не сравнимо. Один танец – и Миледи сияла счастливой улыбкой. Она в этот вечер часто называла меня «Сокровищем». Это честь, не спорю. И я улыбался в ответ. - Владимир, принеси мне шампанского, будь добр. Можешь взять и себе. - Минуточку. Я отошел от неё и огляделся в поисках официанта с подносом. Оной нарисовался достаточно быстро. Юркий такой парень, мой одногодка… Тёмные волосы, свёрнутый нос, обаятельная улыбка и немного зажатые движения. - Могу я взять? От моего вопроса он встал, как вкопанный. Я внимательнее оглядел его. Одет так себе, но для обслуживания на мероприятии подойдет. Взяв два бокала искрящегося алкоголя, я улыбнулся парню. Он, выдавив из себя некое подобие ответной улыбки, поспешил ретироваться… [end of flashback] Не зря моя память подкинула мне эту сцену. Этот юноша… Да, сомнений быть не может. Мы с Максимом виделись раньше. И что-то мне подсказывало, что я просто не помню, как судьба сталкивала нас еще не один раз… - Владимир? Я резво впихнулся в прогулочную одежду и вышел из ванной. Под зорким взглядом Миледи я обулся и, выпустив её, вышел из дома на прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.