ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Я всегда говорил, что мне равных нет. – Потёмкин улыбался. - Сколько? – повторила Вася. Неожиданно из приоткрытых дверей зала донёслись голоса. Но разобрать слова было невозможно. Шум приближался. - Оправдали! Оправдали! – услышали все нестройное хоровое пение парней. Наконец, из зала вышли сами герои. Девчонки кинулись им на шею. Многие плакали. - Оправданы по всем пунктам! – Андреев обнимал Марину. - Ввиду отказа прокурора от обвинения, - добавил Игорь, гладя Ксюшу по волосам. А улицу высыпали счастливые. Там их уже ждали родители. - Ну что, товарищ заключённый? – отец Андреева взлохматил сыну волосы. POV Марина Я наблюдала за этой полуидиллической картиной и молчала: моя мама так и не смогла отказаться от работы даже на пару часов. Неожиданно мне в голову пришла мысль, как можно помочь Косте. - Михаил Сергеевич, можно Вас на минуту? – подошла к нему я. - Чего тебе? – спросил он, когда мы отошли на безопасное расстояние. - Разговор есть. О Костином будущем. - Это он тебя подослал? - Я сама так решила. Поймите: ему почти 17, он имеет право поступать туда, куда ему хочется, а не туда, куда выгодно Вам! – я почти кричала. - Думаешь, я изверг такой? – он усмехнулся совсем как сын. – Ему нельзя поступать в вашу Академию! НЕЛЬЗЯ! - Почему? - Да потому на кафедре работает его мать! – Андреев-старший отвернулся, и мне показалось, что в глазах блеснули слёзы, но когда он снова заговорил, глаза были уже сухие. – Я 17 лет боюсь их встречи. - Даже если они и встретятся, значит, так нужно было! Поймите ВЫ: ему не 10 лет, и он Вам уже доказал, что он способен на поступки! Я развернулась и пошла к ребятам. Он меня не услышал, это же ясно. - Ну, молодёжь, айда в ресторан? – задор Юрасова-отца оказался чертовски заразительным. - Мы не поедем. – Глеб обнял Варю. – Мы и так все на нервах были последнюю неделю, поэтому лучше побыть с любимым человеком. При этих его словах Галя так зыркнула в сторону Дроздовой, но промолчала. - Мы тоже поедем. – Ксюша прижалась к Игорю. – Мне отца обрадовать надо. - Ну, а мы куда? – Костя глянул на меня. - Мне отъехать надо на пару часов, - я поцеловала его. – Не скучай! Я быстрым шагом пошла к автобусной остановке. Путь был один: в мамин офис. Дорога заняла около получаса. Я зашла в приёмную. Там за компьютером сидела мамина секретарша Ира. - Привет! – поздоровалась она. – Елизавета Николаевна у себя в кабинете. Я кивнула и прошла в кабинет. Мать сидела за столом. - Привет, - её голос звучал несколько неожиданно. - Мам, помощь нужна. Ты можешь влезть на сайт нашей Академии и глянуть список сотрудников кафедры? - Зачем тебе это? - Да Ксюша сказала, что там новый профессор молодой, вот, хочу убедиться, - легенду я придумала по дороге. Мать защёлкала клавишами, и через минуту я уже листала фото всех профессоров. Никого под таким именем, которое я с трудом выбила от Андреева, не было. Я распечатала список преподавателей и спешно покинула кабинет. - Свободен!!! – Андреев-отец выгнал из кабинета молодого паренька, который чуть не сбил меня с ног. Я робко прошла в кабинет. - Извините за беспокойство, - тихо произнесла я. - Чего тебе? – он был зол, но при виде меня взгляд стал мягче. - Вот, полюбуйтесь. Это фамилии всех профессоров Академии и отдельно кафедры юрфака в частности. Та, кого Вы так боитесь, уволилась с кафедры 8 лет назад. Я кинула лист ему на стол и ушла. А Андреев-старший остался, долго смотря мне вслед и думая о том, что может быть, я и права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.