ID работы: 1761553

Однострочники

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лиандра и Мариан Хоук

Настройки текста
по заявке от ludwig.b: "Леандра устраивает скандал Хоук(у) по поводу ее/его отношений с кем-то из сопартийцев. "Ты должен/должна найти перспективного партнера и укрепить положение в обществе брачным союзом!" Когда-то она была едва ли не самой завидной невестой Киркволла. Но, встретив молодого мага-отступника, она предпочла приемам и шелкам жизнь в Ферелдене. Лиандра Хоук с силой потянула нитку, чуть ли не порвав всю вышивку. Отпустив иглу, она одарила дочь внимательным взглядом. – Мариан, – строго начала Лиандра, – мне очень не нравится твое поведение в последнее время. «Как будто тебе оно когда-нибудь нравилось», – Хоук удержалась от комментариев, развалившись на кресле и выбирая книгу для следующего занятия с Фенрисом. – Ты постоянно пропадаешь у этого эльфа, – Лиандра повысила голос, отставила вышивку и, встав, нависла над дочерью. – Но ты благородная дама! Твое поведение неподобающе. Аккурат в этот момент Хоук отпила из бутылки, подавилась вином и удивленно посмотрела на мать. – Фенрис тебе нравился. Нет? – Пока ты была оборванкой, я смотрела на это сквозь пальцы. Теперь мы вернули поместье и имя. И тебе надо укрепить свое положение в обществе. Успешным замужеством и наследником! Пока ты в самом соку! – провозгласила Лиандра так, что Хоук закашлялась, поперхнувшись вином. – Что, мам? В чем я? В самом соку? И это вообще говоришь ты, перед замужеством сбежавшая с отступником? – Хоук еще не могла откашляться и глубоко дышала, успокаиваясь. – Я верю, что ты достойна большего, – перестав нависать над дочерью, а, может, и от греха подальше, Лиандра отошла к камину. – Присмотрись к сенешалю Брану или Шеймусу Думару. Очень милый молодой человек и сын наместника. Хоук смотрела на мать, не находя слов. Кажется, сегодня у Фенриса она будет не учить его читать, а тренироваться... – А еще тебе пора начать вышивать, – напоследок заявила Лиандра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.