ID работы: 1760783

Караван в пустыне

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Каждый человек в своей жизни испытывает страх. Кто-то боится темноты, кто-то замкнутого пространства, одни боятся потерять деньги, у других иные фобии, но я боялась потерять дорогих мне людей. Я разрывалась между ними… как в поговорке: «в погоне за двумя зайцами, не поймаешь ни одного», а ведь мои зайцы тянули меня в разные стороны…. Моя дочь была мне дороже жизни, но остаться с ней означало бы порвать с прошлым и забыть любовь. А оставшись с любимым, я бы потеряла последнюю нить, связывающую меня с Хадижей. И всё-таки я приняла решения. Я столько лет пыталась забыть Его, и мне это удавалось, но дочь я забыть не смогу. - Прощай, - сказала я тихо напоследок, перед тем как закрыть дверь. Лукас слегка поворочался на постели, но не проснулся. Скоро начнёт светать, тогда-то он и откроет глаза, и обратит внимание на записку на прикроватном столике.

***

Несколько месяцев спустя - Моя принцесса! Ты скучала? – спросил Саид, входя в гостиную. - Папа! – воскликнула восторженно Хадижа и бросилась навстречу отцу. Обняв дочь, мужчина спросил: - Ну, чем ты сегодня занималась? - Мы с мамой ходили по магазинам. С нами даже была Рания. Они вместе купили мне платок, - Похвасталась девочка. – Он такое красивый, красный и обшит золотом! Последние слова дочери Саид не услышал. С того момента, как Жади вернулась в дом, он только и думал о ней. Она изменилась, стала более терпеливой, не устраивает скандалов, улыбается ему, не перечит. - А где мама сейчас? – спросил Саид у Хадижы. - Она, наверное, в своей комнате... Хочешь я покажу тебе платок? - Конечно, родная, сбегай за ним. - Хорошо, - девочка просияла от счастья. Поднявшись с колен, мужчина направился к лестнице. Приблизившись к ступеням, Саид услышал голос дочки: - Я так рада, что мама вернулась. - Я тоже, я тоже… - тихо прошептал мужчина. Проходя по коридору, Саид шёл прямо в комнату Жади, но неожиданно на его пути появилась Рания. - Дорогой, как я соскучилась, тебя не было целую вечность. Аллах свидетель, я чуть не умерла с тоски. - Рания, - Саид взял её за плечи и поцеловал в лоб, а сам подумал, если бы не поступки Жади, он бы не захотел ей отомстить и не взял бы вторую жену. - Куда ты направляешься? - Я хочу отдохнуть, я очень устал за сегодня… - Хорошо, - настроение у девушки упало. «Он опять врёт мне, зачем Жади вернулась, она только всё портит!» До сих пор улыбчивая, Рания опустила плечи и, понурая, пошла прочь. Приоткрыв дверь, Саид вошёл в комнату Жади. Девушка сидела перед зеркалом и расчёсывала волнистые тёмные волосы. Заметив на себе глубокий взгляд мужа в зеркале, она обернулась. - Саид, - улыбнулась Жади. Мужчина улыбнулся в ответ и присел на край её кровати. - Хадижа сказала, вы сегодня ходили на рынок. - Да, мы с Ранией выбрали Хадиже платок. О Аллах, как она хочет быть взрослой! Жади облокотилась на спинку стула и положила голову на скрещённые запястья. - Рания ничего не говорила? Саид сказал это серьёзным тоном, и Жади поняла, о чём он. - Нет, сегодня обошлось без ссор, - ответила девушка и присела рядом с мужем. Взяв его за руку, она посмотрела ему в глаза. Они долго сидели, не говоря ни слова, только смотрели друг другу в глаза. Саид нагнулся и коснулся нежных женских губ. Мужчину захлестнуло волной страсти, он заключил лицо Жади в свои ладони и продолжил поцелуй. В дверях стояла Рания, она смотрела на эту сцену сквозь маленькую щель, кусая губы, и не могла поверить своим глазам – он до сих пор любит её, и то, что первой женой является она, Рания, это ничего не меняет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.