Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1760783

Караван в пустыне

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
- Добрый день, дядя Али, - послышалось на обратном конце телефонной трубки. - А-а-а, Саид! - узнал мужской голос сид Али. - Как там у вас в Бразилии? Всё хорошо? Как там Жади? - Всё хорошо, дядя, - ответил Саид, - все живы и здоровы... - Это хорошо. Ничего так не приносит счастья, как здоровье своей семьи. Аллах вознаградил тебя за терпение, теперь не упусти свой шанс, Аллах не повторяет дважды: если раз не прислушался к его наставлениям, если не заметил знаков, поданных тебе свыше, то пиняй на себя. - Да, дядя, я знаю, я прислушиваюсь. Аллах, наконец, спослал благодать, но... - Что такое, Саид? Ты что-то недоговариваешь, верно? У вас действительно всё хорошо? - Сид Али, - в гостиную вошла Зораиде, явно желая незамедлительно что-то сказать. В руках служанка держала какой-то свёрток. - Подожди, Зораиде, подожди, - попросил мужчина и обратился к Саиду. - Так что же там у вас произошло? - Жади пропала, - ответил его собеседник. - Ещё вчера она была в моём доме, а сегодня утром пропала. Она оставила мне разные послания, но уже прошло несколько часов, а я до сих пор разгадываю загадки. Вот и сейчас мне нужно кое-что выяснить. Скажите, вам ни приходила какая-нибудь посылка или Жади ни звонила ли вам или Зораиде. - Сейчас спрошу, - произнёс дядя Али и обратился к служанке, стоящей всё это время рядом. - Зораиде, Жади ни звонила на днях, ни присылала какую-нибудь весточку? - Я как раз пришла по этому поводу, - ответила женщина, протягивая свёрток. - Вот, держите, сид Али. - Что это? - мужчина пришёл в замешательство, но конверт принял и начал его раскрывать. - Это телеграмма от Жади. - Так давай её сюда. Саид, мне пришла телеграмма от Жади. - Что она пишет? Дядя Али взял телеграмму и уселся поудобнее, чтобы прочесть. Вынув из конверта, мужчина быстро пробежался глазами по тексту. - Жади пишет, что ты должен будешь мне позвонить, а я должен буду тебе ответить, что "Нужная дорога ведёт в "Волшебную лампу"... Ты что-нибудь понимаешь, Саид? Мужчина недолго думал, всё сложилось в быстро: Мохаммед постоянно говорит о "Волшебной лампе" - это его магазин. - Спасибо, дядя, - Саид повесил трубку, поблагодарил женщину, что позволила позвонить и покинул дом. - Саид?! Саид?.. - Что там, сид Али? - спросила взволнованная Зораиде, заламывая пальцы на руках. - Жади опять что-то задумала, это ясно, но она же поклялась, что образумилась. - Сид Саид был разгневан? - Скорее, был серьёзным, но дело здесь нечисто. Жади играет с ним, загадывает загадки, я боюсь, как бы она не доигралась. Припарковав автомобиль у обочины, Саид поглядел на магазин брата. Неужели он был в заговоре и притворялся будто ничего не знает?! Нет. Это исключено. Мохаммед встал бы на его сторону, он бы не стал помогать Жади, он с самого начала был против неё. - Хорошо, - произнёс Саид вполголоса самому себе. - Посмотрим, что ждёт меня в этой лампе. Войдя в магазин, мужчина удивился: никого не было, а ведь Мохаммед никогда не оставляет свою лавку, его всегда можно увидеть за стойкой, предлагающего и расхваливающего свой товар. - Мохаммед! На крик никто не откликнулся, быть может они дома? Выйдя из магазина, Саид направился в дом. Подойдя к двери квартиры, мужчина обнаружил, что та не заперта. Неужели их обокрали? Слегка толкнув дверь, Саид вошёл внутрь и обомлел. - Мы тебя давно ждём, - проговорил Мохаммед, расплываясь в улыбке. - С днём рождения, брат! Мохаммед направился обнять Саида. Вдруг включилась музыка и танцовщицы, что стояли всё это время неподвижно, начали танцевать. Латиффа, Самира, Хадижа, Рания и Амина хлопали в ладоши, и по очереди принимались поздравлять именинника, однако Жади среди них всё же не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.