ID работы: 1760783

Караван в пустыне

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Жади гуляла по развалинам Феса. Сколько воспоминаний было с ними связано… «Лукас, здесь я танцевала для него… Бежала от Саида… Пряталась от его людей….» Девушка притронулась к одной из стен развалин, желтый песок посыпался из-под ей рук. Жади прислонилась к стене и медленно по ней скатилась. «Саид думает, что я пошла на рынок, хоть доля правды здесь есть…» Девушка горько улыбнулась своим мыслям – давно уже пора быть честной с мужем. С Лукасом у неё нет счастья, он не бросит семью ради ней, надо было пройти через столько, чтобы понять это. Единственный для неё выход – жить счастливо с Саидом, растить дочь и больше никогда не делать из своей жизни пороховую бочку. Встав и отряхнувшись от песка, Жади выбралась наружу и направилась в сторону рынка. Побродив немного по запутанным узким переулкам, девушка остановилась напротив маленькой ювелирной лавки. Жади любовалась украшениями, как вдруг услышала знакомый мужской голос: - Золото имеет очень удивительное свойство – украшать женщину, - Зейн медленно подошёл к ней, смотря в неё чёрными, как уголь, глаза, чуть прищуренными по привычке. - Зейн, - Жади улыбнулась мужчине. – Что ты тут делаешь, разве ты не должен быть в Рио? - Я не смог там больше оставаться, зная, что ты здесь… - Зейн, не надо, ты меня сам отпустил, теперь я жена Саида. Всё вернулось на свои места, как и было прежде. - Жади, - Зейн опёрся локтями о столик. – Это невообразимо…. Ко мне постоянно приходят мысли, какой была бы наша жизнь, если бы судьба повернулась по-другому? Если бы мы встретились в Бразилии с самого начала, если бы ты не уехала со своим дядей в Марокко, если бы только не познакомилась с Саидом. Мы могли бы жить счастливо или наоборот никогда бы не встретились, и тогда было бы незачем мне страдать каждый раз, как только я думаю о тебе. - Но этого не произошло, всё случилось, как предначертано судьбой, мактуб, Зейн! – Жади заглянула ему прямо в глаза. – Понимаешь, другого пути не было и не будет. Сначала был Лукас, теперь ты, почему вы не даёте мне быть счастливой?! - Разница в том, что ты любила Лукаса, а меня – нет. И поверь, я смог бы сделать тебя счастливой. С этими словами Зейн ещё раз улыбнулся девушке, но уже горькой улыбкой и пошёл прочь. Хадижа сидела в гостиной, рассматривая мамино украшение – нефритовый талисман, который Жади редко когда снимала. В помещение бесшумно, крадучись, как кошка, вошла Рания. У неё в руках был красный платок Жади, который Саид подарил ей по возвращению в семью. - Зачем ты взяла мамин платок? – спросила Хадижа, недоверчиво гладя на девушку. Та в свою очередь испугалась присутствия другого человека. Но поняв, что это «нахальная девчушка» расслабилась: - Зачем я беру платок твоей матери не твоё дело, и не суй свой длинный нос куда не следует, ты ещё слишком мала, чтобы понять, - Рания выпрямила спину и гордой осанкой прошло мимо девочки. - А если я спрошу у папы? Девушка остановилась, с секунду постояла и медленно повернулась назад. На её лице была нарисована слащавая ухмылка: - Твой отец, как раз, и попросил меня взять платок Жади. Так, что ничего, как ты, наверняка, подумала, я не за-мы-шля-ю. Повернувшись спиной к Хадиже, Рания ушла прочь. Конечно, она соврала, никто её не просил брать платок этой Жади, в том числе и Саид. Однако, надо было, что-то придумать, иначе эта маленькая поршивка, устроит её весёлую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.