ID работы: 1760783

Караван в пустыне

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Отсутствие среди гостей Жади немного удручило Саида: неужели это ещё не всё, неужели ему придётся бегать за ней ещё несколько часов?! В гостиную вошёл Амин, неся в руках праздничный пирог с мясом голубя, мёдом, изюмом и курагой. - Пусть Аллах дарует тебе счастье, брат! - обратился к Саиду Мохаммед. - Уж он-то знает, каких страданий ты притерпелся... - Мохаммед хочет сказать, - вмешалась Латиффа, кладя руку на плечо мужа, чтобы тот не завёл разговор про прошлые дела её сестры, - что желает, чтобы счастье осветило твой дом. Может быть, у вас с Жади появится ещё один ребёнок, и дай Аллах, это будет мальчик. Рания, стоящая неподалёку еле слышно фыркнула, но это заметила Амина и одёрнула сестру за рукав, пытаясь внушить сестре, что сейчас не время. - Я родила ему сына, и если надо будет, то и второго подарю ему я. - Хватит, Рания. Хочешь, чтобы Саид снова разозлился на тебя. Мы очень рисковали, приехав сюда, но у нас вышло усмирить его. Не порть то, что удалось сделать. Если ты потерпишь ещё немного, то Саид снова будет приходить к тебе ночью, к тому же ты была наказана на месяц, а он тебя практически простил через неделю. Это большая победа. - Победа?! - не выдержала Рания. - О чём ты говоришь? Саид спит с Жади каждую ночь, того и гляди она вновь забеременеет. - Вот и хорошо. Пока она будет беременна, ночи он будет проводить с тобой. И только Аллах знает, кого она родит... Пока Рания и Амина шептались в стороне, Латиффа танцевала вместе с Хадижей и Самирой, а Амин хлопал им, присев на одно колено, Саид и Мохаммед отошли ото всей этой суматохи, чтобы поговорить. - Почему, когда я приехал к вам утром, вы сказали, что ничего не знаете? - Я действительно ничего не знал, Саид, - Мохаммед положил ладонь на грудь, - я сам узнал только тогда, когда ты уехал. Латиффа мне всё рассказала только тогда. Видимо, пока вы гостили у нас, Жади и Латиффа сговорились, наги женщины решили устроить этот праздник втайне от своих мужчин. - О, Аллах, - Саид поднял глаза вверх. - И где же она? - Думаю, это знает только Латиффа... - Ты посмотри, эта выходка слетела Жади с рук! Другой бы мужчина на его месте давно развёлся с ней. - Ты тоже много раз оступалась, так что не жалуйся, что у тебя такой хороший муж, - произнесла Амина и решила потанцевать. - Мама устроила самый красивый праздник для папы, - произнесла Хадижа, - Рания так и кипит от зависти и злости. - Чего не скажешь о её сестре, - вмешалась в разговор Самира, чья улыбка медленно сползала с лица. - Мама, кажется папа немного увлёкся... Повернувшись лицом к мужу, Латиффа заметила, что возле него крутится Амина. - Дорогой, - привлекла к себе внимание его жена, - ты не хочешь потанцевать? - Ещё как, моя козочка! Посмотрев грозным взглядом на потенциальную соперницу, которая криво ухмылялась, Латиффа направилась в центр комнаты, уводя за собой мужа. Саид усмехнулся, наблюдая за этой извечной картиной, и направил взгляд в противоположную сторону комнаты. Там его взгляд столкнулся со взглядом Рании. Поглядев на неё пару секунд, мужчина отвёл глаза, то ли от злости на неё, то ли от стыда за то, что женился на ней, ничего не чувствуя. Знай он раньше, что так повернётся его жизнь, что Жади, наконец, полюбит его, не брал бы в жёны другую, однако уже было поздно: не откажешься же от неё только из-за прихоти. Что он скажет тогда её семье, как посмотрит людям в глаза? Он же опорочит доброе имя своей семьи. К тому же Рания как, никак любит его, нужно уважать её чувства. Как хорошо было бы, если бы его жёны не ссорились, а жили мирно. Подъехав к дому, Саид до сих пор не верил, что пока он бегал по городу в поисках Жади, она всё это время была там, однако по словам Латиффы, это действительно так. Хадижа заснула в гостях вместе с остальными детьми прямо на диване, и Рания осталась в доме у Мохаммеда, хотя рвалась сопроводить мужа до дома, а Амина во всю поддерживала сестру, приводя различные доводы в пользу того, чтобы Саид взял с собой Ранию. Однако Латиффе всё же удалось уговорить их остаться в гостях, и как ей это удалось, известно только Богу. Войдя в дом, Саид подумал, что здесь таится какой-то подвох. Очередной сюрприз, без сомнения. Гостиная была окутана тьмой и только слабый свет от свечей, что были расставлены на лестнице. Поднявшись по ей, мужчина очутился в полуосвещённом коридоре, который опять же был освещён свечами. Что-то слабо хрустнуло под ногами. Присмотревшись, Саид различил красные лепестки роз. «За весь день, пожалуй, это самый интересный сюрприз!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.